Из щекастой пышки в настоящую диву: как Полине Гагариной удалось похудеть на 40 кг?

Сейчас многие уже и не вспомнят то время, когда обладательница одного из самых мощных голосов на российской эстраде весила 90 кг. Похудение Полины Гагариной – это наглядный пример того, что можно сделать все: было бы желание. Певица очень сильно поправилась во время своей первой беременности. При росте 164 см она весила 88-90 кг. 

Однако певица решила не мириться с таким положением дел, а переходить к радикальным методам решения этой проблемы. Она объявила настоящую войну лишнему весу, в которой одержала безоговорочную победу. По словам Гагариной, она могла проснуться в три часа ночи, и в буквальном смысле опустошить холодильник. Такой бешеный аппетит певица оправдывала необходимостью «есть за двоих». Однако после рождения сына ничего не изменилось. Полина продолжила много есть. 

Для Гагариной похудение стало настоящим испытанием. Ведь нельзя было в одночасье избавиться от лишних килограммов, которые наедались месяцами. Полине пришлось приложить максимум усилий и невероятную силу воли. Это позволило сделать ее преображение просто фантастическим. 

Монодиета

Певица долгое время сидела на монодиете, нарушая предписания диетолога, который рекомендовал ей сидеть на ней не более девяти дней. Суть этой диеты заключается в следующем. Она рассчитана на три дня. В первый день можно есть только вареный рис, во второй – вареную курицу, в третий – овощи в неограниченном количестве. Они могут быть свежими или приготовленными на пару. 

При этом, Гагарина в корне пересмотрела свои пищевые привычки, и исключила из рациона фастфуд и калорийные продукты. По словам певицы, вес уходил медленно, поскольку она кормила грудью, а ее гормональный фон был разбалансированным. Организм не хотел отпускать лишние килограммы, и задерживал воду. Только спустя две недели начали себя проявлять первые видимые результаты.  

Дробное питание

На данный момент Полина в буквальном смысле помешана на своем рационе. Еда превратилась для нее в серьезный пунктик. Она скрупулезно следит за тем, что и как она ест. При этом, помимо монодиеты Гагарина практикует дробное питание. Она строго соблюдает временные интервалы между приемами пищи, углеводы ест только утром, клетчатку днем, а белок вечером. Полина старается не переедать, и есть ровно столько, сколько поместится в ладошке. Главный принцип Гагариной, которого она придерживается неукоснительно: ни в коем случае не уходить из-за стола голодным. 

В этой ситуации у вас непременно возникнет желание утолить чувство голода чем-то вредным. Если после приема пищи вы по-прежнему хотите есть, необходимо выпить как можно больше воды. В особенности теплой. Это позволит обмануть организм, и заставить его поверить в то, что это суп. При желании можно перекусить белком без желтка. И самое главное дисциплина. Для того, чтобы не сорваться, и не купить пончик, сэндвич или булочку, лучше приготовить еду дома, и питаться исключительно по расписанию. Поначалу будет тяжело, но потом организм привыкнет к такому расписанию, и довольно быстро выработает привычку. 

Спорт

Немаловажную роль в похудении певицы сыграли интенсивные спортивные тренировки. Полина признается, что тренируется каждую свободную минуту. Ее организм уже давно привык к такому темпу, и не возражает. Базовая тренировка Гагариной состоит из трех упражнений: приседаний с шагом в сторону, «взрывных» джампинг-джеков и «ласточки». Каждое из этих упражнений выполняется в течение 35-50 секунд. Несмотря на свою простоту, они очень энергозатратные. В комплексе выполняется четыре-пять подходов с минимальными фазами отдыха. 

Гагарина настоятельно рекомендует заниматься спортом не только тем, кто хочет сбросить лишний вес, но и тем, кто хочет поддержать свое тело в форме и улучшить ряд физических показателей, в частности: координацию движений, выносливость, ловкость и силу. Важно не просто следить за тем, что находится в тарелке, но и за количеством подходов в тренажерном зале. Только в комплексе эти два фактора могут обеспечить достижение поставленной цели. Гагарина убеждена в том, что выбор спортивных упражнений не так важен, главное, чтобы тренировка приносила вам удовольствие, и способствовала максимальной проработке всех групп мышц. 

Второй комплекс упражнений, к которому часто прибегает Гагарина более интенсивный. Он состоит из получасовой пробежки на беговой дорожке, приседаний на полусфере, планки с подтягиванием коленей и десятиминутной тренировки с боксерской грушей. Для закрепления результата в конце занятия Полина использует планку и пробежку. Это полноценная жиросжигательная тренировка, которая позволяет изрядно пропотеть в зале, и сжечь приличное количество калорий. Несмотря на свою теперь уже миниатюрную фигурку, певица часто прибегает к силовым тренировкам, которые она совмещает с кардионагрузками. 

По словам Полины, иногда занятия спортом она заменяет домашними делами: уборкой снега на приусадебном участке, перестановкой мебели, переноской тяжестей и пр. Гагарина часто плавает в бассейне, устраивает длительные велосипедные прогулки, катается на самокате, занимается йогой и пилатесом. Стоит отметить, что растяжка у Полины действительно потрясающая. Певица призналась, что даже сейчас она не до конца довольна своей фигурой. Она считает, что есть еще парочка изъянов, которые требуют исправления. Полина намеренна, избавиться еще от трех килограммов, скорректировать форму ягодиц с помощью точечных упражнений и проработать ноги. 

Гагарина не сидит на строгой диете. Она перешла к полноценному здоровому питанию, которое исключает: копченые, жареные блюда, а также сладости. При этом, Полина признается, что иногда у нее все же случаются срывы. В этом случае не нужно воспринимать съеденную картошку-фри или чипсы, как катастрофу вселенских масштабов. Периодически организм нужно радовать и поощрять. Он не должен думать, что его постоянно в чем-то ограничивают, тогда еще сильнее захочется нарушить запрет. После таких срывов Гагарина, как правило, садится на кефирную диету. Все салаты певица ест без соли, и заправляет их исключительно оливковым маслом. К слову, Полина не придерживается принципа, согласно которому после 18:00 нужно закрыть рот на замок. Специфический график просто не оставляет ей такой возможности. Но это ничуть не помещало певице достичь поставленной цели.  

А вам нравится то, как похудела Полина Гагарина? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Оцените статью
Добавить комментарий