yes-fitness.ru

Categories:

Польза массажа сухой щеткой: миф или красивое тело своими руками?

Наверняка вы слышали о такой полезной штуке, как деревянная щетка для сухого массажа. Чаще всего их рекламируют в Инстаграм, причем, каждый второй бьюти - блогер. Именно там можно наслушаться о невероятной пользе процедуры, простоте выполнения и эффекте «вау!» для участков с целлюлитом. А что, как не извечная проблема девушек – целлюлит, заставляет нас покупать и пробовать всякие подобные приспособления?... 

Обещают всем золотые горы: и «апельсиновую корку» убрать, кожу – отшелушить, улучшить кровоток, метаболизм и укрепить сосуды. Ну, а остальные пункты: улучшение настроение, восстановление нервной системы, весьма спорны. Разберем по полочкам главные заблуждения, которым окутан брашинг:

  • Тонуса мышц при таком массаже добиться просто невозможно! А все потому, что средний слой дермы и жировая клетчатка никак не задействованы.
  • Щеткой можно обработать только кожу, а в ней, как известно, сосудов нет, потому улучшить лимфоток не получится. Если вам хочется привести здоровье в норму – просто больше ходите, бегайте, ведите активный образ жизни. всего лишь 10 – 15 минут тренировки сделают вашу лимфатическую систему гораздо лучше, чем полчаса брашинга.
  • Растяжкам и целлюлиту – нет! Первое, что стоит выделить – причины появления «апельсинок» у всех разная: гормоны, плохое питание, заболевания, возрастные изменения. Максимум, что может сделать щетка – помочь при незапущенной стадии целлюлита у молодых девушек – она просто разобьет токсины внутри тканей. Массаж не способен изменить толщину отложений жира, а уж о выработке нужного коже коллагена и речи нет.
  • Выведение токсинов – тоже миф? С уроков анатомии можно вспомнить, что токсинами в организме занимаются печень и почки. Как поможет им брашинг, мне лично не очень понятно. 

Такая же история и с метаболизмом – это всего лишь массаж верхнего слоя кожи!

Поговорим о противопоказаниях 

Знали ли вы, что до 30 лет «помогать» своей коже совсем не обязательно? Она неплохо справляется со всеми нагрузками сама. А вот после 30 да, не поспоришь… Кроме того, необходимо помнить о вредности сухого массажа. Да – да, он тоже далеко не всем подходит! Если у вас щетка с очень жестким ворсом, можно запросто получить микротравмы кожи. Если тереть очень усердно – получите, распишитесь! Раздражение, возможно даже аллергия. А кроме того, сухость – ведь щетка напрочь стирает весь защитный слой эпидермиса. 

Если у вас есть дерматологические болезни (экзема, склонность к аллергии, дерматит), массаж сделает симптоматику еще более яркой. Нельзя натирать кожу при травмах: ранках, ссадинах, ожогах – вы запросто можете занести инфекцию, растереть ее по всему телу. Чтобы не повредить сосуды при варикозном расширении вен, сухой массаж противопоказан. 

Что делать, если вы таки купили сие приспособление и готовы попробовать?

Ну, что же! Будем пробовать вместе. У меня есть такая щетка дома, и первое время после покупки я, насмотревшись роликов в Инстаграме, ожидала увидеть невероятной красоты бедра и попу. Надо сказать, кожа все – таки стала поприятнее на ощупь, более гладкой что ли. Итак, несколько 3 правила – это база для массажа. Игнорировать их нельзя, иначе результат получится другой, если вообще будет. Поехали:

  1. Нельзя смачивать «инструмент» в воде! Также, как и свою кожу. Потому он и сухой, массаж этот – без воды! Ну, логично же!
  2. Обязательно примите прохладный душ после своих натираний. Это важно для того, чтобы очистить дерму, смыть частички, которые отшелушились. Советую принимать контрастный душ – это поможет укрепить сосуды.
  3. После массажа напитайте кожу влагой – нанесите кремом, лосьоном, бальзамом. Масло в чистом виде мазать нельзя! 

Техника работы тоже проста – ее запомнит даже новичок. Движения должны выполняться по кругу или прямо – главное, по ходу крови. Не трогайте лимфоузлы! Это весьма распространенная ошибка, которая будет стоить вам здоровья. От ног к сердцу, снизу – вверх: вот и вся арифметика. Лучше не массировать участки груди, внутренней поверхности бедер, под мышками и коленками. На груди слишком нежная кожа, которая может покрыться высыпаниями и раздражением. 

Каждое ваше движение должно быть приятным для вас – не трите до появления дыр! Нажимать сильно не стоит, водите щеткой мягко. Если вы часто ленитесь, то спешу вас обрадовать – достаточно всего лишь одного раза в неделю, чтобы ваш организм сказал вам «Спасибо!». А там уже смотрите по своему желанию – смотря чего вы хотите от этого массажа. Для тех, кто желает делать массаж слишком ревностно, сообщаю: трение кожи чаще положенного срока приводит к нарушениям баланса влаги в коже и защитного барьера. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic