yes-fitness.ru

Categories:

Кубики пресса и рельефные бицепсы: секрет тренировок российского актера Романа Курцына

При упоминании имени Романа Курцына российские зрители сразу вспоминают парня с идеальным прессом, мощной спиной и натренированными руками. Сам Роман считает, что безупречная мускулатура помогает ему выделиться из серой массы неизвестных молодых актеров. 

По словам Курцына, российский зритель, который привык к подтянутым и поджарым Жан Клоду Ван-Дамму, Сильвестру Сталлоне, Джейсону Стэтхэму, Ченнингу Татуму и др. просто не воспринимает российских актеров, которые, очевидно, не могут составить им достойную конкуренцию ни в одном из аспектов. «Черт возьми, на кого не глянь в Голливуде, все подтянутые, работают до седьмого пота в зале, а наши только на застольях встречаются», - признался Роман в откровенной беседе с журналистами. 

Курцын не видит ничего противоестественного в том, что многие мужчины хотят стальной пресс, мощные руки и массивную спину. «Наоборот странно, когда мышечная масса позволяет, а выглядит мужик, как студень. В том, что парни ходят в зал, тягают железо, и занимаются борьбой нет ничего странного. «Я, прежде всего, мужчина, а уже потом актер», - заявил Роман. Натренированное тело Курцын считает своим рабочим инструментом, который помогает ему вживаться в экранные образы. Очевидно, что Роман ориентируется, прежде всего, на женскую половину зрительской аудитории, которая, глядя на него, испытывает целый спектр различных эмоций. 

Курцын твердо убежден в том, что самодостаточную женщину может привлечь только надежный и крепкий мужчина, который способен успокоить и защитить. Разумеется, идеальное тело Романа – это не щедрый подарок природы, а результат многочасовых занятий в тренажерном зале. Для того, чтобы поддерживать себя в безупречной форме Курцыну приходится интенсивно заниматься каждый день. Рельефный пресс – это то, что актер тренирует в первую очередь, поскольку именно он стал его визитной карточкой, которую режиссеры стараются использовать при первой попавшейся возможности. По словам Романа, живот всегда был его проблемной зоной. Однако после того, как он стал сторонником здорового образа жизни, и начал усиленно заниматься перспектива получить заветные кубики перестала казаться такой уж далекой. Роману удалось его проработать и убрать жир. Курцын признается, что сделать это было нелегко, но он справился. 

Сейчас атлетическому телосложению Романа может позавидовать даже опытный спортсмен. В действительности Курцына смело можно назвать атлетом. Кроме успехов в кино, он с юности профессионально занимался армрестлингом, кикбоксингом и карате. Сразу после школы Роман выучился на профессионального каскадера, и только после этого решил попробовать себя в актерстве. Несколько лет назад в своем родном городе Ярославле Роман открыл собственную школу каскадеров, в которой, наряду с другими инструкторами, он сам преподает карате. На сегодняшний день Курцын продолжает интенсивно развиваться в фитнес-индустрии. Роман занимается дважды в день – утром и вечером. Во время подготовки к съемкам Курцын увеличивает количество и продолжительность тренировок. 

Тренировочный комплекс актера начинается с легкого кардио, которое он использует в качестве разминки. Кардионагрузки в среднем занимают двадцать минут. После этого он приступает к прокачке конкретной группы мышц. Когда у Романа нет свободного времени, он может запросто устроить тренировку прямо на съемочной площадке. Курцын никогда не нарушает свой режим дня, тренируется строго по расписанию, и старается употреблять в пищу только «правильные» продукты. Помимо классических силовых, аэробных и кардионагрузок, актер практикует пампинг, который тонизирует мышцы и стимулирует их рост. 

Одним из ключевых упражнений тренировочного комплекса Курцына являются отжимания, приседания и подтягивания с использованием различных утяжелителей. Даже в условиях плотного рабочего графика актер не забывает о восстановлении мышц. После каждой интенсивной тренировки Роман делает расслабляющий массаж продолжительностью 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы натруженные мышцы смогли отдохнуть. Для того, чтобы позаниматься в зале, Курцыну приходится просыпаться очень рано. Занятие фитнесом начинается в шесть утра. Акцент в завтраке актер ставит на сложные углеводы. В основном, это каши или мюсли. После занятий его ждет легкий перекус в виде сухофруктов. 

Роман считает, что классический трехразовый режим питания – это пережиток прошлого. Необходимо питаться минимум 5-6 раз в день незначительными порциями. В особенности это важно во время аэробных тренировок, когда организм активно расходует энергию. Немаловажную роль играет полноценный сон, который является одной из основных составляющих достижения поставленных целей. Актер признается, что не всегда успевает лечь спать до полуночи из-за большого количества дел. Он запросто может передохнуть в течение дня. Причем в любом месте, и в любое время. Даже пятнадцать минут сна могут перезапустить его организм. 

Непродолжительный отдых поможет Роману восстановиться, и продолжить дальше работать. Поскольку стальной пресс уже давно стал визитной карточкой актера, именно о нем его чаще всего спрашивают поклонники и журналисты. Добиться кубиков на животе Роману помог комплексный подход. В своих тренировках он делает упор на два ключевых упражнения: подъем ног на перекладине и скручивания пресса. Есть также ряд других не менее эффективных упражнений, которые Курцын зачастую использует в своих тренировках. 

Немаловажную роль при этом играют растяжка и разминка мышц пресса. Разминка пресса включает в себя легкие наклоны и повороты корпуса, упражнения с гантелями 2-4 кг. Этот комплекс упражнений позволяет хорошо разогреться мышцам, и подготовить их к предстоящим нагрузкам и «взрывной» тренировке. Под конец отведенного времени пресс в буквальном смысле начинает гореть. Растяжка корпуса предусматривает наклоны корпусом в разные стороны. Все упражнения необходимо делать с прямой спиной. После того, как мышцы пресса немного растянутся и основательно разогреются, можно приступать к тренировке.

А вам нравится то, как выглядит Роман Курцын? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic