yes-fitness.ru

Category:

Убираем «ушки» на бедрах: пошаговая инструкция к действию

Внешняя сторона бедра считается одной из самых проблемных зон у женщин, поскольку ее трудно корректировать. «Ушки» изрядно портят фигуру, лишают ее женственных изгибов и делают непривлекательной. Любопытно, что по биологическим показателям от «ушек» страдают только представительницы прекрасного пола. Для мужчин такой характер жировых отложений не свойственен. Сегодня мы рассмотрим причины появления «ушек» и эффективные методы, которые позволяют от них избавиться раз и навсегда.

Причины возникновения «ушек»

Ключевая причина, которая приводит к появлению «ушек» - избыточный вес. У большинства женщин жировые отложения сосредоточиваются именно на бедренной части, ягодицах и животе. «Ушки» - это неизменный атрибут барышень, которые ведут малоподвижный образ жизни, никак не контролируют свое питание, и не занимаются спортом. В таких случаях подкожный жир превращается в жировые отложения, именуемые «ушками». Любопытно, что «ушки» вполне могут иметь генетическую предрасположенность. 

Как избавиться от «ушек»? 3 эффективных способа

Коррективы рациона

Для того, чтобы избавиться от такой актуальной проблемы, как «ушки», необходимо в корне пересмотреть свой рацион, добавив в него как можно больше овощей и фруктов. Это бесконечный резерв витаминов и минералов, который поможет насытить ваш организм необходимой энергией. Кроме того, овощи содержат большое количество клетчатки, которая способствует быстрому насыщению организма, и утолению чувства голода. С помощью овощей и фруктов можно здорово почистить свой кишечник, вывести из него накопившиеся шлаки и лишнюю жидкость. 

Не забывайте о пользе каш. Они богаты медленно усвояемыми углеводами, которые дают ощущение сытости на долгое время. Это позволит минимизировать количество приемов пищи, а значит, снизить вероятность потребления чрезмерного количества калорий. Дробное питание (5-6 раз в день) позволит забыть о чувстве голода, придаст сил и энергии. 

В качестве основы обновленного рациона лучше сделать упор на нежирные молочные продукты, рыбу и постное мясо. Лучше варить их на пару или запекать в духовке. 

Необходимо отказаться от вредных продуктов, способствующих существенному замедлению обменных процессов, в частности: сладостей, хлебобулочных изделий, полуфабрикатов и фастфуда. Для достижения видимого результата необходимо соблюдать водный баланс, и пить не менее двух литров чистой воды в сутки. 

Физическая активность

Сидя на одном месте, вы вряд ли приведете свое тело в форму. Важно постоянно находиться в движении: прыгать, бегать, подниматься и спускаться по лестнице, ездить на велосипеде, кататься на роликах, плавать, танцевать. Только после того, как спорт станет неотъемлемой частью вашей жизни, можно будет задуматься о первых серьезных победах. Проблемную зону необходимо прорабатывать с особым усердием. 

В данном случае помогут целые комплексы специальных упражнений, ориентированных на конкретный участок тела. В избавлении от ненавистных «ушек» на бедрах отлично помогают физические упражнения, в основе которых лежат махи ногами. Не менее эффективны в борьбе с «ушками» хорошо знакомые нам приседания. Это простейшее упражнение поможет привести тело в форму в максимально сжатые сроки. 

Отлично зарекомендовали себя выпады. Кроме того, избавиться от «ушек» можно с помощью хула-хупа. Упражнения с обручем помогают активизировать кровообращение, и в буквальном смысле «разбивают» жировые отложения. Таким образом, всего за пятнадцать минут в день можно подтянуть свое тело.

Массажи

Расшевелить устоявшийся подкожный жир можно посредством различных видов массажа. Круговые интенсивные движения позволяют восстановить кровоток в проблемной зоне, и приведут мышцы в тонус. Существует масса техник массажа, однако для избавления от пресловутых «ушек» лучше всего помогут следующие: антицеллюлитный и баночный. Рассмотрим особенности каждого из них. Антицеллюлитный массаж позволяет эффективно бороться с несовершенством фигуры. С его помощью можно устранить ненавистную «апельсиновую корку», и убрать «ушки». Очевидно, что одного сеанса массажа для этого будет мало. В данном случае необходим комплекс процедур, с помощью которого можно существенно уменьшить объемы тела и подтянуть ягодицы, сделав кожу эластичной и упругой. Главный недостаток такого массажа – он довольно болезненный, поскольку в ходе пощипывания и интенсивного растирания проблемных зон, жир разбивается под пальцами массажиста. 

Баночный массаж предусматривает использование для процедуры специальных баночек, которые можно приобрести в любой аптеке. Их стоимость совсем незначительна. Перед использованием банок необходимо нанести на распаренную кожу увлажняющее масло, крепко сдавить банку, захватив ею кожу, и водить рукой по часовой стрелке. Кроме того, избавиться от «ушек» можно с помощью обычной мочалки. С этой целью рекомендуется растирать проблемные участки тела грубой мочалкой. Разумеется, данный метод будет действовать исключительно в комплексе со всеми остальными.

А как вы избавляетесь от злосчастных «ушек»? Делитесь своим опытом в комментариях, ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic