Уменьшаем ляжки всего 10 минут в день: экспресс-комплекс упражнений

Пляжный сезон в самом разгаре. Несмотря на сложную ситуацию в стране и в мире, отдыхать можно и нужно. Что может быть прекраснее теплых ласкающих морских волн и солнечных ванн? Если вы собрались на отдых, самое время прибегнуть к экспресс-комплексу упражнений, которые помогут в кратчайшие сроки уменьшить одну из самых проблемных частей женского тела – ляжки. Если ваши бедра нуждаются в коррекции, этот материал специально для вас. 

Похудеть на конкретном участке тела – задача не из легких. В особенности, если речь идет о какой-то проблемной зоне. В частности, о внутренней стороне бедра. Стоит заранее подготовиться к тому, что процесс похудения в этой зоне будет неторопливым. Лишний вес на этом участке тела действительно будет уходить в разы медленнее. Это связано с тем, что на внутренней стороне бедра прослойка жира более прочная, чем на любых других участках тела. Именно поэтому тренировки, направленные на эту часть тела, должны быть более интенсивными. Важно максимально задействовать весь комплекс мышц и запустить процесс жиросжигания. К счастью, на сегодняшний день существует масса эффективных упражнений, которые помогут в максимально сжатые сроки скорректировать ляжки. Не стоит при этом забывать, что внутренняя сторона бедер нуждается в дополнительном антицеллюлитном уходе. Сегодня мы решили поговорить о самых эффективных упражнениях, направленных на уменьшение ляжек в объеме.

Существует масса упражнений на коррекцию бедер, но сегодня речь пойдет о самых эффективных и проверенных. Выполнять их нужно по одному в день по три подхода. Таким образом, вам понадобится всего десять минут свободного времени. Схема тренировки элементарная: первый подход – 3 минуты, отдых – 1,5 минуты, второй подход, отдых, третий подход, отдых. Не стоит забывать, что перед каждой тренировкой следует выполнить небольшую растяжку. Благодаря этому, существенно снижается риск потянуть мышцы, получить растяжение или вывих. 

Выпрыгивание из приседа

В процессе выполнения этого упражнения ноги необходимо поставить шире плеч, заняв положение приседа (таз отвести назад, следить за тем, чтобы колени находились над протекцией стопы). После этого, необходимо выпрыгнуть вверх, заняв исходное положение. В процессе приземления обязательно первой должна приземляться стопа, и только потом пятка. Таким образом, создается необходимая амортизация. 

Разножка в выпаде

Правая нога отводится назад, коленный сустав занимает угол в 90 градусов. В процессе выполнения упражнения производится выпад. Перед прыжком необходимо сменить положение ног, и перейти в позицию выпада другой ноги. При этом, важно постоянно контролировать положение своего тела, не давать заваливаться корпусу, и всячески помогать руками в процессе выполнения разножки.

Бег с высоким поднятием коленей

Точно такое же упражнение нам часто приходилось выполнять на школьных уроках физкультуры. Бедро необходимо приподнять до уровня параллели с полом, помогая при этом себе руками. Наклоняйте корпус чуть-чуть вперед, напрягая мышцы пресса. Верхние и нижние конечности должны координировать друг с другом. Если поднимается правая нога, необходимо подключать левую руку.

Боковые перемещения

Займите стандартное положение присед. Не поднимаясь из него, приставными шагами перемещайтесь влево и вправо. Количество шагов не ограничено. В данном случае все зависит от уровня вашей физической подготовки.

Челночный бег

Для выполнения этого упражнения необходимо выбрать максимально удобную площадку, размером минимум 3-4 метра. Бегать нужно вперед и назад спиной, стараясь придерживаться быстрого темпа. Если отведенный участок позволяет, можно бегать на определенное расстояние, например: от точки А в точку В, как лицом, так и спиной. 

Не стоит забывать о том, что все мы индивидуальны, и по-разному реагируем на те или иные нагрузки. Кому-то для видимых результатов потребуется пара недель, а кому-то придется работать не менее двух месяцев. Все зависит от физиологических особенностей организма. Предугадать результат тренировок очень сложно. Для того, чтобы достичь желаемого эффекта, необходимо подходить к упражнениям комплексно. Только в этом случае можно увидеть первые результаты тренировок. Помимо занятий спортом, не стоит забывать о правильном и сбалансированном питании, которое сразу скажется на результатах похудения. В отдельных случаях для того, чтобы привести ляжки в форму можно подключить спа-процедуры и массаж. Можно сделать самомассаж сухой щеткой со щетиной из натуральных волокон. Это позволит существенно улучшить кровообращение в этой зоне. 

А вам приходилось сталкиваться с проблемными ляжками? Делитесь своим опытом в комментариях, ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал. 

Оцените статью
Добавить комментарий