yes-fitness.ru

Categories:

Тренируемся, как Рокки Бальбоа: как Сильвестр Сталлоне поддерживает себя в форме?

Сильвестр Сталлоне не просто один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, он является символом боевиков 90-х. Миллионы зрителей по всему миру запомнили его в образе боксера Рокки Бальбоа. Чуть позже к нему присоединился ветеран Вьетнамской войны Джон Рэмбо, скалолаз Гейб Уокер, а также судья Дредд. Каждая из этих ролей требовала идеальной физической формы. 

Неудивительно, что программа тренировок Слая менялась в зависимости от предстоящего фильма. В самом начале своей карьеры Слай тренировался по силовым программам, которые в те годы практиковали профессиональные бодибилдеры. 

Актер всегда поддерживал свою форму, и занимался в интенсивном темпе. Для того, чтобы быть во всеоружии, если поступит какое-то интересное предложение. По словам Слая, усиленно тренироваться он начал в далеком 1975 году в период подготовки к съемкам в «Рокки». В свои семьдесят четыре года он по-прежнему в отличной форме. Так, в чем же секрет Сталлоне? 

Программа тренировок Слая существенно отличалась в различных частях кинофраншизы. Когда требовалось быть более сухим, актер прибегал метаболическим уловкам, когда нужно было нарастить мышечную массу, тягал железо наравне с бодибилдерами. В одном из своих интервью Слай признался в том, изначально хотел выглядеть, как Тарзан. Такой же сухой, подкачанный, но при этом очень гибкий. Сильвестр хотел на время забыть о массе, и качественно проработать все группы мышц. Два раза в день он занимался по хардкорной системе тренировок, которой пользовались тяжелоатлеты, пауэрлифтеры и рестлеры с некоторыми корректировками. 

После того, как результат был достигнут, Слай уже не мог остановиться, и с каждым разом продолжал увеличивать нагрузку, темп занятий и количество подходов. Во время подготовки ко второй части «Рокки» личным тренером Слая стал двукратный Мистер Олимпия и главный конкурент Арнольда Шварценеггера в борьбе за это звание – Франко Коломбо. Однако оппонентами они были только на соревнованиях. В реальной жизни Франко и Арнольд дружили, и вместе тренировались. 

Зная о потрясающих успехах Коломбо, Слай пригласил его в качестве своего наставника. Именно Коломбо готовил Сталлоне к съемкам в продолжении «Рокки». С ним он начал подготовку к съемкам в культовой кинофраншизе «Рэмбо». По словам Сильвестра, ему пришлось выложить кругленькую сумму для того, чтобы Франко согласился его тренировать. До этого он никогда не выступал в роли тренера, но результат их совместных усилий получился потрясающим. 

Коломбо признался, что Слай тренировался с таким усилием, как если бы готовился к конкурсу «Мистер Олимпия». У актера было по две высокоинтенсивные тренировки в день шесть раз в неделю. Франко пришлось отказаться от многих своих проектов для того, чтобы помочь Сильвестру достигнуть лучшей формы в его жизни. Слай старался работать с теми же весами, что и профессиональные бодибилдеры. Правда, он делал меньше повторений. В любом случае поставленная цель была достигнута. Франко разработал для своего подопечного уникальную программу на основе индивидуальных физиологических особенностей его организма, уровня подготовки и поставленных целей. Коломбо постоянно увеличивал нагрузки, и наращивал темп занятий. Необходимо было избежать торможения роста мускулатуры. Тот факт, что Франко выполнял упражнения наравне со Слаем, отлично его мотивировал. Актер тянулся к наставнику, и старался идти с ним вровень. Когда Коломбо делал пятнадцать повторений, Слай делал десять. Постепенно он дошел до двенадцати. 

К концу тренировок Сильвестр мог спокойно тренировать бицепсы поднятием 32-килограммовой гантели. Такие тренировки его полностью устраивали. В процессе занятий он старался максимально улучшать свои физические показатели. При этом, Слай на протяжении многих лет тренировался по программе, придуманной Коломбо. Она неоднократно доказывала свою эффективность. Тренировочный комплекс Франко Коломбо рассчитан на четырнадцать дней. В первый день утром тренируются грудь и плечи. Вечером – руки и пресс. Для прокачки рук используются следующие упражнения: пуловер с гантелей, разведений гантелей лежа, жим штанги лежа, брусья и кроссовер на блоке. Эти упражнения выполняются по принципу суперсета. Это значит, что нагрузки возрастают пропорционально количеству тренировок. При этом, рабочий вес возрастает, а число повторений уменьшается. 

Заниматься на брусьях можно до отказа. Плечи прорабатываются без суперсета. Упражнения со штангой в данном случае следует выполнять исключительно под контролем страхующего. В одиночку прокачивать плечи травмоопасно. Не стоит подвергать себя риску. Утром второго дня Слай тренирует спину, а вечером ноги. Тренировки спины включает в себя сеты с десятикратным количеством повторений. На третий день утром Сталлоне тренирует грудь и плечи, а вечером прокачивает мышцы пресса. На четвертый день акцент ставится на тренировки руки и пресс. На пятый – прорабатываются ноги и спина. Утром шестого дня выполняются упражнения на грудь и плечи, а вечером прокачивается пресс. Седьмой день – выходной. На следующую неделю комплекс повторяется. 

Прокачивая ноги, Слай отдавал предпочтение классической румынской тяге, которая доказала свою эффективность. Если же по ряду противопоказаний вы не можете выполнить это упражнение, лучше переключить внимание выпады со штангой. Стальной пресс стал визитной карточкой экранных героев Слая. Неудивительно, что во время своих тренировок актер уделял мышцам пресса особое значение. Во время подготовки к третьей части «Рокки» использовался тот же комплекс упражнений. Правда, в этот раз Слаю пришлось внести ряд изменений в свой привычный рацион. По задумке самого Сталлоне, в третьей части Рокки должен быть несколько суше. В связи с этим он решил прибегнуть к функциональным метаболическим схемам. 

Кроме того, Слай отрабатывал по восемнадцать раундов на боксерском ринге со своим спарринг-партнером, и прыгал на скакалке до отказа. В конце каждого дня Сильвестр плавал в бассейн. Это позволяло расслабить натруженные за день усиленных тренировок мышцы. По словам актера, его стандартный вес – 78 килограммов. Он позволяет показать рельеф мышц, но при этом не выглядеть перекачанным. 

А что вы думаете о тренировках Сильвестра Сталлоне? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic