yes-fitness.ru

Category:

Все насмарку: ТОП-5 вещей, из-за которых вы можете возненавидеть фитнес

Приступая к интенсивным физическим нагрузкам, многие люди стали забывать о том, что занятия спортом, прежде всего, должны приносить удовольствие. Если каждый раз вы идете в тренажерный зал, как на каторгу, значит, вы что-то делаете не так. Очевидно, что в каждом отдельном случае спорт призван выполнять какую-то определенную функцию. Однако не стоит отправляться в зал только для того, чтобы отработать «съеденное». Такой подход может напрочь отбить охоту от занятий спортом, и отразится на результатах тренировки. 

В данном случае необходимо всерьез задуматься над тем, чтобы переосмыслить свой подход к тренировкам, или выбрать другое спортивнее направление. Вполне возможно, что все дело во вредных привычках, следуя которым вы сами не замечаете, как ухудшаете результаты своей работы в зале. Сегодня мы решили поговорить о вещах, из-за которых вы можете возненавидеть фитнес, а тренировки превратятся в настоящую каторгу.

Неудобная спортивная униформа

Красивая, но при этом ужасно неудобная и нефункциональная одежда напрямую влияет на продуктивность тренировки. Очевидно, что многие новички очень заморачиваются по этому поводу, тщательно выбирая спортивную униформу, ничуть не задумываясь о том, что она должна быть, прежде всего, комфортной, а уже потом красивой. Завсегдатаи спортклубов, как правило, относятся к этому вопросу намного проще. Они делают выбор в пользу практичной и функциональной одежды, которая не будет сковывать движений, и позволит получить максимальную пользу от занятия. 

Важно полностью сконцентрироваться на самом упражнении, а не подтягивать спадающие лосины, одергивать задирающийся топ, или думать о том, как вам надавили новые кроссовки. Все эти мелочи отражаются на итогах занятия. Помучившись так пару раз, вам, вероятно, больше не захочется возвращаться в зал. Так или иначе, комфорт в спорте должен стоять на первом месте. При этом отказываться от красивых вещей вовсе необязательно. Достаточно правильно подобрать комплект, который не будет создавать дополнительных препятствий в процессе занятий спортом. 

Интенсивные силовые нагрузки

Вопреки расхожему мнению о пользе силовых нагрузок, далеко не всегда они положительно влияют на организм. И уж тем более не стоит бросаться на амбразуру, практикуя силовые тренировки каждый день. Прежде чем, решиться на такой серьезный комплекс упражнений, лучше проконсультироваться с врачом и пройти комплексное медицинское обследование. Только в этом случае можно быть уверенным в том, что упражнения со штангами, гирями и гантелями вам не навредят. Врач сможет подсказать, какой тип нагрузки для вас наиболее подходящий. 

Разумеется, силовые тренировки могут быть основой тренировок, но при условии умеренной нагрузки. Важно адекватно оценить свои физические возможности, и не переусердствовать. Итог таких занятий – сорванная поясница, растянутые сухожилия, боль в ногах, спине и животе. Некорректно подобрав нагрузку, вы не только рискуете травмироваться, но и напрочь отбить охоту от занятий. Кроме того, «перегибая палку» в чем-то одном, вы можете перекачать одни мышцы, и не до конца проработать другие.

Поход в зал, как каторга

Многие воспринимают поход в зал, как искупление от грехов. К примеру, вы не удержались, и съели вкусный круассан, выпили лишнюю бутылку газировки, и превысили суточную норму потребления калорий, необходимую для похудения. После этого, многие сразу идут в зал, чтобы «отработать» ненавистный круассан. «Провинившиеся» спортсмены, как правило, устраивают себе взрывную тренировку до седьмого пота, после которой они вылезают из зала на четвереньках. Таким образом, многие заставляют себя понять все серьезность ошибки. 

Однако такой подход едва ли вам поможет удержаться от необдуманного поступка. В данном случае занятия в зале символизируют моральное и физическое насилие над самим собой. Ни о какой мотивации и позитивном подкреплении в этой ситуации не может быть и речи. Если вы все же решили заняться спортом, важно четко осознать, что срывы случаются у всех. Не стоит воспринимать их, как нечто страшное и непоправимое. Кроме того, спорт должен делать ваше тело стройнее, подтянутее и здоровее, а не уничтожать морально.

Цифры на весах

Худеющие люди в буквальном смысле одержимы цифрами. Причем у каждого они свои. Кто-то стремится потреблять не более 1500 калорий в день, кто-то хочет весить не более 55 кг, ни граммом больше, ни граммом меньше. Такие цели и стремления очень сомнительны. По сути, они олицетворяют собой психологический барьер, который не дает возможности развиваться в нужном направлении. Не стоит привязываться к цифрам. В особенности, если речь идет о цифрах на весах. 

Полезная практика ставить перед собой реальные цели. Например: сделать четыре подхода сложного упражнения, отжаться сорок раз, присесть пятьдесят раз и пр. Со временем каждая из этих целей будет достигнута, что послужит дополнительной мотивацией в достижении желаемых результатов. Простое следование стереотипам из разряда, что девушка должна весить столько-то, а парень столько-то ни к чему хорошему не приведет. Это только усугубит ситуацию. Каждый человек может по-разному выглядеть в одном и том же весе. Кто-то будет казаться полноватым, а кто-то худощавым. В данном случае все сугубо индивидуально. Подтянутое тело – это не только цифры на весах. 

Тренды и только тренды

Ежегодно в фитнес-индустрии появляется масса новых направлений. Успеть опробовать каждое невозможно физически, да и не стоит. Однако новички зачастую стремятся перепробовать все и сразу: круговые, интервальные тренировки, пилатес, зумба, кардио, HIIT-тренировки и пр. Переход от одного вида тренировок к другому отражается на результатах тренировочного процесса, и не дает возможности достичь желаемого результата. 

К примеру, вчера вы медитировали, сегодня решили вплотную заняться силовой прокачкой мышц, завтра начнете практиковать аэробную тренировку. Все это хорошо, но не вместе. Бросая одно, и начиная другое, вы не добьетесь поставленной цели. Вы не сможете проследить динамику тренировок и увидеть, если ли прогресс в занятиях. Для достижения любой цели: будь то похудение, сушка, коррекция проблемных зон, избавление от целлюлита и пр. должен быть свой тренировочный комплекс, который позволит в максимально сжатые сроки выполнить все задуманное. Не нужно отвлекаться на мимолетные веяния моды. Только двигаясь шаг за шагом, можно получить тело своей мечты. 

А из-за чего вы можете возненавидеть походы в зал? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic