yes-fitness.ru

Categories:

Поговорим о вакуумном массаже: польза и вред чудо - баночек, как сделать дома

Вакуумный массаж – это именно та самая палочка – выручалочка, которая поможет вам избавиться от лишней кожи и жирка, оставшихся после похудения. Каждый худеющий человек должен беспокоиться не только об отметке на весах, но и качестве своего тела – истина, которая стара, как мир. Даже интенсивные тренировки не способны убрать ваш родной целлюлитик, если не будет задействован комплекс процедур. Если вам очень хочется, можно даже попробовать технику дома. Но обязательно учтите все противопоказания и подводные камешки. 

Какой эффект гарантируют специалисты и стоит ли его ждать

Массаж баночками предназначен для того, чтобы разгонять лимфоток и кровообращение, а также вывести из вашего организма все неприятные штуки: токсины, шлаки, лишнюю жидкость из тканей. Кроме того, он приходит на помощь метаболизму и мускулатуре – укрепляет не только ее, но и соединительную ткань. Конечно, спорт и питание творят чудеса, но не забывайте и о подтянутости и гладкости кожи после такой процедуры! 

Если все выполнить правильно, за 1 курс уйдут 2 – 3 см на ваших «бедовых» зонах. Воздействие банок поможет растворить отложения жира и снять усталость, вернуть мышцам тонус после изнурительной физкультуры. И еще один очень важный плюс: здесь полностью исключены растяжки! 

Существуют ли противопоказания?

Само собой разумеется, что они есть. Запрещено выполнять массаж, если у вас на коже есть ранки, гнойники или воспалительные процессы, опасно при варикозе. Строгий запрет на курсы в период беременности и кормления грудью, а также сахарном диабете и риске возникновения тромбов. Если у вас очень тонкие сосуды и капилляры – вы обязательно получите синяки. Если не прислушаться к этим простым рекомендациям, можно получить гораздо больше вреда, чем пользы. 

Готовимся к проведению массажа самостоятельно: что понадобится и как выполнять

Чтобы не наломать дров при выполнении техники дома, рекомендуется выбирать силиконовые баночки. Они обеспечивают неплохое скольжение и практически исключают появление синяков. Обязательно приобретите масло для антицеллюлитного массажа! 

Кстати, приготовить его дома не так сложно: смешайте эфирные масла (любые) с основой – оливковое, льняное, персиковое или другое. Дозировка эфира должна быть строго 10 – 15 капелек на 200 мл основы. Небольшой лайфхак: не выбрасывайте банки, если они затвердели – возможно, это просто воздействие низких температур. Можно просто опустить ее в кипяток, минуток на 5. 

Алгоритм выполнения движений выглядит так:

  • смазать маслом нужную зону, «разогреть» ее руками, разминая кожу. Это нужно, чтобы в процессе не было сильных болевых ощущений;
  • плотно сожмите банку в руках, чтобы полностью вышел весь воздух, прикрепите на кожу. Движения должны выполняться только по направлению лимфотока, кругом или по прямой, по спирали. Участки: бедра, живот;
  • избегайте лимфоузлов! Все движения направляйте к паховым узлам, но не надавливайте на них;
  • чтобы добиться красивого, плоского животика, делайте массаж круговыми движениями и только по часовой стрелке;
  • внутреннюю поверхность бедра массажировать запрещено, как и подколенную впадину;
  • на одном участке оставаться долго нельзя – через пару секунд банку нужно перемещать. В противном случае, там будет красоваться «миловидный» синяк.

Каждый вот такой сеанс должен длиться максимум 15 минут – если делать больше, это может навредить. Специалисты рекомендуют делать все курсом – 10 – 15 процедур, которые выполняются через день. Помните, что повторять его часто нельзя – олько через 2 месяца после первого. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic