yes-fitness.ru

Categories:

5 минут во рту, всю жизнь на бедрах: сколько нужно тренироваться, чтобы «отработать» съеденное?

Как часто вам приходится ругать себя за кусочек съеденной шоколадки или вкусную булочку с джемом, мимо которой вам так и не удалось пройти? Зачастую после такой слабости люди, которых всерьез беспокоит их вес, незамедлительно отправляются в спортзал, чтобы «отработать» съеденный десерт, и израсходовать накопленные калории. Мировая паутина пестрит огромным количеством рекомендаций по части того, как быстро сбросить лишний вес. Однако следует помнить, что процесс сжигания калорий не такой простой, как может показаться на первый взгляд. 

В действительности для того, чтобы сжечь калории от съеденного пирожного нужно, как следует попотеть. К примеру, одни фитнес-инструкторы утверждают, что часовая пробежка может гарантировать, что съеденная шоколадка не осядет на бедрах или талии. Другие – предлагают устроить разгрузочный день на кефире. Правда, и первый и второй совет не имеет под собой никаких научных оснований. 

Процесс сжигания калорий – это крайне неприятное и мучительное занятие, которое может потребовать немало времени. Каждый съеденный десерт запросто превращается в жировые отложения, и тогда никакие литры пота и слез, пролитые на тренировках в спортзале, не помогут. Поэтому, если у вас в следующий раз возникнет желание съесть что-нибудь вкусненькое, но при этом очень вредное, сто раз подумайте, прежде чем идти на этот шаг. Однако и отказываться от сладостей тоже не нужно, ведь запрет на тот или иной продукт способен привести только к одному – еще большему соблазну, и, как следствие, к срыву. 

В данном случае следует четко понимать, что любой продукт с высоким содержанием калорий, должен быть впоследствии «отработан» в спортзале». К примеру, традиционный батончик «Сникерс» содержит ровно 500 калорий. Это можно сравнить с 300 граммами риса. Маленький батончик можно съесть за несколько минут, и даже не почувствовать сытости, а вот 300 грамм риса – это вполне приличная порция даже для взрослого мужчины. Только вам решать, что будут включать в себя аналогичные 500 калорий: шоколадку или полноценное блюдо. Для того, чтобы «отработать» шоколадный батончик необходимо минимум полчаса бега. 

Как происходит процесс жиросжигания?

1. Наиболее эффективный метод активизации процесса сжигания калорий – силовые тренировки, благодаря которым в организме запускаются обменные процессы. В ходе таких тренировок истощаются силовые запасы. К моменту окончания тренировки они начнут медленно восполняться и адаптироваться. В конечном счете, регулярное выполнение силовых тренировок приводит к приросту мышечной ткани и перманентному расходу калорий. 

2. Кардиотренировки способствуют эффективному сжиганию калорий. Однако в этом случае есть важный нюанс. Часовая пробежка позволяет сжечь тысячу калорий. В то время, как с помощью силовой тренировки может уйти всего 500 калорий. Однако в отличие от силовых упражнений после бега наш организм перестает расходовать энергию. Единственным выходом из сложившейся ситуации является тандем силовой и кардиотренировки. Только в этом случае можно получить желаемый эффект. 

Кроме того, не стоит забывать о том, что на скорость и эффективность жиросжигания в каждом отдельном случае влияет масса факторов, в частности: возраст, образ жизни, физиологические особенности, наличие хронических проблем со здоровьем и прочих сопутствующих заболеваний, рацион питания, частота и качество занятий спортом, наличие прочей физической активности. 

На сегодняшний день существует масса формул, которые позволяют рассчитать расход калорий. Но самый простой и эффективный способ – банально следить за собой и прислушиваться к собственному организму, который в данном случае выступает в качестве весов. Важно четко понимать: если есть поступление энергии, значит должен быть и ее расход. Чем больше энергии поступило, тем большее ее необходимо израсходовать. Необходимо снизить риск возникновения запаса жировых клеток, которые со временем превращаются в складки на талии и бедрах. Если же расход будет существенно больше потребления, вес будет постепенно уменьшаться, а вы будете худеть. Важно регулярно заниматься спортом, и прогрессировать в процессе выполнения упражнений. 

В данном случае постоянство – залог успеха. Если вы все-таки не можете отказать себе в десерте или плитке шоколада, рассчитайте дневную норму потребления калорий так, чтобы не было их перерасхода. Важно не ставить перед собой никаких запретов, а позволить себе есть все, что хочется, но в умеренных количествах. Эта полезная привычка поможет вам сохранить стройность на долгие годы.

А вас грызет совесть за каждую съеденную шоколадку? Как часто вы срываетесь? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic