yes-fitness.ru

Category:

Кофе + лимон: ерунда или полезное средство в процессе похудения? Разбираемся вместе!

Не многие знают об этом необычном, на первый взгляд, сочетании: лимон + кофеин. Как угодно мы с вами привыкли видеть этот напиток: классический, со сливками, молоком, мороженым… Рецептур очень много. Но сегодня мы обратим внимание именно на кофейный «ритуал» с добавлением лимона и то, как он влияет на реальное похудение. 

В чем польза от такого напитка?

Сначала немного теории о кофеине. Его расщеплением в организме «занимается» определенный фермент, активность которого для каждого индивидуальна. Именно поэтому разные люди по – разному реагируют на кофе: некоторые не могут уснуть даже глубокой ночью, а другие – смакуют его с удовольствием и прекрасно исправляют свое плохое настроение одной чашечкой. Если вы страдаете мигренью, кофе с лимоном станет для вас настоящей находкой – он нормализирует давление. Дело в том, что лимонный сок снижает вредное воздействие кофеина на ваш организм. 

Кроме того, если вы болеете простудой, гриппом – кофе ускоряет работу сердца, кровь быстрее разгоняется в сосудистой системе, а иммунитет усиливается. И, как известно, цитрусовые – прекрасные помощники в борьбе с вредными микробами и повышенной температурой. Можно выделить еще такие положительные аспекты употребления напитка:

  • очищение, выведение токсинов;
  • улучшение метаболизма;
  • оптимизация работы пищеварительной системы;
  • быстрое сжигание жировых отложений;
  • улучшение работы кишечника;
  • контроль над стрессом.

Кофеин стимулирует выработку гормона, способствующего лучшей работе пищеварительной системы. «Лимонный» кофе является щедрым источником антиоксидантов. Согласно исследованиям диетологов, ваша кожа будет выглядеть свежее и моложе (как считаете, это правда?). Еще один интересный факт: говорят, что кофе с долькой лимона может предотвратить появление сахарного диабета – он регулирует уровень сахара в крови. 

Еще один повод для раздумий: если вы пьете такой напиток, у вас укрепляется сердечно – сосудистая система, благодаря контролю уровня холестерина в крови. Кофеин стимулирует появление и рост «хороших» клеток в организме, избегая серьезных заболеваний. Лимон неплохо расслабляет нервную систему и мозг после тяжелого дня, потому вашу бессонницу как рукой снимает. Потому, рекомендовано выпить чашечку кофе с утра, чтобы взбодриться, но не во второй половине дня. 

На диете готовить кофе с лимоном можно и нужно, особенно, если вы уже пробовали это ранее и привыкли к необычным вкусовым качествам. Но есть определенные ограничения, к примеру, сбои в работе сердца. В таком случае, выпивать напиток стоит до 16: 00, а лучше всего утром. Если впереди тренировка – минимум, за час. Добавлять в чашку сливки, молоко или сахар нельзя по вполне понятным причинам. 

Запрещено употребление напитка язвенникам и людям с гастритом – кофеин стимулирует выработку соляной кислоты в желудке. Нельзя «лимонное» кофе гипертоникам, но если у вас 1 стадия болезни – прием разрешен только до обеда. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic