Как девушке накачать грудь? Комплекс проверенных упражнений

Малоподвижный образ жизни и отсутствие нагрузки на верхнюю часть корпуса приводит к тому, что грудь провисает. Она теряет свою упругость и эластичность. Немаловажную роль в этом деле играет похудение, после которого жировые отложения уходят, а кожа провисает. Для того, чтобы не допустить провисания мышечной ткани в области груди, необходимо регулярно выполнять силовые упражнения на прокачку этой зоны. 

Прорабатывая мышцы груди, не стоит также забывать о спине. Отметим, что тренировочный комплекс, который мы будем рассматривать сегодня, не увеличит в объеме саму грудь, и не расширит грудную клетку, как это часто бывает культуристок и женщин-бодибилдеров. Предложенные упражнения лишь восстановят тонус мышечных волокон, вернут коже упругость и эластичность. Это позволит визуально подтянуть грудь, избавиться от провисаний, и сделать ее менее вялой. 

Приступая к прокачке грудной мышцы, следует четко понимать, в чем заключается специфика строения женской груди. Она состоит из большой и малой грудной мышцы, жира, ткани молочной железы, мягких тканей и соска. В связи с этим, в женской груди нет мышц, прокачивая которые, можно качественно увеличить ее в объеме. Тренировки в зале не могут быть использованы в качестве альтернативы кабинету пластического хирурга. Желающие изменить свой первый размер на «троечку» посредством интенсивных тренировок в зале, могут сразу проходить мимо. 

Грудные мышцы у девушек практически не имеют никакого отношения, ни к ее форме, ни к размеру. Однако значительный объем в груди приходится на жир. Это значит, что чем больше в вашем организме жировых отложений, тем больше объем груди. Соответственно, если вы худеете, вес уменьшается по всему телу, в т.ч. снижается процент жира в груди. Поскольку локального похудения не существует, вы не сможете уменьшить объем бедер, а грудь оставить прежней. Худеть будет все. Повлиять на этот процесс нельзя. 

Бывают случаи, когда при наборе лишнего веса грудь «стоит на месте», но это, как правило, обусловлено генетической предрасположенностью. Никакие тренировки не помогут вам сохранить высокий процент жира в груди. Чудодейственные мази также не действуют. 

Невзирая на то, что тренировки в спортзале не смогут увеличить грудь до желаемого размера, они все равно необходимы. В первую очередь, для устранения провисания и поднятия груди. Развитые грудные мышцы выступают в роли своеобразного каркаса, на котором держится вся верхняя часть корпуса. С помощью комплекса интенсивных упражнений можно избавиться от преждевременного провисания и дряблости кожи. Натренированная грудь визуально приподнимается, становится более упругой, эластичной и выразительной. В данном случае мы говорим об упражнениях на прокачку непосредственно грудных мышц, а не женской груди в целом. Это две большие разницы. 

Красота бюста напрямую зависит от вашей усердной работы. Однако в этом случае занятия спортом должны быть организованы на регулярной основе. Только так можно достичь видимых результатов. В комплекс упражнений на прокачку грудных мышц входят: отжимания, жим гантелей от груди, разведение рук с гантелями и пуловер. Важно: не нужно стараться выполнить упражнения быстро, необходимо осмыслить и прочувствовать каждое движение. Только в этом случае упражнения могут дать максимальную отдачу. Следует работать на качество, а не на количество. Для полноценной организации тренировочного процесса вам понадобится спортивный инвентарь, в частности, гантели или любые другие утяжелители. 

Отжимания

Вряд ли кто-то сомневается в эффективности этого упражнения, которое включается чуть ли не в каждую интенсивную энергозатратную тренировку. Если вы хотите скорректировать форму груди, вам обязательно необходимо отжиматься. Выполнять это упражнение можно без специальных тренажеров. Все, что вам нужно: немного свободного места и опорная поверхность. Отжимания отлично прорабатывают не только грудь, но и всю верхнюю часть корпуса. Из-за сложности выполнения многие девушки избегают отжиманий, а зря. 

Не стоит недооценивать роль этого упражнения в процессе прокачки грудной мышцы. Если вам с трудом даются классические отжимания, можно начать с незначительных нагрузок, и отжиматься от колен. Такой вариант выполнения упражнения подойдет для новичков, и тех, у кого был длительный перерыв в физических нагрузках. Начать следует с четырех-пяти повторений, плавно увеличивая нагрузку. Продвинутые атлеты могут сделать десять повторений по три-четыре подхода. 

Жим гантелей от груди

Для выполнения этого упражнения нужно лечь на опорную поверхность, взять в руки гантели, и поднять их. При этом, ладони должны смотреть в разные стороны. Руки необходимо согнуть в локтях. На вдохе следует поднять руки, на выходе опустить. Важный нюанс: опускать гантели необходимо медленнее, чем поднимать. Именно в эти секунды на грудные мышцы оказывается давление. Не нужно делать резких движений, иначе можно травмироваться. Рывки могут привести к серьезным травмам плечевого пояса. 

Разведение гантелей

Упражнение, благодаря которому можно отлично прокачать грудные мышцы. Остаемся в том же положении, что и при выполнении жима. Однако в данном случае руки опускаются вниз, растягивая грудную клетку. 

На выдохе руки возвращаются в исходное положение. Интенсивность этого упражнения зависит от угла наклона. Чем ниже опускаются руки, тем сильнее давление, оказываемое на грудные мышцы. Кроме того, посредством веса гантелей можно регулировать нагрузку.

Пуловер 

Это упражнение рекомендуется выполнять на спортивной скамье. В случае ее отсутствия можно воспользоваться кроватью или диваном. Берем гантели в руки, и располагаем обе руки у себя над головой, немного согнув в локтевых суставах. На вдохе необходимо завести руки за голову, растягивая мышцы груди и спины. На выдохе возвращаемся в исходное положение. 

В целом, организация тренировочного процесса напрямую зависит от наличия соответствующего спортивного инвентаря. Если у вас есть только легкие гантели, делайте больше повторений, с тяжелыми – меньше. 

А как вы прокачиваете грудные мышцы? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Оцените статью
Добавить комментарий