yes-fitness.ru

Category:

Экспресс-похудение: как сбросить 1-3 килограмма всего за сутки?

В нашей жизни часто случаются ситуации, когда нужно выглядеть идеально к какой-то определенной дате. Зачастую это семейные праздники, деловые мероприятия, важные встречи и пр. Как правило, когда такое случается времени на диеты и тренировки в спортзале попросту нет. В такой ситуации главная задача: сбросить пару-тройку килограммов за считанные дни. Реализовать эту затею можно, воспользовавшись несколькими способами: вывести из организма лишнюю жидкость, очистить кишечник и в корне пересмотреть свое питание.

Экспресс-похудение за счет быстрого выведения жидкости из организма

В нашем организме содержится достаточное количество жидкости, которую при необходимости можно вывести, уменьшив тем самым объемы и массу тела. За счет обильного потребления соли происходит накапливание в организме лишней жидкости, что, в свою очередь, приводит к нарушению водно-солевого баланса. Если вывести из организма жидкость, можно сбросить порядка 2-3 килограммов. 

Для того, чтобы в максимально сжатые сроки уменьшить объемы тела, необходимо резко исключить из своего рациона весь сахар и всю соль. Кроме того, важно соблюдать водный баланс, и пить как можно больше чистой негазированной воды. Для того, чтобы на следующий день был виден результат, необходимо накануне выпить минимум 3-4 литра воды. 

Категорически запрещается употреблять любые виды напитков: чай, кофе, соки, газировки. Только обычная питьевая вода. Наутро после этого необходимо выпить пару таблеток активированного угля. Если же вы хотите сбросить не 1-3 кг, а например, 3-5 кг, ко всему вышеперечисленному следует добавить мощный мочегонный чай. Используйте его крайне внимательно, и обязательно следуйте инструкции. Для большего эффекта можно прибегнуть к сухой сауне, с помощью которой из организма выводятся остатки лишней жидкости. Помимо пота из тела выйдет немало соли, которая удерживала жидкость в подкожном слое. Не стоит недооценивать результат от сауны. С ее помощью на следующее утро можно гарантировано получить минус 1-2 килограмма.

Экспресс-похудение посредством очищения кишечника

Следует помнить, что кишечник остро нуждается в нашей помощи, и его периодически нужно очищать, способствуя выводу остатков пищи и различных шлаков. Для того, чтобы очистить кишечник большинство людей прибегает к слабительным лекарственным препаратам, а то и вовсе обходятся «народными» методами. Однако если вы хотите не просто очистить кишечник, но еще и похудеть, пить слабительное не имеет смысла. Максимум, на который можно рассчитывать в результате этой затеи таков: весь следующий день вы проведете в туалете. 

В данном случае следует прибегнуть к очистительной клизме. Это достаточно неприятный, но очень эффективный метод быстрого похудения, к которому зачастую прибегают даже знаменитости. Для клизмы необходимо обязательно использовать холодную воду, повторяя ее несколько раз, чтобы полностью вывести из организма накопившийся в нем «мусор» и шлаки. Однако следует помнить, что прибегать к этому методу экспресс-похудения слишком часто все же не рекомендуется, т.к. это может быть чревато серьезными последствиями для организма. Но от одного-двух раз в год ничего страшного не произойдет. В любом случае необходимо выбирать тот метод экспресс-похудения, который подходит именно вам Важно, чтобы он не просто давал отличный результат, но и не приносил дискомфорта. 

Сбалансированное питание

Если для похудения в вашем распоряжении всего несколько дней, то в корне поменять пищевые привычки не получится, зато можно постараться правильно питаться. Для достижения максимально возможного эффекта необходимо, прежде всего, отказаться от алкоголя и сахара, убрать из своего рациона колбасу, свинину и баранину. Кроме того, необходимо хотя бы на время забыть о хлебобулочных изделиях, в частности, о черном хлебе и изделиях из муки высшего сорта. 

Особое внимание необходимо уделить все тому же водному балансу, без соблюдения которого невозможно достичь видимых результатов. Экспресс-похудение предусматривает полный или частичный отказ от поваренной соли. Все зависит от физиологических особенностей вашего организма и тяги к соленым блюдам. В данном случае соль рекомендуется использовать только для досола готовых блюд. В день должно быть не менее 3-4 приемов пищи. Кроме того, важно ужинать за 2-3 часа до сна. Основу ужина могут составлять продукты с высоким содержанием белка и овощи на пару. Соблюдая эти простейшие правила, можно сбросить от одного до трех килограммов за сутки, не прибегая к каким-либо ухищрениям. 

А вы когда-либо прибегали к экспресс-похудению? Делитесь своим опытом в комментариях, ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic