yes-fitness.ru

Categories:

Диета Примадонны: как Алле Пугачевой удалось сбросить 25 кг?

В последние годы Алла Пугачева поразительно изменилась. Поклонники творчества Примадонны не устают восхищаться ее помолодевшим и посвежевшим внешним видом. Певица и вправду отлично поработала – ей удалось сбросить более 25 кг. Кроме того, Пугачева кардинально пересмотрела свой стиль в одежде и поменяла прическу. На смену ее фирменным черным балахонам пришли оригинальные брючные костюмы и даже джинсы-скини, в которых Алла Борисовна смотрится, на удивление, довольно неплохо. 

Прима отечественной эстрады на протяжении последних лет прикладывала максимум усилий для своей трансформации. Она не стесняется демонстрировать завидную для своего солидного возраста фигуру, которой могли бы позавидовать многие молодые девушки. 

Секрет стремительного похудения Аллы Борисовны кроется в здоровом питании. Пугачевой пришлось полностью пересмотреть свои пищевые привычки, воспользовавшись советами ведущих диетологов. Примадонна убеждена в том, что ей удалось сбросить лишний вес благодаря отказу от фастфуда и слабосоленой рыбы. Таким образом, Пугачевой удалось максимально снизить процент соли в организме. Певица старалась следовать установленному диетологом минимуму. Это связано с тем, что из-за большого количества соли в организме задерживается жидкость. Кроме того, если регулярно потреблять большое количество соленых продуктов, можно спровоцировать резкий скачок артериального давления. В результате нарушается обмен кальция и может развиться заболевания почек. 

Соль является консервирующим элементом, который в большом количестве содержится в чипсах, снеках, соевом соусе, колбасе, сосисках, курах-гриль, сухариках и различных салатах. Однако больше всего соли содержится в консервах. Если вы хотите запустить в организме обменные процессы, необходимо срочно отказаться от всех вышеперечисленных продуктов. Их необходимо убрать из рациона, и по максимуму сократить потребление соли. Для снижения веса суточная норма потребления соли должна быть не больше 2 грамм. Для сохранения веса – 4 грамма. 

Примадонна всегда находится под прицелами фотокамер, неудивительно, что ей приходится идти на хитрости. Помимо ограничения соли Алла Борисовна в течение продолжительного времени сидела на травяной диете. Эта система питания идеально подойдет для людей, у которых нет времени и желания готовить сложные блюда. Далеко не каждый человек может заставить себя есть по графику и постоянно высчитывать калории. Травяная диета позволяет сбрасывать до 6 килограммов в неделю, без вреда для собственного здоровья. 

Ключевым элементом этой системы питания является легкий питательный напиток, который необходимо пить в течение дня по мере возникновения чувства голода. В данном случае количество не ограничено. Питательный коктейль можно пить столько, сколько душе угодно. Для его приготовления необходимо: натереть на терку четыре огурца среднего размера. Смешать огурцы с 1,5 литрами низкокалорийного кефира. Некоторые отдают предпочтение кефиру с нулевым процентом жирности. Добавить в полученную смесь измельченную кинзу, петрушку и укроп. Никакие специи и тем более соль добавлять не нужно. Готовить витаминизированный коктейль необходимо каждый раз перед употреблением. Не стоит делать больших запасов, сохраняя их в холодильнике. С утра можно приготовить парочку таких коктейлей. Один можно выпить сразу, а второй оставить на перекус. 

Параллельно с травяной диетой Алла Борисовна практиковала огуречную систему питания. Во многом она похожа на травяную диету. Кроме того, ей свойственны черты бессолевой монодиеты. Она уже успела доказать свою эффективность. Огуречная диета способствует быстрому выведению из организма лишней жидкости, и скорейшему похудению. За полторы недели огуречной диеты можно сбросить до 5 килограммов. Примадонна призналась, что она очень любит огурцы, и эта диета не составила для нее особого труда. Травяные коктейли она чередовала с огуречными салатами. Для приготовления салата необходим килограмм огурцов. Их нужно сравнительно крупно нарезать. Добавляем к огурцам базилик, петрушку, укроп, зелень сельдерея и нежирный йогурт – не более 30 грамм. Вместе с салатиком можно съесть ломтик черного хлеба. 

Несмотря на ответственный подход к питанию, Алла Борисовна не отказывала себе в маленьких радостях. В частности, она не изменила своей традиции выпивать каждое утро по чашечке кофе. Правда, всерьез взявшись за свое здоровье, Примадонна чередовала кофе с зеленым чаем. Вечером она могла позволить себе съесть один апельсин или яблоко. Иногда яблоки певица заменяла сухофруктами. Иногда Примадонна практиковала другой салат, в основе которого оставались те же огурцы. К ним Алла Борисовна добавляла вареные яйца. Их употребление позволяет избежать проблем, связанных с недостатком белка. 

Важно равномерно распределить все ванные продукты, и употреблять их равными порциями в течение дня. При этом, очень важно соблюдать водный баланс. Пугачева постоянно старалась пить не менее 1,5 литра воды в день. По словам Аллы Борисовны огуречную и травяную диеты ей посоветовала ее дочь – Кристина Орбакайте. Она лишь немного подкорректировала размеры порций, посоветовавшись с диетологом. Пугачева призналась, что ей было нелегко отказаться от любимых блюд ради похудения, но результат того стоил. Кроме того, Примадонна перестала есть на ночь, и полностью исключила из своего рациона все мучные изделия. 

Легкие овощные салаты стали для нее настоящим спасением. Помимо всего прочего, Алла Борисовна призналась, что обожает есть запеченную в фольге рыбу и гречку. Немаловажную роль в процессе похудения играет правильный режим дня. Диетологи рекомендовали певице ложиться спать до 23:00. Это позволит ускорить обмен веществ, и заметно снизить чувство голода. Недостаток сна организм зачастую компенсирует жирной и сладкой пищей. Пугачева признается, что во время праздников может позволить себе немного расслабиться, и съесть пару кусочков торта, но на следующий день она сразу садится на строгую диету, и начинает интенсивно тренироваться, чтобы быстро сжечь калории, пока они не превратились в жировые отложения. 

Отметим, что Алла Борисовна действительно выглядит сногсшибательно. По словам Филиппа Киркорова, именно экс-супруга мотивировала его на похудение. Впоследствии Киркоров, известный своей безумной любовью к фастфуду, тоже сбросил порядка двадцати килограммов. 

А что вы думаете о системе питания Аллы Пугачевой? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic