Попыхтим? Экспресс-комплекс упражнений для тех, у кого «сидячая» работа

Снижение двигательной активности не лучшим образом сказывается на нашем здоровье, ослабляя организм, и делая его особенно уязвимым. Кроме того, «сидячий» образ жизни, бесспорно, отражается на нашем самочувствии и настроении. В связи с этим, крайне важно поддерживать организм в тонусе, выполняя минимум физических упражнений, которые позволят избежать ряда серьезных проблема, придать энергии и сил. Сегодня мы поговорим о базовых упражнениях, которые идеально подойдут для людей, у которых «сидячая» работа. 

Главное, что следует сразу уяснить – не нужно искать для себя никаких оправданий. Необходимо просто вставать и делать. Организовать простейшую экспресс-тренировку можно даже в самой маленькой квартирке. Для нее не потребуется специальный спортивный инвентарь или помощь профессионального тренера. Главное: четко осознавать цель и задачи всего происходящего, и тогда все получится. 

Для выполнения данного комплекса рекомендуется выбрать утренние часы. Наиболее оптимальный вариант – время перед завтраком, или спустя час после первого приема пищи. Разумеется, если свободного времени в обрез, то можно выполнять этот простейший комплекс в любое время суток – в перерывах между другими делами. 

Начнем с разминки. Домашняя разминка предусматривает ряд простейших упражнений. В данном случае количество повторений и интенсивность выполнения зависит от вашего уровня подготовки. Необходимо адекватно оценить собственные силы, и только после этого приступать к выполнению упражнений. Рекомендуется: делать десять-двадцать повторений одного упражнения по три подхода. Для того, чтобы домашняя тренировка прошла максимально комфортно можно включить энергичную музыку, заблаговременно проветрить помещение и отключить все гаджеты.

Экспресс-комплекс, ориентированный на людей с сидячим образом жизни, включает в себя следующие упражнения.

Отжимание от пола

В процессе выполнения упражнения спину необходимо держать параллельно полу, ноги вытянуть в струнку, а кисти согнуть в локтях. Тело должно работать по принципу подъемного механизма. Не стоит расстраиваться, если поначалу это упражнение не будет получаться. Важно выполнять его максимально правильно, а не гнаться за количеством отжиманий. 

Планка

Одно из самых популярных упражнений на статику, которое позволяет за доли секунды активизировать работу всего мышечного корсета. Планка кажется простой только на первый взгляд. В действительности это очень сложное упражнение, требующее максимальной концентрации. У новичков могут поначалу возникнуть трудности. Рекомендуется начать с одной минуты пребывания в статичном положении. 

В процессе выполнения упражнения руки необходимо поставить на пол и согнуть под углом 90 градусов. Голову нужно зафиксировать в одной точке с позвоночником. При этом, взгляд категорически нельзя опускать вниз. Тело должно находиться в постоянном напряжении. Если этого ощущения нет, значит планка выполнена неправильно. 

Боковая планка

Из традиционной планки необходимо перейти в боковую. Для того, чтобы сделать это, необходимо согнуть руку в локте под углом 90 градусов, и поставить ее на пол. Другую руку нужно зафиксировать на поясе. В процессе выполнения упражнения нужно попеременно опускать и поднимать корпус, максимально прорабатывая мышцы пресса.

Приседания

При сидячем образе жизни упражнения на активизацию работы ягодичных мышц являются неотъемлемым элементом комплекса. Традиционные глубокие приседания не теряют своей актуальности на протяжении многих лет. Приседания максимально просты и понятны. При этом, они очень эффективны, и демонстрируют отличный результат. 

Понравилась статья? Пишите комментарии, ставьте лайки, и не забывайте подписываться на наши обновления. 

Оцените статью
Добавить комментарий