yes-fitness.ru

Уже можно: ТОП-упражнений, которые можно начинать делать в первый месяц после родов

Экспресс-комплекс упражнений, о которых сегодня пойдет речь, позволят быстро и безболезненно восстановить фигуру, вернуть тонус и укрепить мышечный корсет. В данном случае новоиспеченных мам волнует вопрос, когда можно возвращаться к тренировкам, и какие физические упражнения разрешено делать уже в первый месяц после родов. Стоит отметить, что в этом деле нет единой точки зрения. Кому-то потребуется время, чтобы прийти в себя после стрессовой ситуации, а кто-то приступает к активным физическим нагрузкам уже спустя неделю после родов. В данном случае все сугубо индивидуально, и зависит от многих факторов, в т.ч. от самочувствия, уровня физической подготовки, состояния организма. 

Эксперты утверждают, что возвращаться к щадящим тренировкам можно уже в первые дни после родов. Естественно, только в том случае, если не было никаких серьезных осложнений. Главное – делать все с умом. Сегодня мы расскажем о том, какие упражнения разрешается выполнять уже в первый месяц после родов. 

Ходьба

Оптимальный вариант для того, чтобы подтянуть мышцы. Для этого можно использовать обычные прогулки с ребенком. Для начала рекомендуется начать с малого: ходить каждый день хотя бы по десять минут, постепенно увеличивая время прогулки. Если вы решили тренироваться в зале, для этого существуют специальные тренажеры на скорость, ловкость и выносливость. 

Вакуум

Популярное дыхательное упражнение, позволяющее минимизировать риск чрезмерной нагрузки на позвоночник и существенно улучшить осанку. В процессе выполнения этого упражнения необходимо сделать максимальный выдох, задержать дыхание, и в этот момент втянуть живот. При этом, мышцами животами нужно приподнять внутренние органы вверх. Удерживайте такое положение в течение нескольких секунд. 

С помощью вакуума можно укрепить поперечные мышцы, активизировать работу внутренних органов и существенно уменьшить объем желудка. Он позволяет насытить кислородом все органы и ткани. Важно: перед выполнением этого упражнения проконсультируйтесь с лечащим врачом. Вакуум категорически противопоказан при расхождении мышц живота.

Планка

Планка позволяет в максимально сжатые сроки вернуть свои прежние формы. Ее эффективность напрямую зависит от правильного и регулярности выполнения. Планка воздействует на все группы мышц, она придает коже упругости, а мышцам рельефности. Кроме того, планка значительно уменьшает количество растяжек, делая их менее выраженными. С ее помощью можно свести к минимуму проявления целлюлита, придав коже эластичности.

Танец живота

В первые недели после родов, лишь единицы задумываются о танцах. Однако в данном случае речь идет о самом щадящем виде танцев, который позволит быстро и легко подтянуть обвисшую кожу, убрать «апельсиновую корку», подарить заряд энергии и сил. С помощью танца живота можно эффективно воздействовать на самые проблемные зоны, в частности: живот, бедра и талию. Кроме того, этот вид танцев благоприятно влияет на суставы и мышцы малого таза.

Отжимания от стены

Для того, чтобы в процессе лактации ваша грудь не потеряла форму, о ней необходимо, как следует, позаботиться. Эксперты утверждают, что работать над грудными мышцами можно начинать уже в первые недели после родов. Кроме того, отжимания от стены позволят решить проблему дряблой кожи на руках и подтянуть грудь.

Приседания

Глубокие приседания прекрасно влияют на укрепление мышц таза и ног. С их помощью можно активизировать жиросжигание в нижней части тела. В данном случае в первую очередь задействуются мышцы бедер и живота. Выполнять это упражнение следует со стойки прямо, расставив ноги на ширине плеч, развернув носки наружу, а руки сложив перед собой в замок. 

В процессе приседания необходимо вдохнуть, отвести бедра назад, имитируя сидение на стуле, и сделать приседание до параллели бедер с полом. На выходе из упражнения рекомендуется максимально напрячь ягодицы и переднюю часть бедер. 

А что вы думаете о физических нагрузках для новоиспеченных мам? Делитесь своими рекомендациями в комментариях, ставьте лайки, и не забывайте подписываться на наши обновления. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic