yes-fitness.ru

Category:

Широкие плечи и узкая талия: как разные виды спорта формируют нашу фигуру?

Долгие и регулярные физические нагрузки неизменно отражаются на нашей внешности. Правда, все ключевые изменения, связанные с формированием фигуры, заканчиваются преимущественно до тридцати лет. Сегодня мы решили поговорить о том, как разные виды спорта влияют на наше тело.

Плавание

Уникальный вид спорта, способный принести нашему организму максимальную пользу. Его значение для стабилизации работы всех органов и систем сложно переоценить. Размашистые амплитудные движения руками и ногами способствуют улучшению дыхательной системы и растяжке тела. От такой нагрузки на тело увеличивается гормон роста, благодаря чему распрямляется позвоночник, а сжатые ткани удлиняются. 

Наиболее оптимальным для здоровья человека признан брасс. В процессе плавания основную нагрузку на себя берут мышцы спины и рук. Именно поэтому со временем они становятся такими рельефными. Плавание способствует увеличению трицепса, визуальному сужению талии и прокачке косых мышц живота. Однако стоит снизить интенсивность тренировок, как тело профессионального пловца сразу «сдувается». 

Теннис

Большой теннис – наиболее оптимальный вариант для энергичных и активных людей. Данный вид спорта точно не даст заскучать. Он требует быстрой реакции и четкой координации движений. Если выкладываться на полную, результат точно не заставит себя долго ждать. Во время игры в теннис активизируется процесс жиросжигания. 

Кроме того, за счет амплитудного шага подтягиваются ягодицы, накачиваются мышцы на руках и ногах. Благодаря поворотам корпуса формируется тонкая талия, о которой метает каждая девушка. 

Волейбол

Вне зависимости от того, играете вы в пляжный волейбол, или тренируете навыки игры в спортзале, в процессе игры задействуются абсолютно все мышцы. В данном случае подтянутые и стройные ноги вам точно обеспечены. Кроме того, волейбол позволяет укрепить мышечный корсет. Правда, в случае с профессиональными спортсменами волейбол формирует фигуру безо всяких выпуклостей. Это является его ключевой особенностью. 

Гимнастика

Данный вид спорта предусматривает большие нагрузки на позвоночник. Неудивительно, что большинство гимнасток имеют средний рост. Аналогичная особенность наблюдается и у мужчин. Постоянные силовые нагрузки на скелет позволяют укрепить мышцы пресса, рук и спины. Отдельного внимания заслуживают особенности питания профессиональных гимнастов, которые питаются крошечными порциями. Их рацион полностью состоит из продуктов с низким содержанием жиров и углеводов. 

Стоит отметить, что в случае с гимнастками вес свыше пятидесяти килограммов уже считается излишним. Тогда как нормативное значение колеблется в пределах 40-45 кг. По некоторой информации, причиной низкого роста гимнастов является позднее гормональное созревание, которое просто не позволяет профессиональным спортсменам вовремя вырасти.

Бег

Характерной особенностью профессиональных бегунов является незначительная масса тела при довольно высоком росте. Благодаря этому, им легче преодолевать большие дистанции. 

Как правило, профессиональные легкоатлеты употребляют в пищу исключительно низкокалорийные продукты. При этом, для них характерны большие энергетические траты. Зачастую женщины-бегуньи страдают от проявлений аменореи – длительного отсутствия менструаций. Вплоть до полугода.

Пауэрлифтинг

Силовой вид спорта, в основе которого лежит преодоление сопротивления веса, который является для спортсмена максимально тяжелым. Зачастую пауэрлифтинг называют «силовым троеборьем». В процессе выполнения упражнений в той или иной степени задействуются все виды мышц. 

Пауэрлифтинг – это наиболее оптимальный вариант для начинающих спортсменов, которые только начинают набирать мышечную массу, развивать силу и выносливость. В данном случае на первый план выходят силовые показатели, а не красота тела. Несмотря на это, многие известные бодибилдеры начинали свою спортивную карьеру с пауэрлифтинга. 

А какой из этих видов спорта больше всего подходит именно вам? К чему на данный момент лежит ваша душа? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic