yes-fitness.ru

Categories:

ТОП-5 самых простых упражнений, которые помогут сбросить от 5 кг за неделю

Добиться существенных результатов в похудении можно благодаря гармоничному тандему физических упражнений и сбалансированного питания. И, если с питанием все более-менее понятно, то вопрос эффективных упражнений, которые помогут в максимально сжатые сроки сбросить лишний вес, для многих все еще остается открытым. Сегодня мы решили рассказать о пяти самых действенных упражнений, благодаря которым сантиметры на талии будут таять прямо на глазах. При этом, их можно выполнять, как дома, так и в тренажерном зале. 

Выпады

Упражнение, использующееся преимущественно для укрепления ягодичных мышц и нижних конечностей. Результат от правильного и регулярного выполнения выпадов действительно вас приятно удивит. Крайне важно, чтобы при каждом выпаде корпус не заваливался вперед. Он должен держаться максимально ровно. При этом, основная нагрузка должна пойти на ногу, зафиксированную под углом 90 градусов.

Приседания

Как бы вы не относились к приседаниям, ясно одно – без них не может обойтись ни одна экспресс-тренировка на похудение. С помощью глубоких приседаний можно существенно подтянуть ягодичные мышцы, сделать попу упругой и скорректировать ее форму. В процессе выполнения упражнения необходимо поставить ноги на ширине плеч, и приседать под углом 90 градусов. Новичкам рекомендуется делать 4 подхода по 20 раз. Более опытные спортсмены могут использовать утяжелители. 

Планка

Ненавистное всеми упражнение уже который год доказывает свою эффективность в борьбе с лишним весом. Благодаря планке жир начинает сжигаться с первых секунд ее выполнения. Планка – неотъемлемый элемент тренировки каждого спортсмена. Она отлично помогает прокачивать мышцы живота, формирует пресс и делает рельефными руки. 

Для того, чтобы правильно выполнить планку, необходимо опуститься на пол, поставить локти под углом 90 градусов, выпрямить ноги, и поставить ступни носками в пол. В процессе выполнения корпус должен быть оторван от горизонтальной поверхности. Фиксировать статичную позу рекомендуется в течение одной минуты. Постепенно можно увеличивать время, проведенное в планке.

Становая тяга

Данное упражнение предусматривает амплитудное поднятие различного спортивного инвентаря и утяжелителей, в т.ч. гантелей, штанг и гирь. Становая тяга позволяет задействовать практически весь мышечный корсет, оказывая воздействие на все органы и системы жизнедеятельности. Научно доказано, что в процессе выполнения становой тяги задействуются более 70% всех мышц человека, на которые оказывается нагрузка различной степени тяжести. Наибольшему воздействию подвергается двуглавая мышца бедра, на которую делается основной упор. 

Кроме того, в процессе выполнения этого упражнения участвуют мышцы рук, ягодиц и спины. Статическая нагрузка оказывается на икроножные мышцы, пресс, бицепс и трицепс. Для того, чтобы выполнить это упражнение, необходимо вплотную подойти к штанге или к любому другому утяжелителю. Стопы поставить на ширину плеч, параллельно полу. Спину максимально выровнять, лопатки свести у основания. Удерживая спину в статичном положении, нужно согнуть ноги, и прямым хватом ухватиться за гриф. При этом, руки должны располагаться на ширине плеч. После этого необходимо плавно опустить гриф, и сделать еще 4 подхода по 10 раз.

Отжимания

Классические отжимания – незаменимое упражнение для укрепления мышц рук и спины. Обязательный элемент тренировки мужчин. Стоит отметить, что представительницы прекрасного пола зря недооценивают отжимания, и пренебрегают упражнениями на руки, поскольку тело должно тренироваться в балансе. Делать упор на отдельные виды мышц, по меньшей мере, бессмысленно. В связи с этим, важно регулярно выполнять отжимания, повышая уровень своей выносливости, и укрепляя мышечный корсет. 

В процессе выполнения этого упражнения необходимо следить за тем, чтобы тело образовывало прямую линию, таз не уходил вверх, и не проваливался вниз, голова находилась в нейтральной позиции, взор не устремлялся вниз, и не задирался вверх. Кисти рук должны находиться строго под плечевыми суставами, не уходя вперед. На вдохе необходимо согнуть локти, и опустить корпус параллельно полу, при этом стараясь максимально удержать прямую линию. Отжимания должны выполняться амплитудными движениями, максимально опускаясь к полу. Необходимо также следить за тем, чтобы локти обязательно образовывали прямой угол. 

Данный комплекс экспресс-упражнений позволяет прокачать огромный спектр мышц и укрепить мышечный корсет. При этом, необязательно идти в фитнес-клуб (разве что только для атмосферы). Этих пяти упражнений вполне достаточно для поддержания тела в идеальной физической форме. В данном случае можно обойтись без тренера и посторонней помощи. Старайтесь пить во время тренировки как можно больше воды.

А что вы думаете об этой экспресс-тренировке? Пишите комментарии, ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic