yes-fitness.ru

Categories:

Нюансы «возрастного» похудения: как привести себя в форму после 40 лет?

В юности лишь немногие из нас задумываются о собственном здоровье и сохранении подтянутой фигуры. Создается ложное ощущение, что мы всегда будет такими же стройными, энергичными и подвижными. Однако с возрастом понимаешь, что это не так. Преодолевая тот или иной возрастной рубеж, понимаешь, что двух-трех дней на одной только воде или гречке уже недостаточно для того, чтобы привести свое тело в форму. Для достижения тех или иных результатов в зрелом возрасте потребуется немало усилий. В данном случае поговорка «в 45 баба ягодка опять» уже не действует. В особенности, если продолжать питаться абы чем, переедать по вечерам, пить газировку и есть фастфуд. Сегодня мы расскажем о главных секретах похудения после 40, которые помогут привести свое тело в форму, подарят заряд сил и энергии, а также позволят на долгие годы сохранить молодость и красоту.

Ежедневный рацион «возрастного» человека, желающего сбросить лишний вес, должен включать в себя следующие продукты: яйца, курицу, рыбу, тофу, молоко и творог, бобовые. 

Вряд ли кто-то будет подвергать сомнениям пользу белка. Так, в ходе эксперимента, проведенного британскими учеными, было выявлено, что за шестнадцать недель белковой диеты испытуемые потеряли почти 10% жира, набрав при этом мышечную массу. Главное преимущество белка заключается в том, что он создает ощущение насыщения на достаточно продолжительный период. При этом, потребление белка поможет держаться в нужных рамках, и в рекордно короткие сроки сбрасывать лишний вес. Вы не будете ощущать чувства голода, а значит существенно снизится риск вредных перекусов и переедания. 

Людям возрастной категории 40+ на завтрак рекомендуется употреблять в пищу один из следующих вариантов: омлет, яичницу, творог с фруктами, натуральные мюсли, овощные и фруктовые салаты. Для того, чтобы максимально снизить нагрузку на организм в вечернее время суток рекомендуется на ужин употреблять отварную или запеченную курицу, тушеную говядину, салаты или бобовые. 

Несмотря на то, что процесс похудения предусматривает частичный отказ от жиров, исключать их из своего рациона полностью все же не рекомендуется. Даже с учетом того, что калорий в них намного больше, чем в тех же белках и углеводах. Не стоит забывать о том, что жиры существенно снижают чувство голода. Необходимо особое внимание уделить размерам и калорийности порций. Помимо этого, жиры имеют ряд значительных преимуществ, в частности: благодаря им можно привести в порядок свою кожу, избавиться от сухости, и насытить ее питательными веществами, решить ряд серьезных проблем с суставами, минимизировать риск возникновения депрессий и неврозов, активизировать работоспособность, повысить уровень концентрации, улучшить память и внимание. 

Для того, чтобы запустить обменные процессы в организме, необходимо добавить в рацион больше рыбы, льняного и оливкового масла, авокадо. Растительные жиры можно включать не только в основные приемы пищи, но и в перекусы. Кроме того, не стоит забывать о том, что каждый человек подвержен стрессам. В особенности, если речь идет о возрастных людях, нервная система которых с каждым годом острее реагирует на различные раздражители. Стрессы на работе, плохое настроение вполне могут привести к срыву – пицце, пачке чипсов или сухариков. С возрастом скорость метаболических процессов существенно снижается. Это, в свою очередь, означает, что с каждым годом вес все тяжелее будет держать в норме. В данном случае важно четко продумывать свой рацион, при необходимости урезать размеры порций, и делать упор на физические упражнения. 

Кроме того, важно отказаться от такой вредной привычки, как доедание за всеми. В большинстве случаев именно она приводит к быстрому набору веса. Необходимо есть осознанно, тщательно пережевывая пищу, самостоятельно определяя размеры своих порций. Оптимальный вариант: абстрагироваться от действия внешних раздражителей: не питаться впопыхах, не есть перед телевизором и ноутбуком, не употреблять пищу в процессе чтения и в момент разговоров. Все эти факторы очень влияют на процесс насыщения, способствуя потреблению неоправданно больших объемов пищи. Не стоит забывать о том, что суточная норма потребления белка – 50-70 г, жиров – 60-100 г, углеводов – 200-500 г, Молочные продукты и фрукты – прекрасный вариант для перекуса в течение дня.

А что вы думаете о нюансах похудения людей возрастной группы 40+? Делитесь своими лайфхаками в комментариях, ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic