yes-fitness.ru

Categories:

Полезные советы девушкам, которые хотят заниматься Poledance. Как стать грациозной кошечкой?

Poledance – невероятно женственный танец, в котором гармонично переплетаются движения спортивного танца, акробатики и гимнастики. Очень многие путают этот танец со стриптизом, однако разница между всеми этими направлениями колоссальная. Заниматься танцами на пилоне рекомендуется тем девушкам, которые не могут похвастаться красивой осанкой – танец благотворно сказывается на спине, прорабатывает каждую мышцу на теле. Хотите легкую, «джазовую» походку? Начинайте заниматься прямо сейчас!

Чем же так полезен танец для самочувствия женщины

Наверное, догадаться вовсе не сложно – это универсальный тренажер для всех мышц тела: руки, пресс, спина, живот, ноги. Это настоящее искусство, обучившись которому, вы получите ровную спину, изящную походку, а мужчины будут проводить вас оценивающим взглядом. Улучшается растяжка, тело приходит в тонус, усиливается выдержка, мышцы подтягиваются, укрепляются. Физическая активность делает обмен веществ быстрее, а благодаря расходу энергии, формируется тело вашей мечты. Если вы еще сомневаетесь, мы приведем вам вполне весомый аргумент: танцуя, вы гораздо быстрее сформируете рельефное тело, чем усиленно потея в спортзале.

С чего начинать занятия?

Работа с пилоном – это не просто «красиво перекинуть ногу и повертеться». Это колоссальный труд, научиться которому непросто. Перед тем, как приступать к первому занятию, необходимо делать упражнения на растяжку, хорошенько разогреть свои мышцы. Важно правильно подобрать одежду: это должно быть костюм, сохраняющий тепло и закрывающий полностью все тело. Для того, чтобы хорошенько размяться, можно надеть гетры, лосины, майки, футболки. В одежде должно быть комфортно – это главное правило, благодаря которому можно хорошо растянуть все мышцы тела и подготовиться к дальнейшим нагрузкам.

А вот форма для самого занятия должна выглядеть так: топ, короткие шорты или боди. в полностью закрытой одежде удержаться на пилоне у вас просто не получится: важно, чтобы все части тела соприкасались с поверхностью трубы. 

Чтобы обучиться работе с пилоном, не нужно никаких особенных знаний: физическая подготовка может абсолютно разная. Сначала разучиваются минимальные трюки, которые осилят новички: партер, крутки и потом это все гармонично объединяется в один танец. Программа тренировок расписана таким образом, что постепенно осваиваются азы, и понемногу увеличивается нагрузка, интенсивность. 

Экзотический poledance: что это и с чем его едят

Есть такое направление, которое также можно выбрать в качестве хобби. Это разновидность танца на пилоне, которое направлено только на трюки и изучение танцевальных связок. Благодаря этому направлению, девушка может прекрасно развить свою сексуальность, пластику, грациозность. Сюда как раз входят элементы стрип – пластики и стрип – дэнса. 

Эта разновидность танца поможет девушке проявить и продемонстрировать окружающим свою природную грацию, женственность. Вы откроете свою сущность с другой стороны и научитесь красиво себя преподносить. Ограничений здесь нет: неважно ваше телосложение и рост, просто приходите и пробуйте. 

Рекомендации для новичков

Конечно, наличие хоть какой – нибудь физической подготовки важно: вам будет гораздо проще начинать, если в «запасе» есть гибкость и неплохая растяжка. Это поможет раскрепоститься, но не является обязательным пунктом. Многие девушки, которые занимаются танцами на пилоне, совершенно не имеют никакой подготовки, опыта или прошлого в большом спорте. Перед каждой тренировкой тренер «растягивает» каждую девушку, выполняются упражнения на каждую группу мышц. 

В первое время нужно быть готовым ко всем возможным сложностям: понадобится много выносливости и выдержки. Чтобы танцевать на пилоне, нужно будет изучить много трюков, а спускаться на руках будет в первое время очень больно. Но оно того стоит! Будьте морально и физически будьте готовы к вывихам, травмам, синякам, ушибам. Пол дэнс относится к травмоопасной категории танцев, поэтому, желательно, немного подготовить свое тело. Если у вас не получается с первого раза – не вешайте нос и пробуйте еще! Вам нужно разработать всю свою гибкость. Спустя месяца занятий вы удивитесь, как хорошо ваше тело прорабатывает каждое движение, и даже самые сложные трюки выполняются легко и просто. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic