yes-fitness.ru

Categories:

Жиросжигательный сет для ног и ягодиц от фитоняшки Дженны Вебб, который подарит фигуру мечты

Как известно, монотонные занятия в зале малоэффективны и со временем вызывают привыкание организма. В связи с этим, прокачать мышцы с каждым разом становится все сложнее и сложнее, из-за чего эффективность тренировки постепенно ухудшается. Спустя пару недель однообразных тренировок походы в зал становятся бессмысленными. Запустить жиросжигательные процессы в организме, спровоцировать рост мышц, работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем можно только посредством мощных суперсетов. 

Только «взрывная» тренировка может помочь разогнать кровь по телу, и избежать застоя жира. В этом на своем собственном примере убедилась опытный фитнес-тренер и соблазнительная фитоняшка Дженна Вебб. На первый взгляд может показаться, что Дженна выглядит, как типичная фитнес-модель, прокачивающая свое тело посредством аэробных упражнений. В действительности Дженна довольно жесткий атлет, который любит сполна отрабатывать на тренировке. Неудивительно, что она практикует мощные суперсеты, позволяющие полностью перезагрузить организм, активизировать рост мышечной массы и сжечь весь жир. 

Дженна часто меняет программы тренировок, благодаря чему обеспечивается максимальный результат. Организм не успевает привыкнуть к одному ритму, как его заставляют заниматься уже по-другому. Фитоняшка Вебб обожает динамические растяжки и силовые тренировки с использованием различных утяжелителей. Большинство авторских суперсетов Дженны направлены непосредственно на нижнюю часть корпуса. Регулярные интенсивные тренировки и грамотно спланированное питание позволяют Дженне сохранять отличную форму. Поскольку для большинства новичков ноги, в особенности, ягодицы и бедра, являются проблемными зонами, им стоит уделить особое внимание. У Дженны от природы очень быстрый обмен веществ, из-за которого она имеет худощавое телосложение. С одной стороны это неплохо, а с другой – такая особенность организма мешает Вебб набрать достаточно мышечной массы. Такое положение дел заставило Дженну искать альтернативный метод роста мускулатуры. 

Тренировочный комплекс Вебб на ноги состоит из двух частей. В первой части она делает тяжелые силовые упражнения, а во второй – упражнения с более легкими весами, но частыми повторениями. Дженна прокачивает мышцы ног один раз в неделю, давая им возможность полностью восстановиться после взрывной тренировки. Прежде чем вновь приступить к проработке этой проблемной зоны, мышцы должны вырасти, и увеличиться в размере. Важно, чтобы упражнения не были одинаковыми. Необходимо стараться максимально разнообразить тренировки, сделав их полностью вариативными. Можно чуть ли не каждый день пробовать новые методики и спортивные направления. В частности, нужно научиться делать одни и те же упражнения под разными углами, и с использованием различных утяжелителей. Кроме того, Дженна часто практикует суперсеты, предусматривающие последовательное выполнение нескольких упражнений без отдыха и с минимальной паузой между подходами. 

Пяти выполненных высокоинтенсивных суперсетов достаточно для того, чтобы считать тренировку отработанной. Этот метод тренинга Дженна использует для наращивания мышц пресса и прокачки ягодиц. Фитоняшка готова поделиться своими эффективными суперсетами, которые помогут обрести вам фигуру мечты, и основательно прокачать ноги и попу. 

Болгарские приседания

Соблазнительные ягодицы помогут обрести классические болгарские приседания. Это эффективное упражнение для проработки ягодичных мышц. В процессе его выполнения вы будете постоянно ощущать приятное жжение. Это значит, что вы все делаете правильно. Регулярное выполнение этого упражнения вскоре позволит увидеть изменения в силе и внешнем виде. Ягодицы станут более подтянутыми и упругими. 

Выпады

Это упражнение можно выполнять, как под действием собственного тела, так и с использованием различных утяжелителей. В частности, можно использовать штангу, гантели или бутылки с водой. Выпады необходимо делать назад поочередно каждой ногой. При этом, задействуются не только ягодицы, но и задняя поверхность бедра, которая для многих женщин является весьма проблемной зоной. Для усиления эффекта от тренировки Дженна рекомендует использовать петли TRX, которые позволяют выполнять выпады в висе. Упражнения с использованием TRX-петель активизируют работу мышц пресса, развивают выносливость и координацию движений. В данном случае ваша задача присесть как можно ниже. Это позволит максимально задействовать ягодичные мышцы. 

По сути, выпады являются универсальным инструментом прокачки ног и ягодиц. С их помощью можно быстро скорректировать форму ягодиц и избавиться от проблемных зон. В своих тренировках Дженна Вебб зачастую использует выпады на месте, боковые, с проходкой, и со сменой ног. При наличии штанги можно существенно усложнить упражнение. Можно делать выпады с перебросом гантели на одну сторону, или с поднятием на возвышенность. 

Зашагивания на возвышенность

Благодаря этому упражнению укрепляется задняя часть бедра и прокачиваются ягодицы. При условии выполнения суперсета ваши мышцы будут гореть. Это позволит в максимально сжатые сроки достичь поставленной цели. После усердной тренировки ваши бедра и ягодицы станут более привлекательными. 

Прежде чем приступить к основной части тренировки Дженна разминает мышцы в течение десяти минут. При этом, она выполняет следующие динамические упражнения: ходьба на месте с высоким поднятием коленей, приседания, прыжки, выпады в разные стороны и др. Несколько минут Вебб уделяет растяжке. По мнению Дженны, отсутствие качественного прогрева мышц перед интенсивным тренингом – это типичная ошибка, которую допускают новички. «Мне часто приходится видеть людей, которые не успели войти в зал, а уже становятся в стойку для выпадов и приседаний. При этом, они вешают на штангу непомерное количество блинов. Как правило, все заканчивается несколькими выполненными повторениями», - признается спортсменка. 

Агрессивно воздействуя на организм с помощью суперсетов, вы помогаете ему активизировать работу всех органов и систем жизнедеятельности, начиная от мышечных волокон и системы внутренней мускулатуры, и заканчивая работой сердца и легких. По сути, это толчковый механизм, который позволяет вывести тренировки на качественно новый уровень. При этом, суперсеты помогают глубоко проработать мышечные слои, избавиться от лишнего веса в районе талии и бедер и приблизить достижение цели.

А что вы думаете о тренировках Дженны Вебб? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic