Тело, как у Тора: секреты тренировок и правила питания актера Криса Хемсворта

Актерский труд не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Актеры тратят немало сил и энергии во время подготовки к той или иной роли. Бесспорно, одним из самых трудоемких процессов является подготовка к съемкам боевиков и блокбастеров. В данном случае актерам нужно не просто осмыслить образ своего героя, но и привести тело в соответствующую форму. Актеру Крису Хемсворту довелось примерить на себя образ скандинавского Бога Тора. Справиться с этой сложной задачей было непросто, но он это сделал. Сегодня мы решили раскрыть секреты тренировок Криса Хемсворта, которые позволили ему получить поистине героическое тело. 

Следует отметить, что до полной прокачки своего тела Крис имел довольно атлетичную комплекцию. В целом, у него была фигура типичного серфера. Однако для образа Тора необходимо было совсем другое. Этим обусловлены требования режиссера блокбастера «Тор» Кеннета Брана нарастить мышечную массу. В итоге, после шести месяцев усердных тренировок Крис пришел на съемочную площадку другим человеком. За полгода он смог набрать восемнадцать килограммов мышечной массы. При этом, Крис каждый день интенсивно занимался в тренажерном зале и питался исключительно белковой пищей. Ему удалось достичь потрясающих результатов. 

Рассказывая о секретах своего преображения, Крис признался, что все эти полгода он усердно работал в зале и много ел. К старту тренировок он подошел в неплохой физической форме. Сказывались многолетние занятия серфингом. По словам Криса, главное приступать к тренировкам предварительно хорошо разогревшись, и постепенно наращивать нагрузку. Необходимо все делать плавно, дабы свести риск возникновения травм к минимуму. Практикуя высокоинтенсивные тренировки, не стоит забывать о том, что мышцам тоже нужен отдых. Периодически нужно устраивать себе выходной. 

Над преображением Хемсворта работали два персональных тренера, которые мотивировали его на достижение целей, и заставляли усердно работать в минуты лени. Еще один совет от Криса: не нужно загонять себя. Актер как-то признался, что в период подготовки к роли в его жизни не было никаких отвлекающих факторов. Он целиком посвятил себя тренировкам в зале, и вскоре осознал, что начинает загонять себя до полуобморочного состояния. Тренировочный комплекс Криса включал в себя блок силовых тренировок, а также высокоинтервальные нагрузки. 

Благодаря такой мощной комбинации видимые результаты появляются уже спустя месяц активных тренировок. Быстрый результат – это то, что в первую очередь требовалось Хемсворту. Разработкой этой тренировки занимались тренеры Криса. Каждый день он отдельно прорабатывал мышцы ног, спины, груди, бицепс и трицепс. При этом, каждое упражнение было направлено на прокачку конкретного участка тела. В среднем, Крис выполнял по 10-15 повторений каждого упражнения. Тренировка актера состояла из четырех циклов. Особая роль уделялась кардионагрузкам. Они позволили активизировать обменные процессы, и максимально снизить процент жира в организме. Именно с кардионагрузок начиналась каждая тренировка Хемсворта. Продолжительность одного занятия 45-60 минут. 

Кроме того, вместе со своим персональным тренером Люком Зоккини актер практиковал функциональные тренировки, характерной особенностью которых была прокачка стабилизирующих мышц тела. 

Тренировочный комплекс Криса включал в себя следующие упражнения: разведение гантелей лежа, планка на локтях, становая тяга, глубокие приседания со штангой, жим лежа со средним хватом, боковые скручивания лежа, жим на трицепс, разгибания ног сидя, боковая планка, подтягивания с утяжелителями и др. 

Главным секретом своего преображения Крис считает пампинг и постоянное увеличение рабочих весов. Однако не стоит списывать со счетов правильное питание, которое играет одну из ключевых ролей в процессе достижения поставленной цели. Параллельно с кардиотренировками Крис практиковал кроссфит, который пришелся ему по душе. По словам актера, ему очень понравились интенсивные тренировки с кувалдами, автомобильными покрышками, прыжками и отжиманиями. Иногда Хемсворт практиковал некоторые виды боевых искусств. В частности, он занимался со спаринг-партнером на боксерском ринге. 

Безусловно, тренировки в зале – это ключевая составляющая успеха, однако это лишь половина работы. Без грамотно подобранного рациона занятия в зале не будут иметь никакого смысла. Крис признался, что крайне ответственно подошел к вопросу питания. Ему пришлось употреблять не менее 6000 калорий ежедневно. Такой объем калорий позволил держать тело в тонусе, сводя к минимуму процент жира, и наращивая мышечную массу. Хемсворт ел много мяса и рыбы, приготовленных на пару. Его рацион был богат на овощи и фрукты. Следуя советам диетологов, Крис старался наполнить свой рацион полезными углеводами и белковой пищей. В частности, он сделал акцент на чистый белок, и пил в день минимум 4-5 литров воды. 

Диетологи порекомендовали Хемсворту питаться белком исключительно животного происхождения. Рацион актера включал: яйца, куриное филе, мясо кролика и рыбу. Для поддержания мышечной массы Крису необходимо было вставать ночью. В назначенное время он просыпался, и пил протеиновый коктейль. Благодаря этой подпитке его мышцы насыщались протеином, и продолжали увеличиваться в объеме. В качестве завтрака Крис употреблял в пищу яйца, кашу и фрукты. Роль перекусов играли фрукты с орехами. На обед курица с гарниром и овощами, а на ужин – большой стейк или рыбу с овощами. Основным источником сложных углеводов в случае с Хемсвортом стала крупа киноа. Примерно половина употребленных Крисом калорий приходилась на углеводы, треть – на белки животного происхождения, а оставшаяся часть – на растительные жиры. 

По словам актера, именно усиленное питание помогло ему достичь поставленных целей. Стратегия массонаборного тренинга Криса оказалась очень эффективной. 

А вам нравится преображение Криса Хемсворта? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Оцените статью
Добавить комментарий