yes-fitness.ru

Categories:

Танцуй и худей: какие виды танцев помогут быстро сбросить лишний вес?

Избавиться от лишних килограммов – одна из самых сложных задач, которую человек ставит перед своим организмом. При этом, многие ассоциируют похудение исключительно с изнурительными тренировками в зале, забывая о том, что худеть можно в свое удовольствие, занимаясь танцами. С правильной тактикой жиросжигания и комплексным подходом к питанию похудеть, занимаясь хореографией, не составит особого труда. 

И самое главное в этом нет никакого секрета и скрытого подтекста. В процессе зажигательных танцев ваш организм избавляется от накопленных жировых отложений. Лишние сантиметры начинают таять буквально на глазах. Это связано с тем, что в ходе интенсивных тренировок в танцклассе происходит выброс энергии, запасы которой организм восстанавливает из собственных резервов. 

В этой ситуации важно продолжать увеличивать нагрузки, темп и продолжительность занятий. Вы сами не заметите, как начнете терять лишнее. Кроме того, танцы здорово поднимают настроение, заряжают позитивной энергией и помогают разнообразить скучные монотонные тренировки. Сегодня мы поговорим о пяти самых эффективных разновидностях танцев, которые помогут с легкостью привести себя в форму. 

Латиноамериканские танцы

Идеальный вариант для активизации жиросжигания в организме. В данном случае важно найти подходящую хореографическую студию, и партнера, который не прочь вместе с вами сбросить пару-тройку килограммов. В ходе латиноамериканских танцев задействуются чуть ли не все группы мышц. В некоторых странах движения под ритмы латинской музыки называют «страстью тропиков». В латиноамериканских танцах присутствует ряд акробатических элементов, африканский колорит, и движения, заимствованные из бальной хореографии. 

Танцевать можно, как с партнером, так и группами. Эти зажигательные, энергичные и эмоциональные танцы определенно то, что нужно для того, чтобы ваше тело включилось в работу, и начало сбрасывать лишний вес. Латиноамериканские танцы – это оптимальный вариант для активизации обменных процессов. При желании, можно практиковать бачату, ча-ча-ча, румбу и сальсу. Регулярные занятия латиноамериканскими танцами способны обеспечить тот же эффект, что и изматывающие силовые тренировки, которые, к слову, многим противопоказаны. Никакой усталости, слабости и плохого настроения. В качестве дополнительной мотивации выступает то, что все латиноамериканские танцы парные, а значит, нужно стараться не подвести партнера. 

За час такой интенсивной тренировки можно сбросить 400-500 калорий. Далеко не каждому сразу удается поймать бешеный ритм, в котором проходят занятия латиноамериканскими танцами.  Начинать стоит с незначительного темпа, постепенно увеличивая скорость и продолжительность тренировки. Кроме того, румба, сальса и бачата помогают раскрыть свое тело и избавиться от комплексов. Энергичные танцы способствуют укреплению мышц и поддержанию их в тонусе.

Танец живота

Широко распространенный танец, популярность которого вышла далеко за рамки Дальнего Востока и арабских стран. Суть этого танца заключается в постоянном напряжении мышц пресса. Также задействуются бедра, руки, грудь и ягодичные мышцы. Это идеальный инструмент коррекции проблемных зон, который позволяет сохранить стройность, и привести свое тело в форму. За одно часовое занятие можно сбросить около 400 калорий. При этом, танец живота поможет исправить осанку, сделать спину ровной и красивой, улучшить координацию движений и проработать мышцы пресса. 

Не стоит также забывать, что это один из самых чувственных видов танцев. Это весьма эффективный способ подтянуть кожу, избавиться от лишних килограммов, и существенно уменьшить объемы. Лучше всего в ходе танца живота прорабатываются косые мышцы пресса, которые далеко не всегда удается прокачать даже в условиях тренажерного зала. Принято считать, что танец живота положительно влияет на женское здоровье. Во время танцев нагрузка на суставы и сухожилия минимальна, а значит, риск травмы сводится к нулю. Танцевать можно хоть каждый день. Мышцам не нужно будет восстанавливаться. 

Хип-Хоп

Движения Хип-Хопа объединяют множество стилей и направлений. Это уличные танцы, которые появились в конце 60-х гг. в Южном Бронксе. Популярность хип-хопа вышла далеко за рамки улиц бандитской столицы Нью-Йорка. Вскоре хип-хоп превратился в отдельное направление. Очевидно, что новичкам придется осваивать хип-хоп с азов, постепенно переходя к его более сложным формам – нью-стайлу и брейк-дансу. 

Ирландский степ

На сегодняшний день самый эффективный способ избавиться от лишних килограммов, танцуя при этом. Ирландский степ поможет с легкостью избавиться от проблемы полных ног и массивных бедер. Это отличная альтернатива бегу, прыжкам на скакалке и аэробике. Поскольку в процессе танца корпус остается неподвижным, основная нагрузка приходится на ноги. Движения в ирландском степе резкие и точные. Это идеальный вариант для тех, кто хочет здорово прокачать ноги. В результате регулярных занятий степом вы гарантировано получите рельефные ноги, подтянутые бедра и ягодицы, а также стальные икроножные мышцы. 

Благодаря тому, что корпус остается неподвижен, отлично прорабатывается пресс. Ирландский степ помогает исправить осанку, активизировать кровоснабжение, работу сердечной и дыхательной систем. Поскольку речь идет об энергичном танце, это значит, что в процессе занятий вы хорошенько пропотеете. Вместе с потом из организма выйдет не только лишняя жидкость, но и вредные токсины и шлаки. За часовую тренировку можно сжечь минимум 700 калорий. В данном случае важно, чтобы у вас было чувство ритма, и силы, чтобы выдерживать бешеный темп танца. 

Pole dance

Танцы на пилоне позволяют не только раскрепоститься, и расслабить все мышцы, но и по максимуму задействовать все группы мышц. Занятия на пилоне могут стать альтернативой интервальным, силовым и аэробным тренировкам. Они включают в себя акробатические элементы, уровень сложности которых зависит от вашей физической подготовки. 

Отдельного внимания заслуживает непростая техника выполнения упражнений, которая требует бешеной самоотдачи и вовлечения в процесс. Занятия на пилоне отлично подтягивают провисшую кожу, прокачивают руки, плечи и спину, прорабатывают ноги и икроножные мышцы, корректируют форму ягодиц. Кроме того, посредством Pole dance можно развить отменную гибкость, исправить осанку и изменить походку. Уже после нескольких занятий вы почувствуете прилив сил, и станете увереннее. Результаты в похудении также не заставят себя долго ждать.

А что вы думаете о похудении посредством танцев? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic