yes-fitness.ru

Categories:

Как быстро прокачать бицепсы? Эффективные упражнения и правила набора мышечной массы

Мощные руки, широкая спина и рельефный живот – предмет мечтаний любого парня, отправляющегося в качалку. Мужчина с подтянутым и рельефным телом всегда будет пользоваться женским вниманием. Сегодня мы поговорим о том, как превратиться из обладателя фигуры типичного «офисного планктона» в спортивного парня с мощными бицепсами и крепкой спиной. 

Очевидно, что любой прогресс требует кропотливого труда. Не стали исключением и тренировки на бицепс. Прежде чем вы сможете насладиться видимыми результатами своего труда, вам придется изрядно попотеть в спортзале. Однако есть те, кто не хочет утруждать себя работой в спортзале. В этом случае можно влить в мышцу фармакологический препарат. Однако рано или поздно эффектные формы начнут сдуваться, а эффект от этого будет прямо противоположным тому, который ожидался. В итоге, под кожей накопится эластичная масса, но отнюдь не мышечные волокна. Но страшнее всего то, что при нарушении стерильности можно «заработать» абсцесс, и в буквальном смысле остаться без руки, которую при сильном заражении могут ампутировать. 

Мышцы по своей природе не могут расти быстро. Только в тех случаях, когда они подвергаются искусственной стимуляции. Правда, для этого необходимо постоянно сидеть на различных фармакологических препаратах, постепенно убивая свой организм. В связи с этим, не стоит обращать внимание на всевозможные волшебные средства, продавцы которых обещают мгновенный эффект. Важно свыкнуться с мыслью, что идеальное тело – это результат долгого кропотливого труда. Достичь качественного увеличения мышечной массы можно только посредством регулярных тренировок в спортзале. Крайне важно не просто увеличить мышцы в объеме, но и сделать их выносливее и сильнее. В данном случае остается только один выход – интенсивная физическая активность с акцентом на конкретную группу мышц. При этом, необходимо стараться по максимуму задействовать свой потенциал. 

Кроме того, следует адекватно оценивать свои физиологические способности, и не переусердствовать на первом же занятии. Не стоит сразу налегать на бицепс. В данном случае это бессмысленно, и ведет не только к потере техники выполнения упражнения, но и к снижению эффективности тренировки в целом. Ни о каком прогрессе и положительной динамике в данном случае не может быть и речи. При чрезмерной нагрузке техника теряется, качество выполненных упражнений стремительно ухудшается. Еще одна проблема, с которой часто сталкиваются новички – банальное отсутствие техники. В идеале, начинать тренироваться необходимо с персональным тренером. Он должен показать, как правильно выполнять те или иные упражнения, указать на ваши ошибки и неточности. Это позволяет сделать тренировки продуктивной, и быстрее прийти к поставленной цели. Однако такая возможность есть далеко не у всех. 

Следует знать: желание иметь гигантские бицепсы, как у всемирно известных бодибилдеров, ни к чему хорошему не приведет. В большинстве случаев такой результат был достигнут с помощью стероидных препаратов. Разумеется, они качали «железо» в зале, но одними только многочасовыми тренировками дело тут не обошлось. Если вы готовы корпеть до седьмого пота в спортзале, и пичкать свое фармакологическими препаратами, это путь для вас. Всем остальным стоит быть чуть поскромнее в своих запросах, вы же все-таки не «железный Арни», и не Халк, и даже не Тор. 

Для того, чтобы достичь поставленной цели, необходимо проявить недюжинное терпение и изучить технику выполнения упражнений, ведь именно от ее правильности зависит эффективность тренировочного процесса. Нагружать бицепс можно не более двух раз в неделю, об этом стоит помнить, разрабатывая план тренировок. В данном случае продолжительность тренировки зависит от физиологических особенностей вашего организма, возраста, веса и прочих силовых показателей. Необходимо регулярно тренироваться, чтобы понять, как упражнения дают видимый результат, а какие малоэффективны, сколько нужно тренироваться по времени, и в каком темпе. Только, проследив динамику тренировок, можно скорректировать программу занятий. 

Не стоит недооценивать анализ динамики. Именно он поможет сформировать эффективный комплекс упражнений. Наибольшей популярностью у профессиональных атлетов пользуются упражнения со штангой. С их помощью можно, как следует, прокачать двуглавую мышцу. При желании, проработать бицепс и трицепс можно с помощью гантелей и турника. В данном случае можно выполнять упражнения на сгибания и разгибания рук на наклонной поверхности. Концентрированные подъемы помогут сделать мышцы рельефными. Не стоит забывать о мышцах предплечья, которые также необходимо всесторонне проработать. В целом, рекомендуется сделать 3-4 подхода по десять раз. Начать лучше со сгибания-разгибания рук, а потом перейти на упражнение «молот». 

Концентрированные тренировки позволяют сделать бицепс максимально выпуклым, придав ему рельефности. Такой эффект достигается за счет растяжения мышечных волокон. Тренироваться с гантелями можно в любом удобном положении: стоя, сидя и полулежа. Для большего эффекта прорабатывать необходимо каждую руку в отдельности, поочередно поднимая их и опуская. При этом, опускать нужно не доходя до исходного положения, сохраняя напряжение в мышцах. Благодаря этому будет улучшаться выносливость мышц. 

Одновременное поднятие обеих рук может вызвать неправильное распределение нагрузки. Штанга позволяет увеличить силу и мощь в руках. Кроме того, как следует проработать бицепс можно на тросовом тренажере. Не стоит много времени уделять бицепсу, поскольку это не самая большая мышца на нашем теле. Трицепс гораздо больше. Рельефный сгиб на тощей руке будет смотреться глупо. Поэтому прокачивать необходимо абсолютно все группы мышц. 

А как вы прорабатываете мышцы рук? Делитесь своим опытом в комментариях, и следите за нашими новостями. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →