yes-fitness.ru

Category:

Попробуй повтори: суперэффективная тренировка на сжигание жира от бойца ММА Конора Макгрегора?

Конор Макгрегор – один из самых известных бойцов ММА. При этом, прославился ирландец не только благодаря своему острому языку и активности в медийном пространстве. Он известен, прежде всего, своей уникальной техникой боя, которая заставляет поклонников и противников следить за каждым его движением. Свою спортивную карьеру Конор начинал с кикбоксинга. Благодаря этому его кики стали такими острыми и быстрыми. После этого, он перешел в бокс, где начал практиковать тяжелые спарринги, позволившие ему развить выносливость, гибкость, координацию и прочие показатели. 

Однако спаррингов Макгрегору показалось мало. В одном из своих интервью атлет признался, что ему захотелось стать не просто сильным, но еще и максимально резким и неуловимым для противника. Примерно в это время он узнал о смешанных боевых искусствах, представляющих собой сочетание различных техник, школ и направлений единоборств. «Никакого таланта в этом нет. Просто нужно усердно работать, и выжимать из себя все силы в зале. Только в этом случае можно рассчитывать на какой-то результат. Вершина покорится только самым сильным. Я не просто настойчив в достижении своей цели, я одержим ею», - признался Конор. 

В процессе тренировок Конор старается делать акцент не на работе с утяжелителями, а на максимальной проработке различных групп мышц за счет собственного веса. При этом, каждое свое движение Макгрегор старается сделать продуманным и осознанным. Хаотичные тренировки – это трата времени. По словам Конора, он любит испытывать себя на прочность в зале. Не зря противники называют его «машиной для убийств». Каждое движение Макгрегора отточено до мелочей, оно сочетает в себе непредсказуемость и резкость. Благодаря этому Конор очень долго оставался лучшим бойцом UFC одновременно в двух дивизионах. 

Те чудеса, которые Макгрегор творит в октагоне, - это результат интенсивных изматывающих тренировок в зале, которые кардинальным образом отличаются от тренировочных программ других бойцов силовых видов спорта. Сегодня мы подробно рассмотрим авторский круговой тренинг от Конора Макгрегора, который он использует для того, чтобы быть в наилучшей форме. 

Как и каждый профессиональный атлет, заботящийся о своем здоровье, тренировку Конор начинает с разминки и растяжки. Не стоит недооценивать роль разминки. Во многом именно она влияет на эффективность тренировки и качество проработки отдельных групп мышц. Разминка позволяет подготовить мышцы к предстоящей нагрузке, и существенно снизить риск травматизма. От того, насколько качественно разогреты мышцы, зависит координация движений в процессе тренировки, гибкость, подвижность и способность удерживать баланс. Кроме того, благодаря разминке риск получения микротравм сводится к нулю. Тело Конора – его рабочий инструмент, который должен всегда быть в форме. В рамках растяжки Макгрегор использует следующие упражнения: вращения руками по траектории вперед-назад, кики в разные стороны с позиции боковой стойки, накаты, перекатывания через голову, наклоны корпуса влево-вправо, растяжка на пресс, растяжка бедер и «бабочка». 

Конор утверждает, что десятиминутной разминки вполне достаточно для ударной и взрывной тренировки, которая позволит прокачать все группы мышц. Кроме того, она содержит базовые комбинации, такие как: джеб-кросс-хук и точечные кики. Они позволяют отработать реакцию и повысить координацию движений. Особое место в своих тренировках Конор уделяет подтягиваниям. С их помощью можно прокачать большую группу мышц и торс. Однако не стоит бросаться с головой к инвентарю, не освоив технику, и не убедившись, что вы все делаете правильно. Конор обожает тренироваться на перекладине. 

Подтягивания позволяют укрепить суставы и связки, поддержать спину в ее нормальном положении, снизить риск развития заболеваний опорно-двигательного аппарата, основательно прокачать мышцы груди, спины, плеч и пресса. Подтягивания являются базовым упражнением в тренировочном комплексе Конора Макгрегора. После того, как вы научитесь правильно подтягиваться, все остальные упражнения будут даваться вам гораздо легче. Однако не стоит геройствовать. Если у вас есть проблемы со спиной, интенсивные тренировки на перекладине могут их усугубить еще больше. 

Прежде чем приступить к тренировкам важно проконсультироваться с врачом на предмет выявления проблем со здоровьем, которые могут стать противопоказаниями к тем или иным упражнениям. На то, чтобы освоить правильную технику подтягивания может уйти несколько недель. В первые дни можно ограничиться простым висом на турнике. Это позволит вам прочувствовать вес собственного тела. Параллельно можно тренировать руки, используя различный спортивный инвентарь. В частности, штангу, гири и прочие утяжелители. После силовой нагрузки, вес собственного тела покажется вам детским лепетом. 

Только после этого можно приступать к полноценным подтягиваниям на перекладине. Вы сами решаете, когда целесообразно увеличивать количество подходов и повторений, ускорять темп тренировки. Важно постоянно следить за дыханием. Выдох должен заканчиваться в тот момент, когда корпус достигает верхней точки подтягивания. При этом, тело должно находиться в статичной позе. Рывки и раскачивания существенно ухудшают качество выполнения упражнения. Для того, чтобы этого избежать, необходимо регулярно прорабатывать мышцы, участвующие в этом упражнении. 

Помимо подтягиваний в базовую тренировку Макгрегора входят следующие упражнения: 

  • «обезьяний шаг» - быстрые шаги в позе полуприседа. Упражнение способствует прокачке икроножных мышц. Повышает показатель выносливости. Не рекомендуется к выполнению людьми с проблемными коленными суставами.
  • Берпи. Упражнение представляет собой приседания с дополнительной стойкой между повторениями. Именно на берпи Конор ставит акцент в своих силовых тренировках. Берпи он выполняет с четырьмя счетами, начиная с положения стоя. В процессе выполнения этого упражнения необходимо стараться выпрыгивать как можно выше. 
  • «гусиный шаг». Движения вперед-назад в глубоком приседе мелкими шагами при условии абсолютно прямой спины. 

Упражнения выполняются в несколько кругов. Важно равномерно распределять силы, готовясь к следующим «раундам». Оптимально – выполнить 5-6 кругов. Тренировка Макгрегора направлена, прежде всего, на то, чтобы сделать ваше тело одновременно выносливым и гибким. 

А что вы думаете о тренировках Конора Макгрегора? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic