yes-fitness.ru

Categories:

Обертывание пленкой: польза для похудения, виды и противопоказания

С каждым годом косметические обертывания пленкой набирают все большей популярности. На это, в первую очередь, влияет то, что данный метод не требует значительных финансовых затрат. Обертывание можно сделать в домашних условиях, не прибегая к помощи специалистов из салонов красоты. Процедура обертывания помогает сделать кожу в проблемных зонах эластичной, упругой, улучшить контуры тела и существенно убрать объемы. Сегодня мы решили разобраться в особенностях этой процедуры, понять насколько она эффективна, и стоит ли ее вообще проводить. 

В процессе подготовки к обертыванию, важно запастись терпением, и пройти полный курс процедур. Только в комплексе они могут обеспечить желаемый результат. В среднем, курс обертывания включает в себя десять-пятнадцать процедур, с помощью которых можно в кратчайшие сроки избавиться от дряблости в районе внутренней поверхности бедра и живота. Кроме того, обертывания пищевой пленкой позволяют тонизировать кожу, насытить ее полезными витаминами и микроэлементами, а также нормализовать циркуляцию крови. На сегодняшний день существует масса различных типов и форм обертываний, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Рассмотрим наиболее популярные среди них.

Уксусное обертывание

Свойства уксусной кислоты таковы, что она довольно быстро испаряется, охлаждая при этом кожу. Таким образом, организм вынужден тратить энергию на поддержание необходимой температуры тела. Данная энергия черпается в результате расщепления жиров, которые находятся в подкожном слое проблемных зон. Следует помнить: кожу необходимо тщательно подготовить к обертыванию. 

Лучше всего промассажировать тело жесткой щеткой. После этого необходимо смешать столовый уксус с теплой водой, соблюдая пропорцию 1:1. Полученным раствором нужно пропитать специальную ткань, которой впоследствии вы будете укутываться. Сверху ткани наматываем несколькими слоями пищевую пленку, создавая при этом ощущение вакуума. Такое обертывание необходимо держать на коже два-три часа. 

Глиняное обертывание

Ни для кого не секрет, что глина имеет массу целебных свойств. Она очень эффективна в борьбе с пресловутой «апельсиновой» коркой, способствует уменьшению объемов тела, вытягивает из организма все шлаки, нормализует кровообращение, выводит лишнюю жидкость из организма, активизирует обмен веществ. Главным преимуществом глиняного обертывания, помимо его целебных свойств и видимого эффекта является минимальная стоимость расходных материалов. Глину можно купить в любой аптеке буквально за копейки. 

Для приготовления пасты для обертывания нужно: смешать несколько видов глины, в частности: белую, голубую и зеленую до состояния кашицы. Полученную смесь необходимо нанести на проблемные зоны и плотно обернуться пищевой пленкой.

Шоколадное обертывание

Вместо того, чтобы безбожно лопать шоколад можно сделать одно из самых сладких обертываний. Для приготовления смеси понадобится 100 грамм какао-порошка, 1 ст. ложка оливкового масла и один стакан теплой воды. Полученную консистенцию нужно вскипятить. В процессе приготовления пасты все ингредиенты смешиваются до состояния однородной массы. После этого наносим полученную кашицу на проблемные участки кожи, оборачиваемся пищевой пленкой.

Кофейное обертывание

Для этого вида обертывания вам понадобится молотый кофе. Смешиваем кофе с теплой водой до однородной массы. Полученную кашицу наносим на интересующие нас участки тела, после чего плотно оборачиваемся пищевой пленкой. Для большего эффекта в кофе можно добавить мед или эфирные масла. Данный вид обертывания рекомендуется делать в горизонтальном положении, укрывшись одеялом.

Свод простых правил, которые нужно соблюдать при обертывании

Начинать практиковать обертывание необходимо с нижних конечностей, постепенно поднимаясь вверх по корпусу. Пленка ни в коем случае не должна пережимать тело, нарушая кровообращение, но и спадать она тоже не должна. Важно, чтобы степень натяжения была максимально плотной, но при этом не приносила дискомфорта. Поверх пленки обязательно необходимо накинуть что-то теплое: будь-то одеяло или плед. В некоторых случаях можно даже заняться каким-то подвижным видом спорта. Благодаря этому, эффект от обертывания будет еще более ощутимым. 

На каждую процедуру отводится от одного до трех часов. При этом, рекомендуется не кушать минимум за час до обертывания. Можно лишь выпить немного воды. После того, как пищевая пленка была снята, остатки смеси необходимо смыть теплой водой. Закрепить эффект от процедуры можно путем нанесения питательного антицеллюлитного крема. Это позволит снизить риск возникновения «апельсиновой корки». 

Несмотря на всю свою безобидность, обертывания имеют ряд серьезных противопоказаний, которые обязательно необходимо учитывать во время процедуры, в частности: обертывания категорически запрещены во время беременности и в период кормления грудью. Данная процедура противопоказана людям с патологиями сердечно-сосудистой системы, проблемами в области гинекологии, варикозом, и повышенным давлением. Ни в коем случае нельзя делать обертывание, если на коже присутствуют повреждения, ссадины или раздражения. Воздействие агрессивных соединений может еще больше усугубить эту ситуацию. 

А вы когда-либо пробовали делать обертывания? Делитесь своим опытом в комментариях, ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic