yes-fitness.ru

Category:

Почему бодибилдинг - это зло

Помните знаменитое "Быстрее, выше, сильнее"? Я вот долго искал в этой фразе, но так и не нашёл "красивее". А ведь красота тела (сомнительная, кстати) - это единственное, чего хотят эти, с позволения сказать, спортсмены. Вы скажите мне, что они становятся сильнее. Спору нет, становятся, но спросите у любого бодибилдера, от Мистера Олимпия до Мистера Хочу Пожать Сотку, что бы они выбрали: стать сильнее, не изменившись внешне, или же стать в два раза мускулистее, но не прибавив в силе? Это риторический вопрос. Даже раздумывать не будут.

А их соревнования! Ладно, пусть мужики в стрингах, побрив ноги, руки и грудь, красуются в лучах софитов перед другими мужиками, сидящими за судейским столиком - речь не об этом. Во всех видах спорта участник выходит на старт, чтобы продемонстрировать какие-то качества, и только в бодибилдинге ему достаточно просто выйти.

Я могу начать следующий абзац со слов о трудности тренировок, о том, какие бодибилдеры бойцы и храбрецы. Бесспорно, тренировки тяжёлые. Но ведь есть "фарма" - те волшебные препараты, без которых не обходится ни один культурист. Научно доказано, что приём анаболических стероидов даже без силовых тренировок растит мышечной массы больше, чем усиленные тренировки без применения фармы. Каково?

Есть ещё одна штука, которая не столь популярна, из-за дичайшей своей дикости - это синтол. Все мы недели две уже тренируемся в сдерживании рвотных позывов от лицезрения фиолетового желе, называемого "руки-базуки". Но ведь синтол давно и успешно (если тут уместно такое слово) используют очень многие бодибилдеры. Не в таких идиотских дозах, конечно, но всё-таки.

И знаете, можно было бы всё понять, если бы бодибилдинг вёл к успеху. Но нет. Известность в узких кругах? Возможность зарабатывать на новый "курс", работая тренером в тренажёрном зале? Загубленное здоровье из-за постоянных сушек и массонаборов, дикими колебаниями калорийности рациона, он 500 до 7000? Сомнительный перечень.

Кстати, подавляющее большинство "зальных бодибилдеров" даже никогда и не собирается выступать, но - те же стероиды, ради голых селфи в раздевалке, тот же гормон роста, то же стремление "не быть, а казаться".

Эти люди совершенно уверены, что бодибилдинг - единственное, чем можно заниматься в тренажёрке. Не развивать силу, выносливость, мощность, скорость, гибкость и прочие качества, не укреплять здоровье, а тупо и монотонно, а главное, непонятно для какой цели, "прокачивать мышцы".

И вот поэтому бодибилдинг - это зло.

Причём чистейшее, незамутнённое, absolutеly, как говорил Курицын, он же Александр Невский, лучший среди всех бодибилдеров в категории "Казаться, а не быть".

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic