yes-fitness.ru

Categories:

Сайкл – эффективная групповая тренировка для похудения

Несмотря на то, что для многих наших соотечественников сайклинг – это достаточно новое направление в групповом тренинге, в действительности в нем нет такого, чего бы мы не знали. Это классическая кардио-тренировка на велотренажерах, имитирующая процесс езды на велосипеде. В зависимости от интенсивности гонки, продолжительности занятия и уровня вашей физической подготовки тренировки на велотренажере позволяют достичь поставленных целей: сбросить лишний вес, запустить жиросжигательные процессы, сделать тело поджарым и рельефным. С каждым днем сайкл набирает все больших оборотов. Этот тренировочный комплекс становится очень популярным благодаря своей эффективности. Видимые результаты появляются в рекордно короткие сроки, мотивируя атлетов на еще большие нагрузки. 

Если ваша главная цель: привести свое тело в форму, уменьшить объемы, сжечь подкожные жировые отложения, подтянуть кожу и избавиться от проблемных зон – высокоинтенсивная аэробная велотренировка – это оптимальный вариант. Сайклинг отличается от классических занятий на велотренажере тем, что это групповые занятия в очень быстром темпе. Стоит отметить, что этот тренировочный комплекс подходит не каждому. Он имеет ряд противопоказаний, которые обязательно необходимо учитывать при выборе нагрузки. В частности, сайкл-тренировки противопоказаны людям с нарушениями в работе сердечнососудистой системы. Это обусловлено тем, что велотренировки связаны, прежде всего, со значительными нагрузками на сердце и дыхательную систему. Если у вас наблюдаются нарушения сердечного ритма, то лучше не рисковать. Однако, если у вас нет никаких проблем со здоровьем, то можно смело приступать к занятиям. 

Убийственная тренировка поможет в кратчайшие сроки привести свое тело в форму, сделать его подтянутым и рельефным. Важный нюанс: занятия сайклингом возможны только на специальном тренажере. Он кардинальным образом отличается от стандартного велотренажера, который мы регулярно видим дома или в фитнес-клубе. Ключевое отличие заключается в весе самого тренажера. Специально для занятий сайклом его конструкцию сделали максимально облегченной. На сегодняшний день такие тренировочные комплексы в равной степени пользуются успехом, как у женщин, так и мужчин. Эффективность этой программы подтверждена миллионами ее поклонников по всему миру. Это энергозатратная групповая тренировка, которая позволяет запустить процесс дробления жира. За час занятий в среднем можно сбросить порядка 600 калорий. 

Тренировки зачастую проходят под ритмичную музыку, что еще больше мотивирует на то, чтобы доехать до установленной отметки, и установить свой личный рекорд. Во время групповых тренировок появляется дополнительный стимул усерднее тренироваться. Кроме того, задача тренера подбадривать, и мотивировать группу, то снижая, то наращивая темп тренировки. Изменять нагрузку во время тренировки можно посредством скорости вращения педалей, положения корпуса, наличия или отсутствия сопротивления. 

Сайкл-тренировки можно сделать, как интервальными, так и круговыми. Все зависит от уровня физической подготовки участников группы. Во время интервальных занятий ваш пульс будет моментально взлетать до наивысших значений, способствуя скорейшему дроблению жировой прослойки. Для большей эффективности тренинга следует выбирать интервальный способ организации тренировочного процесса. Занятия сайклом проходят в двух позициях: сидя и стоя. Для активизации жиросжигательных процессов, их необходимо чередовать друг с другом. Очевидно, что в стоячем положении будет задействоваться большее количество мышц. Во время таких тренировок вы будете чувствовать напряжение не только в нижней части корпуса, но и в мышцах пресса, рук, плеч, шеи и спины. 

Занятия на велотренажерах не способствуют росту мускулатуры. Это отличная новость для тех, кто боится «перекачать» ноги во время интенсивных тренировок. С помощью такого высокоинтенсивного комплекса вы гарантировано избавитесь от жировых складок и пресловутой «апельсиновой корки». Поскольку сайклинг является групповой тренировкой, в процессе разработки собственного тренировочного плана вы должны учитывать режим работы фитнес-клуба. Если ваша главная цель: сбросить лишние килограммы и сжечь максимальное количество жира – тренироваться необходимо минимум три-четыре раза в неделю. Если вы будете выкладываться на тренировках на все 100%, то уже через месяц увидите значительные изменения своего тела. 

Если же вы хотите использовать сайклинг для поддержания своего тела в форме и укрепления мышечного корсета, то двух-трех занятий в неделю будет более чем достаточно. Не стоит забывать, что в данном случае речь идет об аэробной тренировке, которая оказывает мощное воздействие на организм, отдельные органы и системы жизнедеятельности. Важно выбирать уровень нагрузки, исходя из состояния своего организма. Не стоит бросаться грудью на тренажер. Зачастую это заканчивается пронизывающей болью во всем теле и отсутствием всякого желания возвращаться к тренировкам. Наращивать темп необходимо постепенно. В противном случае это чревато серьезными последствиями для вашего здоровья. Лучше начать заниматься с уровня «новичка», постепенно переходя к «продвинутому». 

По мере развития физических показателей своего организма, вы будете переходить к следующему уровню нагрузок. Ничего страшного, если в вашей группе не будет разделения на новичков и продвинутых, самое главное тренироваться в выбранном темпе, а не на пределе своих возможностей. В случае необходимости вы можете менять уровень сложности, увеличивая или уменьшая степень сопротивления и темп тренировки. На данный момент сайклинг является одной из самых высокоинтенсивных и энергозатратных тренировок, которая позволяет уменьшать объемы, сбрасывать лишний вес, и проводить свое тело в форму. Занятия на велотренажере активизируют работу сердечнососудистой системы и тренируют выносливость. В этом случае у вас просто не будет возможности сачковать или увиливать от нагрузки. Придется отработать тренировку на полную.

А что вы думаете о групповых сайкл-тренировках? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic