Как накачался Джейсон Стэтхэм: секреты тренировок звезды боевиков

Джейсона Стэтхэма, без преувеличения, можно назвать главной звездой современных зубодробительных боевиков и блокбастеров. С ранних лет он увлекался спортом. Отец Джейсона был профессиональным боксером. Неудивительно, что страсть к спорту он пронес сквозь года. Отец актера обожал различные виды боевых искусств, и часто привлекал сына к участию в тренировках. Джейсон увлекался не только борьбой. Он входил в сборную Великобритании по прыжкам в воду, увлекался футболом и большим теннисом. 

Джейсон всегда в безупречной форме. В любом фильме он готов продемонстрировать свой стальной пресс и подкачанные руки. На сегодняшний день главной любовью Стэтхэма является джиу-джитсу. Кроме того, он большой поклонник высокоинтенсивных силовых тренировок и кроссфита. Джейсону приходится хорошенько пропотеть, прежде чем предстать в идеальной физической форме на экране. По словам актера, в зале он проходит настоящее пекло для того, чтобы добиться рельефных мышц. Джейсон утверждает, что он никогда не считал калории, а употребляет в пищу все, что ему захочется, но в определенное время, и самое главное: Стэтхэм практикует взрывные тренировки, которые позволяют активизировать жиросжигательные процессы, и скорректировать фигуру. 

Отличительной чертой тренировок Джейсона является их взрывной характер. В целом, она рассчитана на шесть тренировочных дней в неделю. Ориентировочная продолжительность занятия — 40-60 минут. К слову, в процессе съемок боевика «Адреналин» Стэтхэму удалось сбросить порядка десяти килограммов. При этом, Джейсон изрядно подсушился, а его мышцы стали рельефными и выразительными. Для того, чтобы достичь таких результатов, необходимо иметь мощную мотивацию, и стремиться к поставленной цели, несмотря ни на что. Упорству и работоспособности звезды «Форсажа» можно только позавидовать. 

Как и любой другой спортсмен, Джейсон неукоснительно соблюдает дисциплину. Вместе с тем, условия его тренировочного цикла чрезвычайно просты. В частности, Джейсон никогда не в точности не повторяет одну и ту же тренировку. Это связано с тем, что со временем организм привыкает к нагрузке, и начинает все слабее реагировать на раздражители. В итоге, может образоваться плато, в ходе которого вы продолжаете усердно тренироваться, и сидеть на жестких диетах, но при этом вес будет стоять на месте. Очевидно, что обойтись совсем без повторений упражнений невозможно. Каждая последующая тренировка должна существенно отличаться от предыдущей. Джейсон советует записывать все, что вы едите в течение дня. Это крайне необходимо для отслеживания динамики тренировочного процесса. 

Приступая к работе над собственной внешностью, Джейсон решил начать с планирования. В понедельник Джейсон занимается на гребном тренажере, и тренируется с рабочими весами. В конце дня он снова садится за тренажер. По вторникам Джейсон практикует суперсеты. Он разогревается, и занимается не более пятнадцати минут на гребном тренажере. После этого наступает время суперсетов, в основе которых лежит становая тяга с широким хватом. Как правило, Джейсон делает четыре подхода по пять раз. С каждым разом он постепенно увеличивает нагрузку, не доходя при этом до истощения организма. Суперсет включается в себя жим гантелей в наклоне, тренировки с использованием штанг стоя и прочие упражнения, которые больше подходят супергероям. Перерыв между подходами – не более тридцати секунд. 

Во вторник он делает скручивания, сначала на одну ногу, потом на другую. В среду актер отдыхает. Начиная тренировку в четверг с разминки, Джейсон выполняет небольшой сет, состоящий из трех подтягиваний, пяти приседаний и семи отжиманий. Эта высокоинтенсивная тренировка позволяет внести коррективы в фигуру, и сбросить десяток лишних килограммов. Одним из самых энергоемких упражнений считаются приседания со штангой на одной ноге. Это упражнение выполняется без перерыва в течение пяти минут. Джейсон выполняет три подхода по пять приседаний на каждую ногу. Такая тренировка в режиме нон-стоп позволяет быстро сбрасывать лишний вес, и запускать обменные процессы. После приседаний Стэтхэм приступает к суперсету. Этот тренировочный комплекс также выполняется без перерывов с минимальными фазами отдыха. В быстром темпе он взбирается по канату на руках без ног. Джейсон выполняет четыре подхода по десять повторений. После этого Стэтхэм подтягивается, выполняет упражнения с гантелями в наклоне и поднимает рабочий вес для прокачки бицепса. Перерыв между подходами 1,5 минуты. 

Завершающим элементом тренировки является подъем ног в висе. Выполняется пять подходов по десять повторений. Эта взрывная тренировка с тягами и суперсетами оказывает самое мощное воздействие на прокачку всех групп мышц. По пятницам Стэтхэм практикует интервальную тренировку, включающую в себя спринтерский бег, который можно использовать в качестве разминки. После незначительного перерыва в ход идее кардиотренировка. В частности, Джейсон часто бегает по такому принципу: пробежит 10 метров, отбежит назад, пробежит 20 метров, отбежит назад, аналогично 30,40 и 50 метров. Для видимых результатов необходимо сделать пять подходов в режиме нон-стоп. После этого актер переходит к силовой тренировке. Джейсон отдает предпочтение популярному упражнению «прогулка фермера». Он проходит с восьмидесяти килограммовыми гантелями сначала в одну сторону, потом в другую. 

Стэтхэм часто использует в тренировках гигантские шины и канаты. В субботу и воскресенье у актера отдых от занятий спортом. Как видим, этот брутальный мужчина с красивым телом действительно пашет в тренажерном зале до седьмого пота. Джейсон очень много тренируется, и даже оборудовал огромный тренажерный зал в собственном гараже. Там все также брутально, как и на экране. Вероятно, вы успели заметить, что Стэтхэм большой поклонник разнообразных тренировок. Он никогда не повторяет одну и ту же тренировку дважды. Немаловажную роль в процессе тренировок Джейсона играют брусья. Кроме того, он любит подтягиваться и отжиматься от пола. 

По словам актера, именно гимнастические кольца и упражнений с собственным весом помогают ему поддерживать тело в идеальной форме. Джейсон комбинирует разные виды тренировок. Он старается проработать по максимуму все физические показатели: выносливость, ловкость, координацию, подвижность и гибкость. Боевые искусства помогают Стэтхэму тренировать удары, прокачивая мышцы рук и пресса. Разрабатывая программы тренировок, Джейсон отдает предпочтение классике, которая уже не раз доказывала свою эффективность. Стэтхэм практикует упражнения со штангами и гантелями. 

А что вы думаете о системе тренировок Джейсона Стэтхэма? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Оцените статью
Добавить комментарий