yes-fitness.ru

Categories:

Как избавиться от жировых складок на спине: комплекс действенных упражнений

Жировые складки на спине – одна из самых проблемных частей женского тела. У каждой женщины есть свой набор хитростей, которые позволяют ей выглядеть стройнее и привлекательнее, так, например, живот можно втянуть, ноги поставить в «правильную» позу, которая сделает их визуально стройнее, корпус чуть выгнуть, благодаря чему ягодицы будут подтянутее и круглее. Но складки на спине – это совершенно другая история. В данном случае никакие хитрости не помогут. Для того, чтобы избавиться от них раз и навсегда, необходимо долго и усердно работать, прикладывая к этому максимум усилий. 

Научно доказано, убрать жировые отложения на строго отведенном участке тела практически невозможно. По факту, локальное жиросжигание – это не более чем миф. Никаких волшебных упражнений, которые помогут вам скорректировать проблемный участок тела, нет. К решению этого вопроса необходимо подходить комплексно. Разрабатывая программу тренировок, следует понимать, что наш организм расходует энергию не только в процессе выполнения физических упражнений, но и в течение движения, мозговой активности и даже во время работы органов и систем жизнедеятельности. 

Для того, чтобы избавиться от жировых отложений, необходимо полностью пересмотреть рацион питания и специфику образа жизни. Свою эффективность в процессе сжигания жиров в области спины уже успели доказать интервальные тренировки. Принцип их работы заключается в чередовании периодов максимальной активности и восстановления. Высокоинтенсивные тренировки дают возможность запустить обменные процессы в организме, и сжигать жир даже в течение 2-3 часов с момента окончания тренировки. Это значит, что даже во время отдыха жир будет продолжать «гореть. В среднем одна интервальная тренировка в ускоренном темпе может заменить работу в тренажерном зале в течение нескольких часов. 

В данном случае все упражнения выполняются очень быстро. В противном случае все усилия будут сведены на нет. Интервал между упражнениями в среднем должен составлять не более 40 секунд. На отдых отводится не более 20 секунд. Зона лопаток и живота в большинстве интервальных тренировок играет ключевую роль. В данной ситуации энергопотребление может вырасти до 20-50%.

Комплекс эффективных упражнений для спины

Приседание

Базовое упражнение, которое включается во все без исключения тренировочные программы. Несмотря на свою простоту, приседания остаются одним из самых действенных упражнений, в котором задействованы все группы мышц. В процессе его выполнения стопы ставятся на ширине тазовых костей, колени удерживаются в неподвижном положении. Начинаем приседать, максимально приближая бедра к полу. Для большего воздействия на спину можно разнообразить тренировку круговыми вращениями и прыжками. 

Армейская планка

Классическое берпи задействует мышцы всего тела. С помощью планки можно в максимально сжатые сроки сделать тело стройным и подтянутым. В процессе выполнения ладони ставятся на пол на ширине плеч, колени слегка согнуты, корпус напряжен. От обычной планки берпи отличается добавлением отжимания или свободного прыжка. По факту, это упражнение сочетает в себе элементы традиционной планки, приседания и отжимания. Это достаточно сложное упражнение, требующее определенного уровня подготовки. К его выполнению необходимо отнестись внимательно. Главное: не переусердствовать, и адекватно оценить состояние собственного здоровья. 

Челночный бег

В основе этого упражнения лежат короткие пробежки по 5-6 шагов в быстром темпе. Для большего эффекта и быстрого сжигания жиров в конце добавляем приседание. 

Пресс

Существует масса упражнений, ориентированных на прокачку пресса. В данном случае можно остановить свой выбор на любом понравившемся. Следует помнить: в процессе сгибания спины задействуются мышцы живота, а не ног или спины. Нагрузка на ноги идет только в том случае, если в процессе выполнения упражнения задействуется тазобедренный сустав. Важно прислушиваться к сигналам, которые подает ваш организм. Сознательно подключать к работе те или иные мышцы.

Массаж

Наряду с интенсивными физическими нагрузками не стоит забывать и о других методах коррекции фигуры, которые помогут избавиться от жировых отложений в проблемных местах. В частности, одним из самых эффективных способов восстановления является массаж, который нужно делать сразу после тренировки. Если в силу определенных обстоятельств вы не может позволить себе услуги профессионального массажиста, можно самостоятельно изучить методику миофасциального релиза, которая предусматривает использование во время процедуры специального пенного ролла, который прокатывается по всей поверхности спины. 

Благодаря точечному воздействию на нервные окончания, массаж запускает процесс дробления подкожного жира. Каждое прокатывание ролла эффективно воздействует на грудной отдел, манжет плеча и нижнюю часть шеи, которая является особенно проблемным участком тела для большинства людей. Катать ролл по поясничному отделу не рекомендуется, т.к. в процессе массажных движений оказывается воздействие на внутренние органы. В данном случае наша главная задача: разработать полноценную программу тренировок, включающую в себя комплекс эффективных упражнений, дополненных массажем и правильным питанием. При грамотном сочетании этих элементов тренировочного процесса результат будет легким и приятным, а главное – сохранится на долгие годы. 

А как вы боритесь со складками на спине? Делитесь своим опытом в комментариях, и ставьте лайки. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic