yes-fitness.ru

Categories:

ТОП-4 самых опасных диет, о которых следует забыть раз и навсегда

На что только не способны люди, желающие сбросить лишний вес. Ради красивой и стройной фигуры многие готовы пожертвовать собственным здоровьем. Речь идет, прежде всего, о сомнительных методах похудения, которые негативно сказываются на состоянии органов и систем жизнедеятельности. Практикуя такие диеты, можно получить ряд серьезных проблем со здоровьем. Сегодня мы решили поговорить о самых опасных диетах, к которым не стоит прибегать ни в коем случае. 

Питьевая диета

В основе этой диеты лежит правило, согласно которому потреблять в пищу можно продукты только в жидком виде. В данном случае речь идет о максимально перетертом пюре, соках и супах. Главное условие: еда должна быть в гомогенном состоянии, чтобы ее не пришлось жевать. Такая диета чревата серьезными нарушениями в работе пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, из-за нее нарушается обмен веществ и замедляются все биохимические процессы в организме. Это связано с тем, что организм взрослого человека не приспособлен к смесям. Наличие кусочков еды и клетчатки – обязательное условие полноценной работы кишечника. 

В процессе жевания активируются ферменты, отвечающие за выработку слюны, которые, в свою очередь, запускают пищеварительные процессы. Помимо всего прочего, это сложно с моральной точки зрения диета, выдержать которую под силу не каждому. Далеко не всякий организм способен адекватно воспринимать пищу в исключительно жидком состоянии. Практикуя такую диету, вы существенно повышаете риск атрофии слизистой кишечника, и нарушения в работе системы пищеварения. 

Из-за стресса, который переживает организм, его реакция на пищу может быть непредсказуема – вплоть до стремительного набора веса. Это значит, что вы будете есть одну кашицу, и продолжите при этом набирать вес. 

Диета на таблетках

Любое применение фармакологических препаратов в процессе похудения несет серьезный вред здоровью. Производители чудо-таблеток обещают потрясающий эффект без всяких усилий. Однако прежде чем покупать таблетки, подумайте. Если бы все было так просто, зачем Дженнифер Лопес истязала бы себя в тренажерном зале до седьмого пота, для чего десятки звезд в своем загруженном графике выкраивают место для занятий спортом с персональным тренером или без, если можно ограничиться простым приемом таблеток. Стремительного похудения без походов в зал и тотального пересмотра пищевых привычек не бывает. 

Производители таблеток вряд ли расскажут вам о непоправимом вреде, который они оказывают на организм. Речь идет о нарушении работы различных органов и систем жизнедеятельности. Вплоть до серьезных последствий и летального исхода. Особенно это касается печально известных тайских таблеток для похудения, вызывающих привыкание организма. Несмотря на то, что формально они запрещены, они все же попадают на рынок под видом безопасных аналогов. 

В состав таких таблеток входят яйца глистов, которые паразитируют в организме человека, питаясь подкожным слоем жира. Очевидно, что это приводит к потере килограммов, но какой ценой. Как можно жить, зная, что твой организм кишит паразитами? Нередко в тайские таблетки добавляют запрещенные вещества, вызывающие устойчивое привыкание. Будьте осторожны в выборе способов похудения, и ни в коем случае не доверяйте рекламе таких таблеток.

Монодиеты

Под монодиетами подразумеваются системы питания, которые включают в себя употребление в течение определенного отрезка времени какого-то одного продукта. При этом, все остальные продукты полностью исключаются из рациона. Исключение составляют любые виды жидкости: вода, чай, соки. В редких случаях допускается незначительное послабление, из-за которого, как правило, увеличивается продолжительность самой диеты. Наибольшей популярностью пользуются следующие виды монодиет: кефирная, яблочная, гречневая, арбузная, шоколадна и др. Таких диет существует масса. Очевидно, если посидеть день-два на кефире, ни к каким серьезным последствиям для организма это не приведет. Скорее, наоборот, такой разгрузочный день поможет вывести из организма все шлаки и токсины, и перезапустить его. 

Однако если такая система питания длится несколько недель, а то и месяцев, ничего хорошего не будет. Организм лишается витаминов и питательных микроэлементов, которые необходимы для полноценного функционирования и регенерации клеточной системы. В данном случае похудение достигается слишком высокой ценой. Возвращаясь к привычному рациону питания, вы рискуете набрать еще больше килограммов. Зачастую монодиеты приводят к обострению хронических заболеваний, расстройствам желудка, и нарушению обмена веществ. 

Особенно вредны цитрусовые монодиеты, которые своими кислотами раздражают стенки и без того ослабленного желудка, вследствие чего повышается риск возникновения гастрита или колита. При арбузной монодиете огромная нагрузка оказывается на почки и мочеполовую систему. Такая диета может привести к сильным отекам и спровоцировать образование камней в почках. Применение кефирной монодиеты грозит микротрещинами в кишечнике и выведением из организма гемоглобина. Зачастую кефирные монодиеты приводят к развитию анемии и стремительному снижению иммунитета. Мало кто знает, что кефир не такой уж безобидный продукт, как может показаться на первый взгляд. Норма это потребления – по одному стакану утром и вечером. 

Диета на гормонах

На какие только хитрости не идут женщины, чтобы стать худее и стройнее. Одной из самых грубых ошибок в процессе похудения является прием специальных гормонов. К примеру, плацента способствует активизации жиросжигательных процессов в организме и стремительному сбросу лишнего веса. Гормон роста, в свою очередь, перезапускает метаболизм, благодаря чему излишки пищи не превращаются в жировые отложения, а максимально быстро выводятся из организма. 

Однако безопасность гормонотерапии все еще под большим вопросом. Диетологи указывают на негативные последствия этой методики похудения. В частности, чрезмерный прием гормонов способствует аномальной стимуляции яичников, и может спровоцировать появление опухолевых клеток. Таким образом, прием гормонов в любых видах без назначения врача может грозить серьезными последствиями для вашего организма. Не стоит испытывать свой организм на прочность, и проводить над ним опасные эксперименты. 

А вы когда-либо прибегали к подобным методам похудения? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic