yes-fitness.ru

Categories:

Как избавиться от «пивного» живота?

«Пивной» живот является извечной проблемой многих мужчин. Из года в год она не утрачивает своей актуальности, оставаясь болезненной для многих представителей сильного пола. Появление «пивного» живота обусловлено спецификой накопления жира в организме у мужчин. В данном случае жир, возникший в результате переизбытка калорий, откладывается преимущественно в области талии. Не последнюю роль в появлении «пивного» живота играют вредные привычки. В частности, алкоголь существенно меняет гормональный фон мужчин, запуская процессы накопления жира. Сегодня мы попробуем разобраться в причинах, которые провоцируют рост жира в области живота.

Пиво очень калорийное

В 100 граммах пива содержится 45 калорий. Калорийность одной бутылки пива составляет 215 калорий, калораж одного литра пива – 430 калорий. Следовательно, за один вечер может произойти переизбыток калорий. Выпив две бутылки пива, в организме осядет 860 калорий. Это примерно треть от нормативного суточного калоража. Ситуация усугубляется, если пивом злоупотребляет мужчина, ведущий малоподвижный образ жизни. Не стоит забывать, что неотъемлемыми атрибутами любых посиделок являются калорийные пивные закуски: всевозможные снеки, чипсы и прочие вредности. В результате получается колоссальный переизбыток калорий. 

Сначала спирт, а потом все остальное

Поскольку пиво является алкогольным напитком, в нем содержится этиловый спирт. В одном грамме этилового спирта содержится семь калорий. В силу своих физиологических особенностей наш организм воспринимает этиловый спирт, как нечто токсичное, и старается как можно скорее его переработать, и вывести. Углеводы и жиры, поступающие в организм вместе с алкоголем, перерабатываются уже после спирта. Однако зачастую организм просто не успевает их израсходовать, и они накапливаются в виде жировых отложений в проблемных зонах. Пока организм их не переработает, они будут продолжать оседать в виде жира. 

Из-за пива происходит полная гормональная перестройка

Научно доказано, что непрерывное употребление пива существенно снижает выработку тестостерона у мужчин. Поскольку тестостерон является основным мужским гормоном, способствующим наращиванию мускулатуры, снижение его выработки негативно сказывается на всем организме. После распития большого количества алкоголя тестостерон снижается в течение следующих суток. В пиве содержатся фитоэстрогены, подавляющие выработку тестостерона. В результате активизируется процесс накапливания жира, метаболические процессы замедляются, состояние организма в целом ухудшается. Кроме того, эмпирические исследования ученых доказали, что прием алкоголя натощак существенно увеличивает суточное потребление калорий. «Пивной» живот является закономерным результатом двух факторов: перенасыщения организма калориями и нарушения гормонального фона. 

Как избавиться от «пивного» живота?

Для того, чтобы избавиться от этой извечной проблемы необходимо следовать комплексу простых, но при этом очень эффективных правил.

Отказаться от алкогольных напитков

Ключевая причина появления «пивного» живота – переизбыток в организме этилового спирта, который подавляет выработку тестостерона. Для того, чтобы ее активизировать, необходимо отказаться алкогольных напитков. Уже спустя неделю отказа от алкоголя вы увидите первые результаты. Однако для похудения одного только отказа от алкогольных напитков недостаточно, необходимо полностью пересмотреть свой рацион, и существенно снизить количество потребляемых калорий. 

Пересмотреть пищевые привычки

Только дефицит калорий сможет запустить обменные процессы в организме. Причем в данном случае необязательно строго ограничивать себя в еде. Важно, чтобы вы тратили энергии больше, чем потребляли. Необходимо рассчитать суточную норму потребления калорий с учетом физиологических особенностей организма, и стараться придерживаться установленных рамок. Как правило, ведений дневника калорий и бесконечные расчеты быстро надоедают. Лучше всего запомнить приблизительный калораж продуктов, которые вы чаще остальных употребляете в пищу. Это позволит вам примерно подсчитать суточную норму. 

Существует масса способов подсчитать калораж. В эпоху современных технологий для этого есть огромное количество приложений для смартфонов, которые позволяют легко и просто рассчитать норму калорий в зависимости от веса, роста, возраста и предполагаемых целей. Например, похудеть на 5-10 килограммов, подтянуть тело, тонизировать мышцы и пр. 

Стоит помнить, что лучше убрать из своего рациона сладкое и жирное. Во всех овощах, за исключением картошки, содержится мало калорий, и много клетчатки, которая позволяет насыщать организм, и пополнить энергетические запасы. В овощах содержится много витаминов и полезных микроэлементов. Что касается фруктов, то в некоторых из них достаточно много калорий. Следует отдавать предпочтение несладких видам фруктов. Их можно есть в неограниченном количестве. Следует сделать акцент в своем рационе на нежирное мясо (курицу, индейку, кролика). В нем содержится много белка, который способствует наращиванию мышц. От хлебобулочных изделий следует отказаться. В отдельных случаях разрешается заменить пшеничный хлеб на ржаной. Он содержит гораздо меньше калорий. 

Для того, чтобы вам не пришлось в корне менять свои пищевые привычки, следует сделать упор на интенсивные физические упражнения. Занятия спортом помогут потратить больше калорий. Жировые отложения быстро уйдут, ускорится метаболизм и мышечный рост.

А как вы боритесь с «пивным» животом? Делитесь советами в комментариях, и следите за нашими новостями. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →