yes-fitness.ru

Category:

Ходьба или бег? Что выбрать? Все «за» или «против»

Лето – идеальное время года для тех, кто хочет в кратчайшие сроки сбросить лишний вес и привести свое тело в порядок, не прикладывая к этому серьезных усилий. Для большинства людей лето – это отправная точка в процессе похудения. В данном случае в ход идет все, что только можно: начиная от велотренировок и пробежек, и заканчивая плаванием и йогой на свежем воздухе. И лишь в редких случаях люди прибегают к ходьбе. Это связано с тем, что многие считают ходьбу неэффективным методом похудения, но спешим вас разочаровать. Это мнение ошибочно. 

Ходьба или бег? 

Первое, на что стоит обратить внимание, делая выбор между бегом или ходьбой, это уровень физической подготовки. Если у человека имеются серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой, бег ему категорически противопоказан. Кроме того, подобные нагрузки запрещены людям с ожирением, проблемами с позвоночником и суставами. Иначе можно заработать массу серьезных проблем со здоровьем, вплоть до летального исхода. 

Кроме того, выбирая между бегом и ходьбой, важно исходить из особенностей характера самого человека. Кто-то обожает интенсивные тренировки, а кому-то хочется спокойно походить, наслаждаясь красотой природы вокруг. Несмотря на это, и те, и другие истязают себя изнурительными тренировками в надежде сбросить хотя пару-тройку килограммов. Но такой подход точно не принесет ожидаемого результата. Важно, чтобы тренировка проходила в удовольствие, а не превращалась в пытку. Если вам больше нравится ходьба, то занимайтесь. В этом нет ничего страшного. С ее помощью тоже можно привести тело в порядок. 

Эффективность ходьбы для похудения

Стоит отметить, что сбрасывать вес можно только при интенсивной ходьбе. Если делать ее в расколышку, покачивая бедрами, то сантиметры на талии вряд ли будут таять на глазах. Только при пульсе в 120-130 ударов в минуту активизируется процесс жиросжигания. При этом, риск нанести вред здоровью сводится к нулю. Если же у вас нет никаких серьезных проблем со здоровьем, вы полны сил и энергии, то лучше все же сделать выбор в пользу бега. Во-первых, это прекрасный способ избавиться от напряжения в мышцах, активизировать их работу, и запустить обменные процессы в организме. Во-вторых, процесс похудения пройдет в разы быстрее. 

Наиболее оптимальный вариант, который гарантированно даст прекрасный результат, бег в сочетании с велотренировками. Такая схема позволит в рекордно короткие сроки приблизиться к фигуре своей мечты. Это объясняется тем, что бег, также, как и велотренировка, относится к кардионагрузкам, которые, в свою очередь, запускают работу сердечно-сосудистой системы, и активизируют процесс жиросжигания. Новичкам следует начать с получасовых пробежек, постепенно увеличивая темп и время бега. Не стоит бросаться в омут с головой, и в первый же день изнурять свой организм бегом. Это все равно не принесет никакого результата. Важно адекватно оценить собственные физические возможности, делать все осознанно и спокойно. 

Стоит прислушиваться к своему организму, и наблюдать за реакциями по мере увеличения интенсивности бега и времени тренировки. Если у вас не наблюдается одышки, головокружения, дискомфорта, болевых ощущений во внутренних органах можно продолжать тренироваться в том же темпе. При этом, ни в коем случае нельзя доводить себя до полуобморочного состояния. Важно постепенно приближаться к полноценной кардиотренировке, которая позволит быстро и легко избавиться от лишнего веса. Помните, какой бы ни была физическая подготовка вашего организма, к любым нагрузкам необходимо привыкнуть. 

А что вам больше нравится: бег или ходьба? Делитесь своими советами эффективного похудения в комментариях, ставьте лайки, и не забывайте подписываться на наш канал. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic