Ошибки, которые мешают нам накачать ягодицы своей мечты

Красивые упругие ягодицы давно стали настоящим трендом. Неудивительно, что прокачать попу мечтает каждая вторая девушка. Эта часть тела уже давно превратилась в инструмент заработка для фитнес-тренеров, диетологов, а самое главное для пластических хирургов, которые поставили операции по установке ягодичных имплантов на поток. На сегодняшний день подтяжка ягодиц по своей популярности обошла даже ринопластику и операции по увеличению груди. Однако далеко не каждая девушка готова на такие радикальные меры в погоне за идеальной фигурой. Большинство делает выбор в пользу интенсивных тренировок. Однако как быть, если вы регулярно выполняете упражнения, следите за своим питанием, а видимого результата все еще нет. Попробуем разобраться в главных ошибках, которые препятствуют быстрой прокачке ягодиц.

Количество подходов

Спешим разочаровать тех, кто думает, что одних только приседаний и упражнений с резинкой будет достаточно для того, чтоб скорректировать форму ягодиц. Для видимого результата необходимо выполнять комплекс, состоящий минимум из 8-10 упражнений, направленный на проработку конкретной части тела. В данном случае целесообразно говорить о 15-20 повторах каждого упражнения. Только в условиях такой интенсивной тренировки можно получить желаемый эффект. Важный совет от опытных фитнес-тренеров: регулярно меняйте порядок упражнений. Это связано с тем, что у нашего мышечного корсета очень развита память. Спустя некоторое время мышцы привыкают к заданным нагрузкам, и перестают их воспринимать. 

Утяжелители

На нашей «пятой точке» находится масса нервных окончаний и мышц. Для того, чтобы их максимально задействовать, в процессе выполнения упражнений необходимо прибегать к утяжелителям. Благодаря этому, мышцы будут активнее реагировать на нагрузку, а повторов можно сделать меньше. В данном случае идеальным вариантом станет применение утяжелителей на ноги. Они пригодятся во время прыжков с заскоком на высокую поверхность. Зачастую их также надевают на подъемную ногу, которая отводится назад во время выполнения планки. 

Питание

Для достижения каких-либо результатов, связанных с совершенствованием нашего тела одних только физических упражнений недостаточно. Даже, если вы до седьмого пота будете работать в тренажерном зале, а потом придете домой, и слопаете кремовый десерт, все усилия пойдут насмарку. В случае, когда нужно максимально быстро сжечь жиры, и нарастить мышечную массу рекомендуется придерживаться сбалансированного питания, которое позволит в кратчайшие сроки увидеть первые результаты тренировок. 

Прорабатывая свое меню, особое внимание необходимо уделить белку, овощам и незначительному количеству растительных жиров. Только при грамотном сочетании спорта и питания можно избавиться от лишнего веса, сделать ягодицы более упругими, и минимизировать проявления «апельсиновой корки». 

Кардиотренировки

В процессе кардиотренировок мышцы становятся существенно больше. Однако если жир не уходит, а стоит на месте, видимого эффекта опять-таки не будет. Именно поэтому особое место в вашей тренировке должно отводиться кардио. В процессе выполнения кардио-упражнений пульс должен варьироваться в пределах 130-157 ударов в минуту. В данном случае важно адекватно оценить собственные физические возможности, и не переусердствовать в процессе выполнения упражнений. Нельзя заниматься исключительно кардио. Важно чередовать тренировки на разные группы мышц. Это позволит мышцам отдохнуть, и немного восстановиться. 

Следуя этим простым правилам, тренируясь в спортзале, и контролируя свое питание, можно накачать идеальные ягодицы за два-три месяца. При этом важно: ни на секунду не останавливаться на пути к своей цели. Не стоит бояться боли и больших нагрузок. Иначе никакого смысла в тренировках нет. 

Приседания – это неотъемлемый элемент тренировки. Поэтому важно выполнять их правильно. В процессе выполнения упражнения необходимо поставить ноги на ширину плеч, выровнять спину, и слегка отвести таз назад. Сгибая колени, важно следить за тем, чтобы они не выходили за пятки. Необходимо стараться приседать максимально глубоко, напрягая ягодицы и мышцы пресса. Для большего эффекта на подъеме можно зажать ягодицы, и отвести таз назад.

А какие упражнения для упругих ягодиц выполняете вы? Делитесь своими рекомендациями в комментариях, ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал. 

Оцените статью
Добавить комментарий