yes-fitness.ru

Category:

Удар по «апельсиновой корке»: как победить целлюлит, и начать носить короткие платья?

Вопреки расхожему мнению, целлюлит – это вовсе не приговор. С ним можно, и нужно бороться. При определенных обстоятельствах эта проблема решается. Не сказать, что это происходит быстро и легко, но результат все-таки есть. Сегодня мы расскажем о том, как с наименьшими потерями избавиться от ненавистной «апельсиновой корки», которая отравляет жизнь миллионам женщин. В своем развитии целлюлит проходит три стадии. Мы расскажем о том, как устранить предательские ямочки на ногах с учетом особенностей каждой стадии. 

Стадия первая – невидимая

На этой стадии отсутствуют какие-либо внешние проявления целлюлита. Фигура на первый взгляд кажется стройной, на теле отсутствуют бугорки, а кожа сама по себе достаточно упругая и подтянутая. Однако если внимательно присмотреться, можно заметить первые тревожные звоночки надвигающейся проблемы. В частности, речь идет о различных кожных проявлениях, большинство из которых вы бы даже не связали с целлюлитом. Например, если при малейшем нажатии на теле появляется синяк, присутствует серьезная отечность, а царапины и раны затягиваются медленнее обычного. Все это свидетельствует о стремительном развитии предцеллюлитной стадии. 

Любые изменения в организме на клеточном уровне, рано или поздно, приводят к внешним проявлениям. В данном случае происходит существенное увеличение подкожно-жировой клетчатки, которая провоцирует микроскопические кровоизлияния. Бороться с целлюлитом на этой стадии достаточно рискованно, но все-таки возможно. Для этого необходимо существенно увеличить двигательную активность и в корне пересмотреть свое питание. Главная ошибка на этом этапе заключается в том, что справившись с первыми проявлениями целлюлита, многие возвращаются к своему привычному малоподвижному образу жизни с массой вредных привычек. Однако это зачастую приводит к рецидивам. 

Что касается физической нагрузки, лучше сделать выбор в пользу упражнений, которые способствуют укреплению мышечного тонуса и насыщению клеток организма кислородом. Учитывая раннюю стадию появления «апельсиновой корки», можно сделать акцент на плавании, езде на велосипеде, катании на роликах или коньках. Для того, чтобы снять «ночные» отеки, и как следует, разогнать кровь, можно взять себе за правило каждое утро делать 10-минутную зарядку.

Стадия вторая – предупредительная 

В данном случае при незначительном мышечном напряжении начинает проявляться пресловутая «апельсиновая корка». На предупредительной стадии ее уже можно заметить невооруженным взглядом. Например, тогда, когда вы закидываете ногу на ногу или поднимаетесь по лестнице. В данном случае меры необходимо принимать незамедлительно, иначе все может закончиться плачевно. Помимо явных ям, в коже нарушается циркуляция, которая приводит к омертвению пораженных участков. 

Если вы думаете, что изменив образ жизни, и пересмотрев свой рацион питания, избавитесь от целлюлита на этой стадии, то вы глубоко ошибаетесь. На предупредительной стадии необходим комплекс интенсивных действий, которые помогут устранить «апельсиновую корку». В частности, рекомендуется прибегнуть к LPG-массажу, способствующему разложению жира на мельчайшие частицы, гидромассажу, обеспечивающему пролечивание подкожно-жировой клетчатки, и мануальному массажу, главная задача которого – вернуть коже упругость и эластичность. 

Стадия третья – активная

На данном этапе развития «апельсиновой корки» кожа уже утратила свою эластичность, отток лимфы нарушен, вследствие чего очаги целлюлита видны даже без надавливания. На месте жировых клеток формируются, так называемые, узлы, в центре которых расположена огрубевшая соединительная перегородка, которая первой бросается в глаза, когда мы говорим о целлюлите. Узлы повреждают ноги, живот и ягодицы. Выглядит все это очень нелицеприятно. Для того, чтобы побороть целлюлит на этой стадии необходимо регулярно прибегать к контрастному душу, ходить в баню и на спа-процедуры, практиковать обертывание. Все это способствует налаживанию кровообращения, тонизирует кожу, и обеспечивает необходимый лимфодренаж поврежденных участков кожи. 

Основной упор следует сделать на диету. Питание должно быть максимально сбалансированным. Избавиться от «апельсиновой корки» можно только, исключив из своего рациона мучные изделия, сладости и копчености. Следует увеличить количество потребляемого творога и нежирного мяса, например, телятины или индейки. Кроме того, важно обогатить свой рацион овощами и фруктами. И самое главное – начните, наконец, соблюдать водный баланс. Хотя бы по несколько глотков в час. Со временем вы привыкнете потреблять необходимое количество жидкости. Питаться необходимо часто, но небольшими порциями. Рекомендуется 4-5 приемов пищи. Последний прием пищи должен содержать минимум калорий. В этом вам помогут кефир, йогурт или ряженка.  

А вам приходилось когда-либо бороться с целлюлитом? Какие средства и методы вы использовали? Делитесь своим опытом в комментариях, ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic