yes-fitness.ru

Categories:

Маленькой ёлочке уже совсем не холодно

Есть такое интересное предложение.

Если уж у народа нашего есть тяга к тому, чтоб тащить в дом мёртвые деревья, наполнить его жизнь счастьем под завязку. Что там Новый Год - он ведь так редко бывает - надо приурочить древесные базары к каждому празднику. В конце концов, на чёрта нам эти деревья? Толку от них никакого, повыросли повсюду, ни асфальт положить, ни на машине проехать. Так вот. Есть уйма праздников и уйма деревьев.

Вот, к примеру, день России. Давайте прям вот в канун сего события пойдём и раскурочим берёзовые рощи. Пусть стоит берёзка рядышком с полным бухла и жрачки столом. Водка, берёзка... аж слёзы наворачиваются.

Идём дальше. 4 ноября. Идём в лес и рубим липы. Ну понятно, почему липа, да? Все понимают, что праздник липовый, ну вроде как регистрируется на избирательном участке левый депутат с такой же фамилией, как у главного претендента, чтоб голосов у того, стало быть, утащить хоть немножко. Так и тут. Революцию отменили, а праздник отнимать нельзя. К переписыванию истории народ наш привык, а вот от того, что праздника лишили может и возроптать.

Кстати, липу вполне можно использовать ещё несколько раз в году. Например, 12 декабря.
1 сентября, на день знаний, понадобится не дерево, а сук. Порода дерева значения не имеет, но важно, чтобы сук этот был спилен тем, кто на нём сидит. Это очень символично, и дело даже не в нашей несуразной системе образования, а в том, что лучше всего знания доходят до большинства людей через собственную отбитую жопу.

Ну, с 23 февраля - понятно. Испокон веков это был день армии и флота, это щас к нему охапкой всех мужиков подряд привлекают, даже Кончита Вурст, говорят, нет-нет, да и выпьет брюта какого-нибудь за день всех мужчин. Так вот, тут главным украшением дома становится, ясное дело, дуб. Крепкий, твёрдый, ну немножко простоватый - жёлуди растит себе в поте лица, а свинья рядом с ним появляется, жрёт эти жёлуди, никак не нажрётся, да ещё и корни его подрывает без конца.

Кстати, дорогие женщины, и о вас сразу.

С 8 марта не надо менять ничего. Цветы - это, конечно, немного не то, но если, кроме них, мужики ещё и деревья охапками покупать начнут, то им, бедным, никаких желудей на это не хватит.

В общем, как видите, всё выходит просто замечательно. Люди рады, традиции крепнут, а деревья... да что их беречь? Один раз ведь живём.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic