yes-fitness.ru

Categories:

Что будет с телом, если качать пресс каждый день?

Каждый человек, рано или поздно, осознает необходимость физической активности в различных ее проявлениях. Это могут быть занятия в спортзале, утренняя пробежка, езда на велосипеде или йога. По популярности среди всех видов физических упражнений лидирует проработка мышц пресса. Сегодня мы решили рассказать о преимуществах прокачки пресса, и ответить на вопрос: можно ли качать пресс каждый день, и как в результате ежедневных тренировок изменится наше тело.

Если совсем коротко, тренироваться каждый день не рекомендуется. Ежедневные истязания тела, по-другому не скажешь, ни к чему хорошему не приведут. Истощенный организм, лишенный всех энергетических резервов, не будет способен отдаваться тренировке по максимуму. В результате она перестанет быть продуктивной. В данном случае больше – не значит лучше. Тренируясь каждый день, у вас не получится достичь результатов быстрее. Вопреки ожиданиям огромного количества людей, ежедневная прокачка пресса никак не поможет избавиться от жировых отложений в районе талии, убрать или подтянуть живот, сделав его плоским и рельефным. «Кубики» также останутся несбыточной мечтой. Ни одну из этих задач невозможно решить, прорабатывая пресс каждый день. Это очень серьезные вопросы, к решению которых необходимо подходить комплексно. 

Убираем живот

Добиться рельефного пресса можно, имея минимальный слой жира. В противном случае пресловутые «кубики» будут образовываться под слоем жировой ткани. Избавиться от жира только качая пресс, невозможно. В этой ситуации необходим полноценный тренировочный комплекс, который будет действовать прицельно на проблемную зону. Даже, если, изнемогая качать каждый день пресс, жиросжигательные процессы не запустятся. Вес будет стоять на месте, впрочем, как и жир. Необходимо задействовать все группы мышц, постараться расходовать как можно больше калорий, интенсивно заниматься спортом, и полностью пересмотреть свои пищевые привычки. 

Во время тренировок не стоит забывать о том, что живот нужно держать в постоянном напряжении. Благодаря этому, мышцы быстрее придут в тонус, и станут более податливыми к коррекции. В 90 случаях из 100 все зависит от рациона питания. После того, как он будет кардинально пересмотрен, можно рассчитывать на первые видимые изменения. 

Для того, чтобы мышцы прокачивались и становились рельефными, их нужно не только тренировать, но и дать им возможность восстановиться. Только так можно перезапустить организм, подготовив его к новым нагрузкам. После интенсивных тренировок поврежденные мышечные волокна восстанавливаются, обновляются и адаптируются к возрастающей нагрузке. Это естественный физиологический процесс, знание которого позволяет существенно упростить усилия в процессе прокачки пресса. Физическую активность обязательно необходимо чередовать с фазами покоя. Ориентировочно на полное восстановление мышц может потребовать 1-2 дня в зависимости от характера и интенсивности нагрузки. 

Если ежедневно качать пресс, у мышц просто не будет возможности, как следует, восстановиться. В этом случае прирост мышечной массы будет неравномерным. Динамику этого процесса предугадать практически невозможно. Кроме того, при постоянном увеличении нагрузки мышцы могут истончиться, и перестать выполнять свою прямую поддерживающую функцию. В данном случае существенно повышается риск возникновения таких «побочных» результатов, как: сутулость, нарушения в опорно-двигательном аппарате, появление грыж и смещений межпозвоночных дисков.

Рекомендуется тренироваться через день. Опытные фитнес-тренеры советуют качать пресс в соответствии с четко спланированным тренировочным планом и разработанным рационом питания. Приведение в тонус мышц живота – процесс небыстрый. Результаты интенсивных тренировок можно увидеть не раньше, чем через пару месяцев. Лучше всего поначалу позаниматься с профессиональным тренером, который поможет разработать индивидуальную тренировочную программу с учетом физиологических особенностей вашего организма и личных предпочтений. Кроме того, он покажет комплекс различных упражнений на пресс, и укажет на ошибки в технике их выполнения. Это, без преувеличения, самый надежный способ гарантированно достичь поставленных результатов. В данном случае рекомендуется сочетать кардионагрузки с силовыми и аэробными тренировками. 

Важно адекватно оценивать уровень своей физической подготовки, и не брать на себя чересчур большие нагрузки. Тренер позаботится о том, чтобы максимально обезопасить процесс тренировки, и снизить вероятность возникновения травм. 

В заключение, еще раз отметим, что ежедневная прокачка пресса не имеет никакого отношения к положительной динамике тренировок. При этом, мышцы лишаются возможности отдохнуть и побыть в состоянии покоя. Это неэффективный расход энергии, который не будет способствовать активизации жиросжигательных процессов. «Кубики» будут надежно маскироваться под слоем жира. Как бы усиленно вы не тренировались, результата все равно не будет. В отдельных случаях прирост мускулатуры может привести к обратному эффекту – увеличению объемов живота. Качать пресс необходимо осознанно, не забывая о сбалансированном питании и полноценных тренировках. 

Для того, чтобы мышцы активнее реагировали на влияние извне, необходимо периодически менять программы тренировок. К примеру, чередовать упражнения на прямые и косые мышцы, работать попеременно над верхним и нижним прессом. Не стоит также забывать о правильном дыхании. Эти простые рекомендации помогут быстро достичь поставленной цели.

А как часто вы качаете пресс? Делитесь своими советами в комментариях, и следите за нашими новостями.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic