yes-fitness.ru

Categories:

Качаем ягодицы с фитнес-тренером Екатериной Усмановой. Результат не заставит себя долго ждать

Екатерина Усманова – не просто ведущий фитнес-тренер, но и мощный мотиватор для тех, кто хочет иметь красивое и подтянутое тело. На сегодняшний день Катя уверенно лидирует в рейтинге самых популярных фитоняшек, которые пропагандируют здоровый образ жизни, правильное питание и занятия спортом. Очевидно, что каждый человек сам определяет свои цели. В данном случае все зависит от мотивации и усилий, которые прикладываются к ее достижению. Немаловажную роль при этом играет пример идеального тела, о котором мечтают абсолютно все девушки. 

Попу Кати Усмановой называют лучшей на просторах российского сегмента инстаграм. Это неудивительно, ведь она регулярно выполняет целый комплекс физически сложных упражнений, направленный на прокачку ягодичных мышц. В работе над своим телом Усманова руководствуется программами круговых тренировок. Это означает, что все упражнения делаются в максимально быстром темпе без передышек. С минимумом фаз отдыха вы сожжете больше калорий и потратите больше энергии, а значит, быстрее сбросите лишний вес и скорректируете фигуру. Данный тип тренировок предусматривает активизацию жиросжигания в организме. Она подходит, как новичкам, которые только начинают делать свои первые шаги в спорте, так и завсегдатаям фитнес-клубов. 

Огромное значение Усманова отводит разминке, которая уже давно вошла у нее в привычку. Это один из ключевых элементов тренировочного процесса, который напрямую влияет на эффективность занятия. Усманова скептически относится к изнурительным тренировкам в зале, в особенности, если речь идет о кардио. Начинать Катя рекомендует с относительно простых упражнений без отягощений. При этом, основной упор необходимо ставить на технику выполнения упражнений. 

В своих тренировках Усманова, как правило, использует следующие ТОП-5 упражнений: приседания, выпады в динамике, жим ногами, прямые и обратные выпады. Каждое из этих упражнений способствует максимальной прокачке ягодичных мышц. Они подлежат тройному выполнению. Перерыв между подходами - 15-20 секунд. Длительный отдых снижает КПД тренировки, и сбивает настрой. Базой тренировок Усмановой являются классические приседания с утяжелителями. Их роль в тренировках особенно четко прослеживается на заключительных подходах, когда упражнения выполняются на исходе сил. Однако в этой ситуации важно не переборщить. Усманова ярая противница тренировок до изнеможения, тошноты и головокружения. Такие жертвы никому не нужны. Необходимо придерживаться баланса и в выборе упражнений, и в выборе нагрузки. 

Для того, чтобы получить попу своей мечты, необходимо начинать приседать с пустым грифом, постепенно увеличивая нагрузку. В данном случае важно следить за техникой выполнения упражнения и положением спины. Вы должны чувствовать напряжение и жжение, прежде всего, в ягодицах, а не в плечах и поясничном отделе спины. 

Не менее любимым упражнением для Усмановой является жим лежа. Это многократное упражнение, количество повторений которого зависит от уровня вашей физической подготовки. Для того, чтобы максимально напрячь ягодицы в процессе выполнения этого упражнения, необходимо отталкивать пресс пятками, а не всей ступней. Кроме того, нужно следить за положением коленей. Их нельзя полностью выпрямлять. В противном случае вы повышаете риск возникновения травм. 

По словам Усмановой, ничего эффективнее выпадов для прокачки попы еще не придумали. На примере своих тренировок Катя доказывает, что с их помощью можно отлично скорректировать форму ягодиц и визуально их приподнять. При желании, можно придать им объема. Однако это смотрится красиво далеко не при каждом типе фигуре. Поэтому стоит задуматься, а нужна ли вам при вашей комплекции «бразильская попа». В процессе выполнения выпадов желательно чередовать различные техники. Чередуя обратные, прямые, динамичные и статичные выпады, можно достичь потрясающих результатов за короткое время. В данном случае также важно следить за положением спины, которая всегда должна держаться прямо, увеличивая тем самым нагрузку на ягодичные мышцы. 

В процессе выполнения упражнений необходимо напрягать пресс. Так вы убьете одним ударом сразу двух зайцев. Круговая тренировка – это наиболее оптимальный вариант с точки зрения развития физической силы, выносливости и поддержания формы. Параллельно с ягодицами можно проработать бедра и заднюю поверхность бедра. В этом случае вам помогут полуприседания с поочередным отведением ног в сторону. Также можно практиковать разведение ног, лежа на спине, перекрестные ритмичные выпады или подъемы бедер. Количество повторов: 20-25 раз. Число кругов – 3-4. 

Если же вы решили остановить свой выбор на традиционных приседаниях, не стоит их делать быстро. В этом случае существенно страдает техника. По сути, из приседа вас должны «выталкивать» ягодичные мышцы. Никакой нагрузки на спину в данном случае быть не должно. Прежде чем практиковать перекрестные выпады, необходимо потренироваться с упражнениями на статику. Так вы быстрее научитесь сохранять равновесие, и концентрироваться непосредственно на самой технике, а не на том, чтобы удержаться на ногах. Так или иначе, вы должны чувствовать максимальное напряжение в ягодичных мышцах. 

В ходе выполнения разведения ног необязательно использовать все возможности своей растяжки. Суть этого упражнения в том, чтобы создать дополнительное сопротивление ягодичным мышцам и заставить их работать. В процессе выполнения этого упражнения необходимо следить за тем, чтобы корпус оставался в статичном положении. Если во время тренировки вы чувствуете жжение в районе ягодиц, значит вы все делаете правильно. Однако если к моменту окончания занятия вы не чувствуете полной отдачи, значит вы чего-то не доработали. 

Благодаря такой интенсивной тренировке в организме опустошаются запасы гликогена, после чего начнется использование собственного жира в качестве энергетического запаса. Однако стоит сразу расставить все точки над «i», если вы выложитесь на тренировке в зале, а после нее начнете уплетать фастфуд, запивая хотдог газировкой, результата не будет. В процессе занятий в зале важно правильно и сбалансировано питаться. Для того, чтобы иметь подтянутое тело, необходимо тренироваться каждый день. Даже, если вы не в том настроении, или плохо себя чувствуете. В первом случае – это не причина для отмены тренировки, а во втором – можно сбавить темп тренировки, но позаниматься все равно нужно. От уровня самодисциплины напрямую зависит эффективность тренировки. Для того, чтобы в процессе занятий не образовывалось плато, необходимо чередовать периоды интенсивной и низкой нагрузки. 

А что вы думаете о тренировках Кати Усмановой? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic