Стоп, опасно! Диеты, которые могут стоить вам жизни: краткий экскурс в безумие

Кто же не мечтает о прекрасной фигурке манекенщицы, с красивыми формами, но без этого целлюлита и жировых бочков? Вот только часто мы забываем, что в погоне за красивой фигурой своей мечты можем здорово поплатиться своим здоровьем, а порой и жизнью! Сегодня я расскажу вам, как выглядит человеческая глупость и безумие – диеты, о которых вы, возможно, слышали. Эти методики даже описаны жутковато, а уж пробовать это на себе я вам точно не рекомендую! 

Биохакинг: «взлом организма» или вершина человеческой глупости

Слышали о подобном методе изнурения себя голодом? А это именно так и выглядит, только посудите: фишка в том, что лица, занимающие высокие должности в IT – компаниях, в так называемой Кремниевой долине, просто «делают перерывы» в приемах пищи. Происходит это так: в понедельник мы едим в ресторане, а следующий раз это произойдет уже в пятницу. Все эти промежутки человек просто пьет: воду, чай, соки. Само собой, что с такими темпами лишний вес уйдет – а с ним и здоровье. 

Это длительное голодание, которое в любом случае скажется на состоянии и самочувствии очень негативно. Однако, приверженцы биохакинга (даже слово такое модное придумали!), утверждают, что продуктивность их работы повысилась. Верите? А как же снижение иммунитета, «страдания» всех внутренних органов, нарушение метаболизма и полное нарушение пищеварения?… К слову, возможно появления аритмии, гипотонии и даже смерти человека. 

Диета с солитерами: мерзко и опасно

О, сейчас я вкратце введу вас в курс, а потом расскажу реальную историю из жизни маминой коллеги. Пик популярности этого метода пришелся на первую половину 20 века. В то время дамы очень усиленно худели, кушая всякие таблетки азиатского происхождения. И знаете, что самое отвратительное? В их составе находились личинки ленточных паразитов – червей! Любопытно, многие ли знали об этом, когда с радостью покупали упаковку?… 

Когда червь проникает в организм, он быстро растет и ест всю пищу, которая попадает в желудок. Конечно, у «владельца» такого «домашнего» животного начинались проблемы с ЖКТ, сильная диарея, колики, зуд, головная боль, полная потеря аппетита. Человек тает на глазах. Самое страшное то, что даже после окончания приема курса, червячок – то никуда не девается! Паразитирует дальше. Азиаты, конечно, придумали «противоядие» — если вы похудели и больше не хотите, скушайте таблетку, которая убьет червя. На практике он достигал огромных размеров, и его можно было только вырезать. Что и делали коллеге с моей матери. Женщина очень похудела, до болезненного состояния, ей постоянно было плохо. В итоге, ее госпитализировали и срочно сделали операцию.

Хлопковая диета: поедаем ватные шарики!

Хотите похудеть? Скушайте вату! Хлопок считается весьма полезной штукой, однако для еды он ну никак не пригоден! А вот многие желающие похудеть с удовольствием лакомились таким угощением. Метод невероятно прост: скатайте шарики ваты, обмакните их в чем – то очень вкусном и сладком – вуаля! Десерт готов. Правда, есть несколько минусов… К примеру, в вате нет ничего полезного для нашего организма. Да и вообще, так можно и заворот кишок получить! Застрять и создать «ДТП» — непроходимость пищеварительных путей. А там и до язвы, гастрита, удушья, отмирания тканей недалеко. Конечно, кушать точно не захочется, но когда понадобится операция, позитива точно поубавиться. 

Кушаем через трубочку, по примеру звезд

Не вздумайте повторять подобное! Работает это так: человеку вводится в нос трубка, которая подает ему в желудок еду в жидком виде. Курс длится 10 дней, и все это время вы таскаете за собой свою «еду» в пакетике. Даже звучит страшновато… Обещания создателя, Оливера Ди Пьетро, весьма радужны – до 8 килограмм за указанный срок. Давайте поговорим о том, почему это плохая, нет, даже отвратительная идея. Начнем с нелицеприятного внешнего вида и дурного запаха изо рта. Далее, присоединяется непроходимость кишечника, проблемы с нервной системой и тотальную усталость. Жутко, но очень многие пошли на поводу этой идеи и здорово подорвали свое здоровье. 

Диета Байрона: да – да, того самого!

Теперь мы окунемся в эпоху романтизма и 19 века – худорба до синевы, бледное лицо, серьезность и задумчивость (или просто измученный вид), одним словом – аристократия. В то время эксперименты со здоровьем были весьма популярны – и это доказывает лорд Джордж Гордон Байрон. Он также записал себя в диетологи и придумал методику похудения с помощью яблочного уксуса. 

Все предельно просто: подопечные принимали перед едой 1 – 3 чайные ложки уксуса. Конечно, аппетит сходил на ноль – и это считалось нормальным. Конечно, речь шла и об улучшении обмена веществ. Байрон ел картофель и рис, также вымоченные в уксусной кислоте – не очень аппетитно звучит, верно? Теперь рассмотрим ряд побочных эффектов: зубная эмаль истончалась, появлялись ожоги в желудке и на стенках пищевода, кости становились очень хрупкими. 

Напоследок очень хочется сказать – берегите свое здоровье и никогда не кладите его на чашу весов против красивой фигуры! 

Оцените статью
Добавить комментарий