yes-fitness.ru

Category:

Символ года. Жёлтая Земляная Собака

Зря вы так радуетесь, дорогие мои. Зря вздыхаете с облегчением: мол, годы дурацкие, наконец, закончились. Да, этот был годом Петуха, что в нашей стране, где "по понятиям" живут даже старушки у подъезда, совсем прискорбно. Да, прошлый был годом Обезьяны, олицетворения несерьёзности. Символом позапрошлого вообще была Овца.

А сейчас вот - собака. Преданное, умное, всеми любимое животное. Ну и прекрасно, скажете вы. А не спешите!

Собака - это не просто собака, а Земляная и Жёлтая. Знаете, что такое Земляная Собака? Это другое название полевой (или луговой) собаки, которая суть "собакомышь", и зверёк этот с нашей любимой собакой не имеет ничего общего. Совсем наоборот.

Земляные (полевые) собаки - это грызуны, вроде сурков, очень умные и организованные, живущие большими колониями и, по словам учёных, имеющие даже чёткое распределение обязанностей между особями: строители, охранники, воспитатели. Мало того, считается, что они не просто издают лающие звуки (из-за чего собаками их и называют), а переговариваются между собой, и язык их так же сложен, как и наш с вами. Да что там говорить, они даже целуются друг с другом.

Кроме прочих необычных для животного достоинств, они легко идут на убийство других грызунов, случайно забредшим на их территорию, хотя сами и являются травоядными.

Всё бы хорошо, но существа эти наносят такой сильный вред сельскому хозяйству, что люди, буквально, ведут жестокую войну с ними, войну до полного уничтожения. Известно, что живут эти собаки только в Северной Америке, а все случаи, когда их, якобы, замечали у нас в стране, оказывались ошибкой.

Так что символ этого года: умный, организованный и жестокий американец, способный убивать.

Приятного Нового Года!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic