Почему творог нельзя есть на ночь? Вы точно удивитесь, узнав ответ

Сегодня мы развеем один из самых популярных мифов о том, что творог, съеденный на ужин, – это оптимальный вариант для людей, желающих сбросить лишний вес. Как часто на просторах интернета вам приходилось читать подобные фразы: «В процессе похудения важно не есть после шести», «утолить голод можно с помощью стаканчика кефира или пары ложечек творога». Первое, что страшит каждого человека перед диетой – это голодные вечера. Зачастую для того, чтобы притупить потребность в еде, которая в самом начале процесса похудения может быть просто невыносимой, большинство людей прибегают к кисломолочным продуктам, в частности к творогу. Но в действительности творог не такой уж идеальный перекус для тех, кто хочет избавиться от сантиметров на своей талии. Сейчас объясним почему. 

В момент сна в нашем организме запускается масса восстановительных процессов. В частности, активизируется выработка гормона роста – соматропина, который напрямую воздействует на клетки подкожного жира, мобилизируя их, и заставляя расщепляться, что худеющим только на руку. Однако в случае с употреблением творога процесс расщепления жиров увы замедляется. Это связано с тем, что творог, как и любой другой кисломолочный продукт, содержит казиен, стимулирующий активную выработку инсулина, который, в свою очередь, мешает соматропину полноценно функционировать. 

Стоит отметить: если вы съедите творог на ночь, то, конечно же, не поправитесь, но процесс похудения замедлится. В связи с этим, о любых кисломолочных продуктах в вечернее время суток лучше забыть. Кроме того, творог существенно задерживает вывод воды из организма, что также неблагоприятно влияет на процесс похудения. 

Когда лучше есть творог?

Большинство кисломолочных продуктов лучше всего усваиваются утром в качестве основного ингредиента завтрака (например, с фруктами) или днем вместо привычного перекуса. Норма потребления творога не должна превышать 200 г. в сутки. Для того, чтобы поддерживать свое тело в идеальной форме, важно прислушиваться к тем сигналам, которые оно подает, питаться разумно, и регулярно выполнять комплекс физических упражнений. Только в этом случае сантиметры начнут таять прямо на глазах. 

Что съесть на ужин, чтобы похудеть?

Людям, желающим сбросить лишний вес, рекомендуется есть на ужин белковую пищу. Можно сделать упор на рыбу, курицу и яйца. Не стоит забывать о том, что любые углеводы, съеденные в вечернее время суток, гарантировано отложатся в проблемных зонах, превратившись в «ушки» на боках, жировые отложения на талии, бедрах и животе. В связи с этим, их нужно исключить из рациона. В случае сильного чувства голода, лучше сделать выбор в пользу гречки, но не более 50 г. сухого веса. 

Идеальным вариантом для вечернего перекуса будет омлет, приготовленный из яичных белков. К нему можно добавить брокколи, шпинат и другие овощи. Благодаря такому сочетанию продуктов можно избавиться от тяжести в животе. Наутро вы получите плоский живот (насколько это возможно), и при этом не будете чувствовать голода. Дополнив сбалансированное питание регулярными занятиями в спортзале, вы получите отличный результат. В данном случае самое главное прислушиваться к своему телу, и делать правильные выводы. 

А что вы едите на ужин? Делитесь лайфхаками в комментариях. Понравилась статья? Ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал. 

Оцените статью
Добавить комментарий