Удар по целлюлиту: ТОП-5 эффективных антицеллюлитных упражнений

Для того, чтобы целлюлит не испортил вашу жизнь, и не стал причиной возникновения комплексов, связанных с неидеальной внешностью, нужно не дать ему шанса себя проявить. Для того, чтобы не допустить возникновения пресловутой «апельсиновой корки» необходимо регулярно выполнять комплекс простейших фитнес-упражнений, которые позволят прокачать ягодицы, бедра и живот. Упражнения, о которых сегодня пойдет речь, способствуют активизации жиросжигательных процессов, прорабатывают переднюю, заднюю и внутреннюю поверхность бедра, не оставляя целлюлиту ни единого шанса. В данном случае действует правило: лучше предупредить возникновение целлюлита, чем бороться с его последствиями. 

Приседания

В процессе выполнения этого упражнения поставьте ноги на ширину таза, носки направьте вперед, колени чуть согните, напрягите мышцы пресса, таза и расправьте плечи. На вдохе опустите таз на максимально возможное расстояние параллельно полу. На счет два возвращайтесь в исходное положение, и фиксируйте колени в верхней точке. Оптимальное количество подходов: три по 15-20 раз. 

Значение приседаний для нашего организма вряд ли можно переоценить. С их помощью можно в максимально сжатые сроки нарастить мышечную массу, сжечь устоявшиеся жировые отложения, и сохранить подвижность тазовых костей. Приседания имеют не только мощный антицеллюлитный эффект, но и существенно укрепляют икры и подколенные сухожилия. В процессе приседаний увеличивается выработка тестостерона, благодаря чему стимулируется рост мышц и сжигание внутреннего слоя жира. Приседания помогают предотвратить появление «апельсиновой корки», улучшая состояние суставов, повышая гибкость и развивая силовые качества.

Классические прямые выпады

Техника выполнения: ноги ставятся на ширине таза, колени чуть сгибаются, правая нога делает шаг назад, пятка фиксируется на уровне ягодицы. В процессе выпадов опускаемся вниз, стараясь держать колено под углом 90 градусов. Колено сзади стоящей ноги не рекомендуется прислонять к полу. Оно должно удерживаться на расстоянии 3-5 сантиметров от опорной поверхности. Это позволит повысить эффективность упражнения. Выпады проводятся попеременно на обе ноги. Оптимальное количество повторений: три подхода по 15-20 раз на каждую ногу. 

С помощью выпадов можно предотвратить развитие целлюлита, и сформировать красивую форму ягодиц. Базовые выпады выполняются на одной ноге. Для большего эффекта можно задействовать различные утяжелители: гири или гантели.

Боковые выпады в сторону

Данное упражнение выполняется аналогично предыдущему. Стопы фиксируются в положении на ширине таза, колени чуть сгибаются. В процессе выполнения боковых выпадов в сторону делается широкий шаг, таз отводится назад параллельно полу. Одна нога сгибается, вторая остается параллельно полу. Важно следить за тем, чтобы колено не выходило за протекцию стопы, и всегда находилось под пяткой. Фиксируем положение, и становимся на две прямые ноги. Выполняем упражнение на другую ногу. Оптимальное количество подходов: 10-15 раз на каждую ногу. 

Это одно из самых универсальных упражнений, которое отлично подходит не только для борьбы с целлюлитом, но и для развития выносливости и укрепления различных групп мышц. Новичкам рекомендуется выполнять боковые выпады с собственным весом, более опытные спортсмены могут задействовать утяжелители, которые позволят усилить нагрузку на ягодичные мышцы, квадрицепсы, мышцы спины, голени и пресса.

Прыжки из приседа

Одно из самых популярных упражнений, которое часто можно встретить в различных антицеллюлитных комплексах. Техника выполнения прыжков из приседа основана на первом упражнении. Только в данном случае мы добавляем прыжок на выходе наверх. Во время прыжка руки должны двигаться параллельно корпусу. Локти отводятся назад, производится замах. Длительность упражнения – 30 секунд. На пол необходимо приземляться плавно, держа в постоянном напряжении мышцы живота и таза. В процессе прыжка макушка должна максимально тянуться вверх. 

Это упражнение зачастую используется в интервальных жиросжигающих тренировочных комплексах. Прыжки из приседа отлично укрепляют мышцы ягодиц и ног. Прыжок делает классические приседания максимально «взрывными» и аэробными. В процессе выполнения прыжков из приседа увеличивается частота сердечных сокращений, что, в свою очередь, стимулирует активизацию жиросжигания. Регулярно выполняя это упражнение, можно подтянуть ягодичную мышцу, сделать кожу в этой зоне эластичной и упругой, предотвратить развитие целлюлита.

Плечевой мост

В процессе выполнения этого упражнения лягте на спину, плотно прижмите лопатки к ровной твердой поверхности, стопы зафиксируйте в положении на ширине плеч параллельно друг другу, отодвиньте руки от корпуса на расстояние 45 градусов. Поднимайте таз вверх, фиксируя его в верхней точке, напрягите мышцы ягодиц и пресса, старайтесь максимально подкручивать таз. Оптимальное количество подходов: два по 25-30 раз.

А как вы боритесь с проявлениями целлюлита? Делитесь опытом в комментариях, ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал. 

Оцените статью
Добавить комментарий