Эллипсоид, беговая дорожка и степпер: тренажеры для дома, способны заменить тренировку в спортзале

Сбалансированное питание и тщательное соблюдение советов диетологов поможет сбросить лишний вес. Однако сделать тело подтянутым и рельефным можно только с помощью физических упражнений. Занятия в тренажерном зале – это, бесспорно, очень хорошо, но зачастую возникает ряд обстоятельств, которые ставят под угрозу тренировочный процесс. Например, спорт-клуб расположен далеко от дома, и к нему неудобно добираться. К тому же некоторые люди очень брезгливы. Они не хотят заниматься на тренажерах, на которых до этого пропотело огромное количество людей. В данном случае выход один – тренироваться дома. 

В просторных домах проблема с оборудованием зоны тренировки, как таковая не возникает. Другое дело малогабаритные квартиры, в которых каждый сантиметр жилой площади на вес золота. К счастью, производители спортивных тренажеров учли и это. Сегодня мы решили поговорить о самых эффективных домашних тренажерах, которые могут запросто заменить поход в спортзал. При должном усердии и сознательности они помогают быстро и легко сжигать жир. 

Степпер

Компактный тренажер, который идеально подойдет для людей, живущих в небольших квартирах. Он имитирует процесс подъема человека по лестнице. Степпер обеспечивает максимальную нагрузку на ноги, которые уже после нескольких недель занятий станут подтянутыми и рельефными. Разумеется, одним только степпером обойтись нельзя. При всей своей простоте и удобстве данный тренажер задействует только определенную группу мышц, а это значит, что занятия на степпере необходимо комбинировать с упражнениями на других тренажерах. 

В процессе тренировки на степпере важно особое внимание уделять устойчивости, координировать свои движения, напрягая мышечный корсет. Компактные размеры степпера являются его главным преимуществом. Его можно возить с собой, и использовать в любом удобном месте, даже в офисе.

Велотренажер

Удобный, а главное очень эффективный тренажер, благодаря которому лишние сантиметры будут таять прямо на глазах. В процессе занятий на велотренажере нагрузка на все тело распределяется равномерно. В данном случае задействованы мышцы нижних конечностей. Ежедневная тренировка на велотренажере позволяет запустить процесс жиросжигания в области ягодиц и бедер. Кроме того, велотренажер позволяет в разы быстрее избавиться от целлюлита. 

Выбирая велотренажер, важно обратить внимание на модели, оснащенные специальными регулировками сопротивления. Встроенные датчики позволяют легко и просто отслеживать показатели. Мониторинг результатов тренировки дает возможность при необходимости внести коррективы в занятия, и направить усилия в правильное русло. Тренировочная программа подбирается в зависимости от физиологических особенностей каждого человека. В данном случае все сугубо индивидуально.

Беговая дорожка

Один из самых эффективных тренажеров, который на протяжении многих лет является бесспорным лидером в своем сегменте. Беговая дорожка представляет собой сочетание удобства и эффективности. Тренажер имитирует процесс бега или ходьбы, запуская в работу все группы мышц. Результативность занятий на беговой дорожке напрямую зависит от степени ее наклона и скорости движения. 

Большинство современных моделей оснащены специальными датчиками, которые позволяют контролировать количество потраченных калорий, и предлагать различные виды тренировочных программ в зависимости от степени интенсивности нагрузки и личных предпочтений каждого человека. Начинать занятия рекомендуется с простой ходьбы, имитирующей обычную прогулку, постепенно ускоряя темп, и переходя к полноценным пробежкам. В среднем часовая тренировка на беговой дорожке позволяет сбросить до семисот калорий. В процессе бега задействуются все группы мышц, запускается работа дыхательной системы, клетки организма наполняются кислородом, стабилизируется работа сердца. 

Для большего эффекта во время занятий можно надеть на ноги специальные утяжелители. Однако стоит отметить: занятия на беговой дорожке категорически противопоказаны людям, страдающим от серьезных проблем с коленями и суставами. 

Эллиптический тренажер

Разработчики эллипсоида, или как его еще называют «орбитрек», постарались соединить в нем все лучшие черты предыдущих тренажеров, максимально устранив недостатки и мелкие шероховатости, которые были выявлены в процессе эксплуатации его предшественников. Процесс тренировки на орбитреке включает в себя езду на велосипеде, катание на лыжах, бег и ходьбу на степпере. Орбитрек задействует все группы мышц, и способствует скорейшему сбрасыванию лишнего веса. 

Эллиптический тренажер позитивно воздействует на работу сердца и дыхательной системы. Интенсивные тренировки на эллипсоиде позволяют похудеть в максимально сжатые сроки. В этом случае нагрузка на колени, суставы и сухожилия минимальна. Все движения совершаются плавно по четко заданной траектории. Рычаги позволяют задействовать верхнюю часть корпуса, в частности, плечевой пояс и мышцы рук – равномерно развить их и подтянуть. Тренировки на орбитреке – это оптимальный вариант для людей страдающих избыточным весом.

Не стоит забывать о том, что процесс похудения – это не только физические упражнения, но и ряд других факторов. Главный принцип, запускающий жиросжигание в организме – расход энергии должен превалировать над потреблением. Таким образом, если человек никак не ограничивает себя в питании, и ведет малоподвижный образ жизни, ни о каком похудении не может быть и речи. В процессе тренировок важна их регулярность и правильный подбор комплекса упражнений.

А у вас есть домашние тренажеры? Делитесь вашими впечатлениями от его использования в комментариях, ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал. 

Оцените статью
Добавить комментарий