Сушка тела: ключевые особенности, которые нужно знать

«Сушка тела» достаточно специфический термин, который зачастую используется бодибилдерами и атлетами различных спортивных дисциплин. Она подразумевает сброс веса тела с последующим приданием ему рельефных форм. Сегодня мы расскажем об особенностях сушки тела, и правилах, которые нужно соблюдать во время этого процесса. Процесс сушки тела включает в себя постепенное снижение количества потребляемой углеводной пищи, с соответствующим увеличением животного и растительного белка. Благодаря этому в максимально сжатые сроки сжигается весь подкожный жир. Мышцы сохраняют свою структуру. Они становятся упругими и эластичными. 

Сушка позволяет сделать линию талии более изящной, а пресс рельефным. Завершающий этап сушки предусматривает выведение из организма жидкости, которая приводит к отечности и лишним объемам. Самое по себе «высушивание» организма должно производиться под контролем специалиста. Без консультации фитнес-тренера, специализирующегося на проведении сушки, реализовывать полный курс опасно для здоровья. Только тренер может составить индивидуальную тренировочную программу с учетом ваших физиологических особенностей и пищевых привычек. 

При этом, не стоит забывать о том, что сушка имеет ряд противопоказаний, среди прочих: ускоренный метаболизм, беременность и период лактации, наличие хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек и поджелудочной железы, депрессивные состоянии и нервные расстройства, значительное снижение иммунитета, патологии сердечнососудистой системы. И самое главное – сушка категорически противопоказана в тех случаях, когда были замечены негативные изменения в организме. При первых признаках ухудшения состояния важно ее прекратить. 

Прежде чем, приступить к сушке, необходимо пройти комплексное медицинское обследование, результаты которого будут свидетельствовать о полном отсутствии каких-либо заболеваний. Такие меры предосторожности связаны с тем, что в процессе сушки начинают проявлять себя все хронические заболевания. Как правило, уже на первых этапах они обостряются и усложняются. 

Процесс сушки тела включает в себя: специально разработанную диету, щадящий режим тренировок, прием дополнительных препаратов, способствующих выведению из организма лишней жидкости и наращиванию мышц. Система питания при сушке включает в себя четыре взаимосвязанных этапа. Продолжительность каждого из них составляет в среднем от семи до четырнадцати дней. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. 

На первом этапе сушки из рациона полностью убираются: хлебобулочные изделия и сладкие напитки, в т.ч. газировки и соки. Необходимо в кратчайшие сроки вывести из организма все быстрые углеводы. Помимо белка, которому в процессе сушки отводится ключевая роль, в рацион вводятся овощи и кисломолочные продукты с низким содержанием жира. 

Второй этап сушки предусматривает постепенный отказ от круп и фруктов, которые замещаются белковыми продуктами. 

Третий этап включает в себя полной отказ от фруктов. Крупы употребляются в пищу только в первой половине дня в небольших количествах. Не более 30-50 г. на порцию. В это время основу рациона составляет кисломолочная продукция, нежирное мясо и овощи. 

На четвертом этапе сушки полностью убираются из рациона молочные продукты и крупы. К моменту наступления завершающей стадии диеты в рационе остаются только нежирное мясо и овощи. При этом, важно соблюдать водный баланс. Объем потребляемой жидкости должен постепенно увеличиваться. После чего потребление воды сводится к минимуму. В связи с этим, начинается активное выведение влаги из организма. Следует помнить, что выходить из такой сложной изнуряющей диеты необходимо очень осторожно. В обратном порядке в рацион возвращаются все прежние продукты. При первых признаках недомогания следует незамедлительно обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Категорически запрещается доводить себя до упадка сил. В такой ситуации рекомендуется либо перейти к более щадящим методам сушки, либо совсем от нее отказаться. 

Во время сушки физические нагрузки должны быть сведены к минимуму. При этом, все они должны быть направлены на активизацию процесса жиросжигания. Это могут быть любые силовые упражнения, бег или езда на велосипеде. Детали тренировочного процесса может оговорить только персональный тренер. Он разработает время и количество тренировок. В противном случае сушка может негативно сказаться на работе внутренних органов и систем жизнедеятельности. Таким образом, сушка тела – это очень серьезный процесс, требующий соответствующей подготовки. Будьте готовы столкнуться с трудностями на пути к красивому рельефному телу.

А вы когда-либо прибегали к сушке? Делитесь своими впечатлениями в комментариях, ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал. 

Оцените статью
Добавить комментарий