yes-fitness.ru

Categories:

Невероятное преображение: как актеру Александру Семчеву удалось похудеть на более чем 100 кг?

Актер Александр Семчев хорошо знаком зрителям своими ролями в театре и кино. Однако в последнее время неподдельный интерес к его персоне вызывают вовсе не новые проекты, а поистине невероятное преображение. Александр сделал практически невозможное – собственными силами похудел на 100 с лишним килограммов. Раньше вес актера доходил до двух центнеров, а теперь его просто не узнать.

Своим обновленным видом Семчев произвел настоящий фурор. Избавиться от лишних килограммов Александр решил не только исходя из эстетических соображений, но и из-за того, что избыточный вес стал причиной серьезных проблем со здоровьем. По сути, он поставил под угрозу жизнь актера.

Снимки актера после похудения вызвали в прессе настоящий ажиотаж. Александр не преминул возможности рассказать о том, как ему удалось достичь таких потрясающих результатов. На протяжении всей своей жизни актер неоднократно предпринимал попытки сбросить лишний вес. Эта проблема знакома ему не понаслышке. По словам Александра, до этого момента похудеть ему мешало отсутствие мотивации, силы воли и терпения. Он мог сдерживать себя в еде, но когда разыгрывался нешуточный аппетит, сметал все на своем пути. Семчев признался, что ему довольно быстро надоедает пресная диетическая еда. С учетом того, что с ранних лет он предрасположен к полноте, эта проблема всегда стояла очень остро.

В молодости сжигать калории помогал быстрый метаболизм и физическая активность, тогда как с годами ситуация стала стремительно усугубляться. Семчев признался, что вес прибавлялся потихоньку, так, что его коллеги и близкие этого даже не замечали, а сам Александр не успевал менять гардероб. Правда, актер никогда не делал из этого трагедии. Он пытался сбросить лишний вес, худел, но потом снова его набирал. В результате он перепробовал огромное количество диет. Правда, однажды Семчеву все же удалось похудеть почти на тридцать килограммов. Катализатором к сбрасыванию веса стали проблемы со здоровьем. Тогда врачи поставили актеру условие: либо он худеет, либо у него развивается диабет, к которому есть все предпосылки.

Узнав о своем преддиабетном состоянии, Семчев взял себя в руки, и сбросил три десятка килограммов. В то время он сидел на жесткой диете, и скрупулезно считал все потребленные калории. Александр усиленно занимался спортом, и вел пищевой дневник. В итоге, он перешел к системе питания на основании гликемического индекса продуктов. Соблюдая условия этой диеты, Александр начал стремительно худеть. Однако в какой-то момент он остановился. Возник эффект плато, с которым часто сталкиваются люди, желающие сбросить лишний вес. Несмотря ни на какие физические нагрузки и ограничения в питании, вес стоял на месте.

После того, как Александр перестал наблюдать видимые результаты похудения, у него пропало всякое желание тренироваться. Актер растерял свой энтузиазм, и вернулся к своему прежнему образу жизни. За полгода его вес достиг отметки 200 килограммов. Новая диета позволила актеру сбросить свыше 100 килограммов. По словам Семчева, секрет его стремительного похудения заключается не в строгих диетах, как многие могли бы предположить. Следуя советам диетологов, Александр питался по одной и той же схеме: есть можно все, но понемногу. Однако размер порции не должен превышать 300 граммов. 

Новая диета, которая помогла Александру похудеть, включает в себя простые продукты. Сдвинуть вес с мертвой точки актеру помогла система питания, разработанная известным диетологом Маргаритой Королевой. Однако Александр лукавит, заявляя, что никогда не обращался за помощью к диетологам. Вездесущим журналистам удалось подтвердить достоверность этих фактов. Мало того, актер заказывал на дом специальные диетические наборы, разработанные Маргаритой Королевой. Это позволило ему сэкономить время на приготовлении полезных диетических блюд. 

Александр сбросил лишний вес благодаря следующим простым правилам:

  • Питание должно быть дробным, небольшими порциями по 300 граммов.
  • В день должно быть 5-6 приемов пищи.
  • Нельзя допускать больших перерывов между приемами пищи.
  • 50% любой порции должны составлять овощи.
  • В случае возникновения чувства голода необходимо выпить стакан теплой воды, если не отпускает – нужно сделать перекус. В качестве перекуса могут быть использованы: сухофрукты, овощи, низкокалорийный йогурт и витаминизированные коктейли.
  • Обязательно ужинать. По словам Александра, эта рекомендация является одной из ключевых в его диете. Ни в коем случае нельзя ложиться спать на голодный желудок.
  • На время диеты необходимо отказаться от алкогольных напитков, сладостей, хлебобулочных изделий, фаст-фуда, жареных и копченых блюд.
  • Не стоит забывать о суточной норме потребления воды. Соблюдение водного баланса чрезвычайно важно для запуска обменных процессов.

Кроме того, актер перешел на особый режим приготовления пищи. Он отваривает еду, готовит ее на пару, поджаривает без масла и запекает. Завтрак Александра включает в себя: омлет или кашу на воде, чай с медом. В качестве перекуса могут быть использованы: сухофрукты, несколько кусочков твердого сыра, кофе с молоком. На обед Семчев обязательно ест первое. Это может быть суп или постный борщ, дополненные салатом из свежих овощей. На полдник – макароны из твердых сортов пшеницы. На ужин – запеченная рыба, филе кролика или курицы, овощной салат, чай. За несколько часов до сна Александр может съесть парочку свежих огурцов или запеченное яблоко.

По словам актера, самым сложным для него было сократить привычные гигантские порции в несколько раз. Однако вскоре он понял, что научился наедаться небольшим количеством еды. В качестве уловки Александр изредка питался китайскими палочками, которыми в отличие от ложки или вилки, много еды не наберешь. Таким образом, Семчев научился медленно жевать еду. В результате, к нему быстрее приходило чувство насыщения. Опыт актера показал, что этот лайфхак действительно работает. Именно на насыщении организма незначительными порциями построена методика Маргариты Королевой.

Кроме того, медленное пережевывание еды позволяет избежать серьезных нарушений в работе желудочно-кишечного тракта. Несмотря на потрясающие результаты, актер не советует прибегать к ней всем подряд. Александр призывает, прежде всего, пройти медицинское обследование, и выявить причины образования лишнего веса, и только потом переходить к решительным действиям. Важно проконсультироваться с диетологом, и неукоснительно следовать его рекомендациям.

А что вы думаете о преображении Александра Семчева? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic