yes-fitness.ru

Category:

Женщина-машина: тренировки Анны Куркуриной. Секреты и лайфхаки, которые нужно взять на заметку

Глядя на эту женщину, трудно поверить в то, что перед нами бывшая учительница биологии. Анна Куркурина широко известна в мире фитнес-индустрии. Она многократная чемпионка мира по пауэрлифтингу и обладательница титула «самой сильной женщины планеты». На своем собственном примере Анна доказала, что возраст и начальный уровень физической подготовки никак не влияет на эффективность тренировок. Ее успехи в спорте заставляют многих людей поверить в свои силы. Сегодня мы решили поговорить об авторском тренировочном комплексе Анны Куркуриной, особенностях ее питания и лайфхаках, которые использует «самая сильная женщина планеты» в каждодневных занятиях спортом. 

На сегодняшний день Анна является преуспевающей спортсменкой. Она обожает силовые виды спорта, и активно развивается в этом направлении. Кроме того, по многочисленным просьбам подписчиков Куркурина разработала авторскую методику коррекции фигуры. С этой целью она изучила все процессы, которые происходят в организме человека в ходе занятий спортом. В основе авторской методики Куркуриной лежит сочетание оптимального набора физических упражнений, направленных на те или иные проблемные зоны, и сбалансированного питания. Ключевой составляющей рациона должен стать белок, который выступает в качестве строительного материала. Регулярные интенсивные тренировки напрямую влияют на поддержание формы. Анна разработала несколько тренировочных программ, каждая из которых направлена на проработку различных участков тела. 

Куркурина ставит акцент на том, что питание непременно должно быть дробным. Питаться нужно часто и небольшими порциями. В день должно быть не менее четырех-пяти приемов пищи. Такая дозировка позволит избавиться от чувства голода, и регулярно пополнять энергетические запасы, которые расходуются в процессе интенсивных занятий спортом. При этом, питаться необходимо неспешно. Не нужно есть набегу. Для полноценного усвоения пищи, нужно есть неторопливо. Немаловажную роль в процессе похудения играет поддержание водного баланса. Организм не должен ощущать обезвоживания. В данном случае речь идет исключительно о воде, а не соках, молоке, газировке, чае или кофе. Вода выводит из организма шлаки и токсины, способствуя потере лишнего веса. 

Белок в рационе делает кожу упругой и подтянутой. Он способствует наращиванию мышечной массы. В случае дефицита белка в ходе занятий спортом организм начинает искать дополнительные источники питания. Не обнаружив их, он начинает сжигать мышечный белок. Важно об этом помнить в процессе составления меню. Углеводы могут быть включены в меню, но только в первой половине дня. Во-первых, они лучше усвоятся, во-вторых, все калории будут за день потрачены, а значит, лишние граммы не осядут на талии и бедрах. Утром можно есть хлеб, печенье и цельнозерновые каши. В завтраке обязательно должен присутствовать белок в любой форме. Будь то полноценное блюдо, или смузи. Кроме того, Анна категорически не рекомендует запивать его соком, водой, кофе или чаем. В этом случае разбавляется желудочный сок, что, в свою очередь, приводит к существенному ухудшению работы пищеварительной системы. 

Сытный завтрак – гарантия того, что голод себя не проявит в ближайшие два-три часа. В этом случае организм получит все необходимые питательные элементы без риска увеличения массы тела. Последний прием пищи должен быть не менее чем за три часа. Правило «не есть после шести» Куркурина называет главным заблуждением современности. В этой ситуации все индивидуально, и зависит от расписания дня. Если вы ложитесь спать за полночь, бессмысленно себя ограничивать в питании с шести часов. Количество витаминов и питательных микроэлементов рассчитываются в каждом отдельном случае. Зачастую пропорции следующие: белок - 40%, жиры – 30%, углеводы – 30%. Соблюдая все эти тонкости, можно не только привести свое тело в форму, но и подсушить его, придав мышцам рельефа. Кроме того, слегка видоизменив рацион в пользу увеличения доли белков, можно в максимально сжатые сроки нарастить мышечную массу. 

Очевидно, что в этом случае характер и темп занятий спортом играет ключевую роль. Только постоянные тренировки могут привести к желаемым результатам. Заниматься можно, где угодно: в зале, на улице, дома. Упражнения должны быть подобраны таким образом, чтобы, в первую очередь, прорабатывать проблемные зоны. В интернете есть масса авторских тренировок Анны Куркуриной. 

Анна не раз говорила о ключевой роли разминки в процессе достижения поставленных целей. Она необходима для разогрева мышц и подготовки их к предстоящей нагрузке. Комплекс упражнений должен подбираться с учетом возраста, состояния здоровья и уровня физической подготовки. В разминку входят элементарные упражнения, в частности: вращения тазом, наклоны корпуса, приседания без утяжелителей, прыжки на месте, выпады, бег на месте и др. В процессе всего занятия необходимо внимательно прислушиваться к своему организму. Важно научиться распознавать его сигналы, и вовремя реагировать. После разминки в мышцах должно появиться приятное жжение. Это значит, что вы двигаетесь в правильном направлении. Жжение свидетельствует о начале жиросжигания. Если такого ощущения нет, значит вы чего-то не доработали. Для придания мышцам рельефа многие атлеты, в т.ч. и непрофессиональные, прибегают к, так называемой, сушке тела. При этом, Анна практикует тренировки строгой направленности. Это значит, что в один из дней она прокачивает чисто пресс, в другой прорабатывает бедра, в третий – тренирует ягодицы. 

Рекомендованная продолжительность тренировки по методу Куркуриной – не менее 45-50 минут. Анна убеждена в том, что в зале необходимо работать до седьмого пота. Только так можно достичь поставленных целей. Заключительные повторы в упражнениях необходимо выполнять из последних сил, прикладывая максимум усилий. Что касается извечной проблемы многих женщин – целлюлита – от него помогут избавиться прыжки со скакалкой, кручение обруча и шаги на возвышенность. Кроме того, в борьбе с пресловутой «апельсиновой коркой» отлично себя зарекомендовали интенсивных кардиотренировки, которые наряду с устранением целлюлита, отлично прогоняют кровь, оптимизируют работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы, снижает риск инфарктов и инсультов. 

Кручение обруча позволяет промассажировать зону бедер и талии. Это упражнение положительно влияет на осанку и улучшает работу пищеварительной системы. С его помощью можно избавиться от жира на боках, ягодицах и бедрах. Повторяя все вышеперечисленные упражнения, можно достичь потрясающих результатов.

А что вы думаете о тренировках Анны Куркуриной? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic