yes-fitness.ru

Categories:

Секреты фитоняшки: что ест, и как тренируется популярная фитнес-модель Катя Красавина?

Каждый человек, который приходит в тренажерный зал, мечтает создать тело своей мечты. Это вполне достижимая цель, если приложить максимум усилий, быть напористым, дисциплинированным и терпеливым. В век интернета можно с тем же успехом тренироваться дома, создать собственные тренировочные комплексы с учетом физиологических особенностей своего организма, отслеживать динамику, и вносить коррективы. 

Основой для занятий могут быть тренировки ведущих атлетов, пропагандирующих здоровый образ жизни и занятия спортом. И хотя мировая паутина пестрит огромным количеством всевозможных упражнений, примеры реального преображения мотивируют гораздо больше. Глядя на «до» и «после», хочется повторить, а то и приумножить чужой результат. И это вполне естественно. Спортивный азарт еще никто не отменял. Сегодня мы поговорим о секретах тренировки известной фитоняшки Кати Красавиной, которая на своем собственном примере доказывает, что реально не только похудеть на тридцать килограммов после родов, но и сделать свое тело поджарым и рельефным. 

Катя – обладательница Кубка России и Европы по фитнес-бикини, чемпионка Олимпии, победительница многих спортивных фитнес-турниров, а теперь еще и тренер. Ее рекомендации просты, но при этом очень эффективны.

Питание

В процессе похудения питание играет первоочередную роль. Интенсивные тренировки в зале не будут иметь смысла, если в рационе худеющего человека есть фастфуд, полуфабрикаты, сладости, жареная и копченая пища, хлебобулочные изделия, газировки, алкоголь. Все это напрямую влияет на скорость обменных процессов в организме. Питание – залог красивого тела и продуктивных тренировок. Будучи действующей спортсменкой, Катя ставит акцент в своем питании исключительно на продуктах, богатых белком. При этом, она старается максимально разнообразить свой рацион. К примеру, рыбу чередует с курицей, а индейку с морепродуктами. 

Вне зависимости от того, худеете ли вы в данный момент или нет, питание должно быть полным и разнообразным. Организм должен получать все необходимые витамины и полезные соединения. Особенно внимательно следует отнестись к питанию в период межсезонья, когда наш организм особенно ослаблен. В это время можно добавить чуть больше углеводов, в частности: каш и круп. Наиболее полезными кашами являются: овсянка, бурый рис, гречка и киноа. Сбалансированный рацион – гарантия того, что усилия, которые вы прикладываете в зале, не пропадут даром. Вместе с тем, для достижения максимального КПД от тренировки, Красавина рекомендует полностью отказаться от сахара. По словам Кати, она уже давно ограничила себя в сахаре, заменив его овощами и фруктами. 

В качестве послабления и поощрения Красавина может изредка позволить себе протеиновый батончик. Однако не во время соревнований. В этот период она соблюдает жесткую диету, при которой сахар противопоказан. 

Регулярные тренировки

Будучи опытной спортсменкой, Катя призывает всех своих учеников, максимально точно изучить свое тело. Только в этом случае можно будет говорить о правильном выборе нагрузки и эффективных тренировках. Красавина заявляет, что она отлично научилась понимать свой организм. В случае необходимости Катя меняет подход к тренировкам, и отслеживает результативность в динамике. По мере приближения соревнований тренировки Красавиной становятся более интенсивными. Она смещает нагрузки в сторону кардио, добавляет «взрывные» суперсеты, интервальные и круговые тренировки. В общей сложности, в неделю у Красавиной четыре-пять тренировок. На своих занятиях она комбинирует различные виды тренингов. 

Каждый день Кати начинается с интенсивной кардиотренировки, которая позволяет прогнать кровь по организму, активизировать работу сердечнососудистой и дыхательной систем, снизить риск тромбоза. Соотношение кардионагрузок и силовых тренировок зависит, прежде всего, от целей занятий и уровня физической подготовки конкретного человека. Людям с худощавым телосложением не стоит делать упор на кардио. Этот вид нагрузки никак им не поможет выстроить идеальное тело. Основу в их тренировках должны составлять силовые упражнения. Правильно подобранное питание в комбинации с силовыми тренировками поможет достичь поставленной цели. Вместе с тем, для людей, страдающих от избыточного веса, кардиотренировки могут стать настоящим спасением. Они помогут активизировать процессы жиросжигания в организме, запустить обмен веществ, и расходовать большое количество калорий. При этом, организм будет быстро избавляться от накопившихся жировых отложений. 

Просто прокачивать мышцы в зале бессмысленно, поскольку рельеф будет сохраняться под жировой прослойкой. В этом случае помогут любые виды кардио: бег, езда на велосипеде, занятия на эллиптическом тренажере, гребля, аэробика, зумба и пр. Для гарантированного результата заниматься необходимо не менее четырех раз в неделю. Новичкам, которые только начинают знакомиться с интенсивными тренировками Красавина рекомендует все делать плавно. Важно медленно увеличивать уровень сложности и темп занятий. Это также касается и продолжительности тренировки. Новичкам не стоит выкладываться в зале до седьмого пота в первый же день тренировок. Как правило, такое рвение заканчивается жуткой крепатурой и ноющей болью во всем теле, после которой у многих просто отпадает желание тренироваться. 

Важно прислушиваться к тому, как реагирует ваш организм на те или иные виды нагрузок. Это позволит определиться с комплексом наиболее оптимальных упражнений, которые способны обеспечить максимальный результат. О гармонии мыслей и тела необходимо подумать в первую очередь. 

Полноценный сон

Без хорошего здорового сна бессмысленно рассчитывать на продуктивность тренировок. Организм должен в полной мере восстановиться, и только после этого приступать к интенсивным занятиям спортом. Натруженные мышцы не могут полноценно трудиться. Тренировка после бессонной ночи будет неэффективной. 

Уход за телом

Далеко не у всех и не всегда есть возможность порадовать свое тело специальными процедурами, но делать это нужно. Это необязательно могут быть салонные процедуры, необходимо научиться расслабляться с учетом своих возможностей. К примеру, поход в сауну может заменить горячая ванна с аромамаслами. С ее помощью можно снять напряжение в мышцах и вывести из организма шлаки и токсины, как следует, увлажнить кожу и восстановить ее. Можно самостоятельно сделать скраб на основе кофе. Не стоит пренебрегать этими простыми, но очень эффективными процедурами.

А вам нравится, как выглядит Катя Красавина? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic